Пропало давление масла, двигатель AEL

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем alik_r, 30 июн 2018.

1. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Пропало давление масла, причем пропало достаточно быстро (в течении одного дня) и практически полностью. На холостых 0, на оборотах на холодную может подняться до 1. Что может быть? Насос? Коленвал? Кто знает, как работает привод маслонасоса на этих двигателях? Там шестерня привода с четырьмя зубами стоит на коленвале, а как она с коленвалом соприкасается? Одета на горячую, или есть что-то типа шпонки? Может у кого что похожее было? Какаи будут мысли?
    Да, редукционный клапан проверял, вроде не в нем причина...

2. mosyakin.gena

mosyakin.gena Участник форума

27 апр 2014
    141
    А4/8Е 2.5ТД 03г.
    #2 mosyakin.gena, 1 июл 2018
    Последнее редактирование: 1 июл 2018
    Коленвал, пока откинь в сторону, на нем давление масло умирает очень постепенно. Здесь по любому необходимо вскрывать поддон и смотреть маслоприемную трубу на наличие посадки по месту и крепления её к масляному насосу ну и сам привод маслянного насоса . Шестерня наврятли насажена на горячую, это противоречит доступности ремонта, скорей всего сидит на шпонке или шлицах. Кинь побольше информации о машине год, номер кузова, коробки посмотрю в Эльзе, если, что будет интересного кину сюда. Да чуть не забыл, последний раз сталкивался с такой сиптоматикой, когда на одной из опорных шеек распредвала износ был более 0,5мм, хотя посторонних шумов никаких не было но это была не АУДИ.

3. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    mosyakin.gena
    Спасибо, тоже пришел к тому, что сперва снимаю поддон, если ничего не ясно, то маслонасос, ну и дальше уже коленвал... Машина Ауди А6 quattro, 1995 год, дизель AEL, WAU ZZZ4AZTN025491

4. mosyakin.gena

mosyakin.gena Участник форума

27 апр 2014
    141
    А4/8Е 2.5ТД 03г.
    У меня в эльзе по твоей машине, только информация по ходовой, так что технической информацией по AEL помочь не могу.

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Как говорится, и на том спасибо! )

6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Снял сегодня поддон и вот что обнаружил в поддоне:
    Вопрос: что могло послужить причиной такого? Да, машина у меня 10 лет проехала у меня где-то 185 тыс км, за это время туда никто не лазил... И еще: можно ли поставить бугель с другого двигателя, мой сильно поврежденный...

Вложения:

• DSCF3940.jpg
      DSCF3940.jpg
      Размер файла:
      402,2 КБ
      Просмотров:
      162
  7. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    Бугель поставить можно, но промерить надо... А что с постелью КВ в блоке? И самим КВ?

8. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Визуально пока ничего определить нельзя... явных повреждений нет, стружки в поддоне не было вообще...

9. Polikarp

Polikarp Живу я здесь

11 фев 2018
    1.277
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2.5 tdi "AFB" АКПП ZF-5hp19
    Все равно желательно разобрать и просмотреть.