Здравствуйте! Прошу помощи, не нашёл на форуме ответа на свой вопрос... Купил А4 2012 года 1.8 TFSI, примерно через 600 км решил поменять масло и все фильтра. Практически сразу после замены масла и выезда с СТО на холостом ходу загорелась лампа низкого давления, со звуковым сигналом. Периодически эта оповещение повторяется, всегда во время полной остановки в пробке или на светофоре. Бывает что весь день езжу без неё, но на следующий день она появляется снова. По замерам разными манометрами на ХХ давление примерно 0,5-0,8 бар, а при газе до 3000 об давление поднимается до ~4 бар. Сначала грешил на низковязкое масло, по словам прежнего владельца он лил 5-40, я залил 5-30. Поменял обратно на 5-40 Castrol Edge с заменой фильтра, промыл движок специальной промывкой, не помогло. Решил снять поддон, прочистить сетку маслоприёмника - она действительно была забита стружкой и кусками какого-то герметика, мне её прочистили, собрали. Замерили давление на ХХ - стало аж 3 бар! Но радовался недолго, спустя минут 10 работы двигателя опять упало до 0,5. Как объяснили - масло было холодное. Стоит добавить, что уровень масла в норме, подтеканий за всё время нигде не заметил. В другой день заехал на другую СТО, там мне сказали, что вероятная причина - балансирные валы. Проверили их, разобрав пол-морды автомобиля, сказали что валы в норме, но по сути приговорили движок на капиталку - ГБЦ и распредвалы под замену, насчитали аж 386 тыс одних запчастей В общем какая-то жесть, что делать не знаю, хэлп ми плиз! p.s. пробег почти 140 т.
Но стружка в поддоне о чём то должна сказать? Надо искать причину, а без разборки и дифектовки ни как
Маслонасос бы проверить… он же электрический. И имеет две ступени работы. Через шнурок можно включить принудительно вторую ступень, но она через 1000 сбросится на первую. А вторая ступень включается только на высоких оборотах. Будет интересно, погуглите: Сусликрус, маслонасос.
Добрый вечер. Хороший совет, спасибо. Посмотрел видео от suslikrus, товарищ мне активировал вторую ступень маслонасоса через васю. Не помогло... Маслёнка загорается стабильно в пробке.... Я в отчаянии.