привет клубни!!! вчера на ходу пропало давление масла, загорелась лампочка и застучали гидрики, после замены масла проехал~1000км, до этого все нормально было: на горясую 2 давило на холостых, на холодную и при движении 5. масло мобил 5w50, фильтр Man. какие вероятные причины! насос, фильтр, маслоприемник?
У меня было такое.Маслозаборник видать был с микро трещиной и подсос воздуха был по стыку маслонасос-блок.Поменял маслозаборник-проблема ушла.А так вкладыши погляди и маслонасос.
пока ещё ничо не делал, изучаю форум, вечером сниму поддон, буду смотреть чо и как там, по результатам вскрытия буду отписываться
Заметь, давление то пропало практически после замены масла. Не мог от нового масла за тыщу км. приёмник забиться. Надо по ходу с фильтра начинать. Сам с такой проблемой столкнулся, после замены масла и установки естественно нового фильтра, при запуске движка стали тарабанить некоторое время гидрики. Потом как бы давление продавливает и перестают стучать. Тоже на фильтр думаю.
отписываюсь по результатам вскрытия: движку писец пришел,провернулись коренные вкладыши в блоке, снял только первый бугель,вкладыш остался на колене он весь сине-черный, буду искать другой движок, почему так получилось не знаю, движок не перегревал, масло менял регулярно через 8-10ткм