Всем привет.ситуация сложилась так,еду как обычно,никого не трогаю,на перекрестке остановился,чуть постаял(вроде как пропускали)нажал газ,потом резко тормоз(не заметил авто с лева)скорость была мах 10-15 км/ч и .......БАХ! тормоза тупо не сработали!т.е. нажал педаль тормоза и как будто по льду,абс сработала,но авто как катилось так и..,я успел отпустить тормоз и еще раз в пол и ничего,только абс как сумашедшая билась в конвульсиях,так и въехал,отделался царапинами и серьезным испугом!!! поехал сразу к ОД на замену тормозной жидкости и за одно колодки сзади поменял. пока ехал,тормоза вроде были(резко не тормозил),но заметил,если на заведенном авто,на Р или N,накачать педаль,а потом зажать,она проваливается! ОД ничего не сказали,молча заменили жидкость и колодки и все,я спросил что с педалью,вразумительного ответа не последовало,говорили примерно так "ну надо двигатель помыть-2000р,потом ты дня 2-3 покатайся,а там на диагностику,до 4500р.и только потом мы может что то скажем" так вот друзья вопрос,что это за хрень была??? сейчас авто не эксплуатирую,тормоз вроде как есть,но педаль так же проваливается. a6 2006,3.2q,255л.с.
Что значит - тормоз есть, но педаль проваливается... Если педаль проваливается, то тормозов нет. Было так на другом авто, тормозной шланг пробило!
Если в главном тормозном цилиндре будет перепускать манжета,то так и будет.Будут тормоза,но хреновые.
а разве главный цилиндр если неисправен,тормоз колом не встает? у кого нибудь были подобные симптомы? а тормозные шланги все целые,проверяли первым делом и еще,этот главный цилиндр возможно как нибудь продиагностировать и желательно не у ОД! т.к. я его цены даже узнать не могу и не знаю где можно такой приобести,ни в каких магазах нет,обидно будет его поменять и узнать,что это не он..
Представьте сабе что в манжете появился маленький задир,дырочка,которая пропускает через себя не много жидкости,как будет вести себя поршень?Конечно он будет создавать давление,но и сам будет проваливаться вперёд,отсюда и провал педали.Продиагностировать можно его разбором и дефектовкой деталей. Номер 1 на рисунке,могут существовать и рем комплекты,но для а6 не знаю бывают аль нет.
Если ты упёрся в педаль и ждёшь 10, 20, 30 сек..., то педаль проваливается и это нормально. Даже концерн в своих документах об этом пишет. Ты мотор заглуши и посмотри как педаль "проваливается".
А кто знает,может там масло разлито было,или песок.Чего оно вообще сработало?После то оно срабатывало,или тормозил как обычно без АБС?
ТЖ была в норме,,а на заглушенной машине педаль не проваливается. это было всего раз,потом я ездил до ОД 40 км/ч и тормозил плавно,все работало нормально.если тормолить резко,абс срабатывает как положено. асфальт был сухой,ни капли масла и песка думаю может в электронике глюк какой то..
Да всё работает сейчас, как я понял. Может что-то металлическое попало под датчик скорости колеса и он "подумал", что колесо заблокировалось.
сейчасработает,педаль проваливаться стала легче,едить пока побаиваюсь,в понедельник поеду ОД мозг выносить икарманы выварачивать свои..
Была такая же ситуация, но только на а6 98г. Подключали компьютер к машине и катались, пока тормоза не начинали глючить. Итог: неисправность датчика АБС переднего колеса. Датчик периодически давал сбой в работе.
Педаль не проваливалась. Она упиралась как в стенку, и АБС трещала. При этом машина становилась без тормозов. Если на тормоза нажимали очень плавно, то получалось затормозить.