пропали тормоза!!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем andrew_popov, 28 авг 2013.

1. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    87
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    Всем привет.ситуация сложилась так,еду как обычно,никого не трогаю,на перекрестке остановился,чуть постаял(вроде как пропускали)нажал газ,потом резко тормоз(не заметил авто с лева)скорость была мах 10-15 км/ч и .......БАХ! тормоза тупо не сработали!т.е. нажал педаль тормоза и как будто по льду,абс сработала,но авто как катилось так и..,я успел отпустить тормоз и еще раз в пол и ничего,только абс как сумашедшая билась в конвульсиях,так и въехал,отделался царапинами и серьезным испугом!!!

поехал сразу к ОД на замену тормозной жидкости и за одно колодки сзади поменял.

пока ехал,тормоза вроде были(резко не тормозил),но заметил,если на заведенном авто,на Р или N,накачать педаль,а потом зажать,она проваливается!

ОД ничего не сказали,молча заменили жидкость и колодки и все,я спросил что с педалью,вразумительного ответа не последовало,говорили примерно так "ну надо двигатель помыть-2000р,потом ты дня 2-3 покатайся,а там на диагностику,до 4500р.и только потом мы может что то скажем"

так вот друзья вопрос,что это за хрень была???

сейчас авто не эксплуатирую,тормоз вроде как есть,но педаль так же проваливается.
    a6 2006,3.2q,255л.с.

2. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Что значит - тормоз есть, но педаль проваливается... Если педаль проваливается, то тормозов нет.
    Было так на другом авто, тормозной шланг пробило!

3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Если в главном тормозном цилиндре будет перепускать манжета,то так и будет.Будут тормоза,но хреновые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Точно, главный цилиндр надо смотреть!

5. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    87
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    #5 andrew_popov, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    а разве главный цилиндр если неисправен,тормоз колом не встает?
    у кого нибудь были подобные симптомы?
    а тормозные шланги все целые,проверяли первым делом

и еще,этот главный цилиндр возможно как нибудь продиагностировать и желательно не у ОД!
    т.к. я его цены даже узнать не могу и не знаю где можно такой приобести,ни в каких магазах нет,обидно будет его поменять и узнать,что это не он..

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Представьте сабе что в манжете появился маленький задир,дырочка,которая пропускает через себя не много жидкости,как будет вести себя поршень?Конечно он будет создавать давление,но и сам будет проваливаться вперёд,отсюда и провал педали.Продиагностировать можно его разбором и дефектовкой деталей.[​IMG]
    Номер 1 на рисунке,могут существовать и рем комплекты,но для а6 не знаю бывают аль нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если ты упёрся в педаль и ждёшь 10, 20, 30 сек..., то педаль проваливается и это нормально. Даже концерн в своих документах об этом пишет. Ты мотор заглуши и посмотри как педаль "проваливается".

8. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    мне кажется если бы дело было в главном то абс бы не стрекотала.

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А кто знает,может там масло разлито было,или песок:).Чего оно вообще сработало?После то оно срабатывало,или тормозил как обычно без АБС?

10. Piterskiy

Piterskiy Участник форума

21 фев 2013
    232
    А6с6 2,8fsi 10г
    А уровень ТЖ до замены был в норме?

11. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    87
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    ТЖ была в норме,,а на заглушенной машине педаль не проваливается.
    это было всего раз,потом я ездил до ОД 40 км/ч и тормозил плавно,все работало нормально.если тормолить резко,абс срабатывает как положено.
    асфальт был сухой,ни капли масла и песка

думаю может в электронике глюк какой то..

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Наехал на шкурку банана.

13. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    87
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    юморист!

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну что проблема как -то решаеться?

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да всё работает сейчас, как я понял.
    Может что-то металлическое попало под датчик скорости колеса и он "подумал", что колесо заблокировалось.

16. andrew_popov

andrew_popov Новичок

18 май 2011
    87
    А6/4F 3.2FSI 06г.
    сейчасработает,педаль проваливаться стала легче,едить пока побаиваюсь,в понедельник поеду ОД мозг выносить икарманы выварачивать свои..

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Любят у нас люди Офам бабло платить.

18. ValGed

ValGed Новичок

31 авг 2013
    11
    A6/4F 3.0TDI 05г.
    Была такая же ситуация, но только на а6 98г. Подключали компьютер к машине и катались, пока тормоза не начинали глючить. Итог: неисправность датчика АБС переднего колеса. Датчик периодически давал сбой в работе.

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    И из-за датчика педаль тормоза проваливаеться?

20. ValGed

ValGed Новичок

31 авг 2013
    11
    A6/4F 3.0TDI 05г.
    Педаль не проваливалась. Она упиралась как в стенку, и АБС трещала. При этом машина становилась без тормозов. Если на тормоза нажимали очень плавно, то получалось затормозить.