A4 B8 Пропало давление после замены масла

Тема в разделе "A4", создана пользователем timoshapro, 26 авг 2021.

1. timoshapro

timoshapro Новичок

24 июн 2021
    7
    #1 timoshapro, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
    Здравствуйте!
    Прошу помощи, не нашёл на форуме ответа на свой вопрос...
    Купил А4 2012 года 1.8 TFSI, примерно через 600 км решил поменять масло и все фильтра. Практически сразу после замены масла и выезда с СТО на холостом ходу загорелась лампа низкого давления, со звуковым сигналом. Периодически эта оповещение повторяется, всегда во время полной остановки в пробке или на светофоре. Бывает что весь день езжу без неё, но на следующий день она появляется снова. По замерам разными манометрами на ХХ давление примерно 0,5-0,8 бар, а при газе до 3000 об давление поднимается до ~4 бар. Сначала грешил на низковязкое масло, по словам прежнего владельца он лил 5-40, я залил 5-30. Поменял обратно на 5-40 Castrol Edge с заменой фильтра, промыл движок специальной промывкой, не помогло. Решил снять поддон, прочистить сетку маслоприёмника - она действительно была забита стружкой и кусками какого-то герметика, мне её прочистили, собрали. Замерили давление на ХХ - стало аж 3 бар! Но радовался недолго, спустя минут 10 работы двигателя опять упало до 0,5. Как объяснили - масло было холодное. Стоит добавить, что уровень масла в норме, подтеканий за всё время нигде не заметил.
    В другой день заехал на другую СТО, там мне сказали, что вероятная причина - балансирные валы. Проверили их, разобрав пол-морды автомобиля, сказали что валы в норме, но по сути приговорили движок на капиталку - ГБЦ и распредвалы под замену, насчитали аж 386 тыс одних запчастей :facepalm2::D
    В общем какая-то жесть, что делать не знаю, хэлп ми плиз!
    p.s. пробег почти 140 т.

2. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    а клапан под фильтром в норме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timoshapro

timoshapro Новичок

24 июн 2021
    7
    Что за клапан и можно ли его самостоятельно проверить?

4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.608
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    #4 IGON350, 26 авг 2021
    Последнее редактирование: 7 сен 2021
    Но стружка в поддоне о чём то должна сказать? Надо искать причину, а без разборки и дифектовки ни как

timoshapro и princ_vulcan нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Маслонасос бы проверить… он же электрический. И имеет две ступени работы. Через шнурок можно включить принудительно вторую ступень, но она через 1000 сбросится на первую. А вторая ступень включается только на высоких оборотах. Будет интересно, погуглите: Сусликрус, маслонасос.

RVD63 и timoshapro нравится это.
  6. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    269
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    06J115679E

IGON350 нравится это.
  7. timoshapro

timoshapro Новичок

24 июн 2021
    7
    Добрый вечер.
    Хороший совет, спасибо. Посмотрел видео от suslikrus, товарищ мне активировал вторую ступень маслонасоса через васю. Не помогло... Маслёнка загорается стабильно в пробке.... Я в отчаянии. :cry: