Прописка детей.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 28 фев 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Уважаемые, у меня вот такой вопрос:

у него своя жилплощадь. У меня- своя. Куда детей прописать? Как в этой ситуации принять решение?
    какие плюсы от места прописки для детишек ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.
    Ответ: Прописка детей.

По месту жительства матери. Так у всех наших знакомых, и у нас тож.

Чаще с детьми "болеют" мамы, тетю врача вызывают по месту жительства. Вот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

так врач же не зависит от прописки. врач приходит именно по месту жительства, как и садик, школа...лишь бы город соответствовал.

а я имею ввиду моральные аспекты:)
    почему у мамы то??

4. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Не знаю... Только у нас прописывались новорожденные, со всеми патронажами, прививками и т.д.

5. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Моральных нет. Есть только материальные. И те решаются. Так что - выбор за вами.
    Но у мамы сподручнее.

6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Прописывать нужно туда, где ребёнок пойдёт в садик/школу. Как минимум должен город совпадать (если кто-то иногородний).
    А так, могут придумать правило, что в детское учреждение ребёнок сможет ходить только по месту прописки...

7. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Ну или вариант со сносом ветхого жилья... Чем больше народа прописано, тем больше площадь положена. Где жильё более ветхое, туда и прописывать.
    Ну или ещё пара фишек с недвижимостью (типа наследства, льгот по оплате квартиры и т.д и т.п.)

8. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

всех к папе :D на всякий случай :D

а чего они у вас еще нигде не прописаны штоле? :shock:

9. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Маш, прописаны конечно. Обе у меня. А я хочу чтоб, если не обе, то хоть одну к папе на жилплощадь :D
    вот и думаю, принципиально ли это...
    есть ли выгода? :shock:

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

ну вот у меня подружки-сестренки
    их так и прописывали. Если не они сами, так их детки уже будут с квартирами. У каждой своя в перспективе
    и чтобы не обидно
    ;)

11. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

Насколько я приедставляю (а представляю только в теории), брачный договор не может регулировать вопросы прописки. :chainik:

1 человеку нравится это.
  12. Mirma

Mirma Новичок

10 апр 2006
    31
    tiida

Ну чего там обычно - деньги-заводы-пароходы... :laugh: Даже совсем неплохо, когда есть повод составить контракт :) И совсем это не значит, что он будет реализован (или как это юридически называется).

По теме: материальная выгода или перспектива (в первую очередь для малыша) главным образом решает куда прописать. Поликлиники-сады-школы на прописку не смотрят, их интересует место жительства.

13. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

вашу точку зрения поняла:)
    надо закинуть удочку))

14. Игорь Л.

Игорь Л. Участник форума

7 апр 2004
    206
    УАЗ 31519

Ну тут вопросы такие, что если прописан ребенок, то под такую квартиру кредит не дадут. (точно не уверен но кажется так)
    И если прописан ребенок, то с Вашей квртирой ничего не могут сделать, ну в смысле конфисковать, там выселить за долги. (опять же я не юрист)

15. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

Не уверен точно, но в школу принимают вроде соответственно с пропиской, то есть в первую очередь тех кто прописан в окрестных домах, а если останутся места, то остальных.

16. Герасим 019

Герасим 019 Bad e-mail

24 янв 2007
    76
    Audi 100/45 2.8 92г. квака,80/В3 1.8 89г.

Мелкий прописан у меня. Продать квартиру могу только после того, как куплю новую и не меньшей площади.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #17 RomoR, 1 мар 2007
    Последнее редактирование: 1 мар 2007

Квартиру принимают в залог, когда вообще ни кто в ней не прописан:umnik:

По теме: Разницы нет, каждый прописывает как хочет, исходя из корыстных:love: или иных целей.

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.057
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Старшая прописана у бывшей жены,оставил им четырёхкомнатную,сам выписался,младшая прописана у меня,на моей жилплощади,т.к. мама из МО,а живём в Москве.

19. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

У соседки 6(шесть) детишек........................ :uhoh: :shock:

20. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

внушительно :shock: :D :love: :up:

1 человеку нравится это.