Пропускайте пешеходов! Штраф - 1000 рублей

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Автолюбитель, 16 окт 2008.

1. Автолюбитель

2 фев 2005
    103
    А6 С7 Q 3,0Т 2013
    16.10.2008 15:38 —

Депутаты хотят в 10 раз увеличить штраф за непропущенных пешеходов
    Единороссы внесли в Госдуму проект закона «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях», в котором предусматривается ужесточение наказания для водителей за нарушения ПДД на пешеходных переходах, сообщает «Прайм-ТАСС».

Депутаты предлагают увеличить штраф за подобное нарушение до 1000 рублей, а также исключить возможность вынесения простого предупреждения водителю. Кроме того, за отсутствие специальных кресел для перевозки маленьких детей депутат предлагает штрафовать на 500 рублей.

Реализация норм законопроекта, по мнению депутата Коваля, позволит улучшить отношения между водителями и пешеходами, дополнительно защитить другую сторону участников дорожного движения от недисциплинированных водителей и повысить уровень детской безопасности. «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/10/16/n_1283836.shtml

2. BREITLING

BREITLING Новичок

3 окт 2008
    4
    Ответ: Пропускайте пешеходов! Штраф - 1000 рублей

Да эти дибилы запарили...Обдирают водителей как хотят...Скоро будут штрафовать тех, кто влетает в вагон метро и устраивает давку...

3. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.277
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Вполне вменяемое решение. Пешеходы и дети тоже люди, и тоже
    жить хотят. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BREITLING

BREITLING Новичок

3 окт 2008
    4

+1, и дибилов который на красный выбегают а потом возникают а кули я тут еду!

5. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

Это будет следующем шагом

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

на днях на Новых Черёмушках видел, как гаец мужика тормознул и начал выписывать протокол за переход на красный свет...был очень приятно удивлён...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

я б сказал что паспорта нет и придумал бы фамилию.
    или вообще бы убежал :rofl:

8. BREITLING

BREITLING Новичок

3 окт 2008
    4

по полторы - еще водителям надо отстегивать по 500,а т пешки эти порой так выбегут что поседеть можно!!!нервы то не бесконечные у нас!

9. Аля

Аля Участник форума

3 мар 2007
    348
    A4 2.0 2007

странное мнение

имхо, чем выше штрафы и жестче контроль за их уплатой, тем меньше водители будут нарушать пдд, и тем скорее у нас культура вождения повысится

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #10 mrVlad, 16 окт 2008
    Последнее редактирование: 16 окт 2008

Удивляют водители, которые оттормаживаются перед переходом едва завидев на обочине одиноко стоящего и ковыряющего в носу пешехода, не выказывающего явного желания перейти дорогу ... Зачем? Еще больше удивляют (и пугают) - когда делают это резко и внезапно ... подвергая остальных участников движения серьезной опасности.

Есть и "камикадзы" среди пешеходов, которые забыв в какой стране живут НЕ ГЛЯДЯ с нарочито гордым и независимым видом шагают на проезжую часть прямо перед приближающимся автомобилем (вероятно не догадываясь, что автомобиль мгновенно не останавливается) - "а ЧТО ТАМ, не баре - остановятся..."

Моё наблюдение - как правило самые лучшие пешеходы - это автомобилисты, идущие пешком ... они по опыту вождения ЗНАЮТ как и когда безопасно перейти дорогу, не создавая трудностей ни себе, ни автомобилистам :umnik:

2 пользователям это понравилось.
  11. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

Предупреждение, пункт 1.3

12. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.935
    vw touareg 3.0 td

ПО теме, очень удобный способ развода водителей. Пешеход будет стоять до посинения, без попыток перехода дороги, как только рядом появляется авто-шаг на проезжую часть, водитель не успел остановиться- штраф, а пешеход ждет следующего терпилу.

13. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

А когда у нас все станут равноправными? Водители, непропускающие пешеходов на переходах;
    и пешеходы, бросающиеся под колеса вне переходов;
    и власть, которой ПОХ на первых и вторых и на всех остальных?

До тех пор, пока не уравняются права всех участников движения (включая пешеходов и власть) и наказание не станет неизбежным для всех (а не только для водителей) (включая власть) порядка на дорогах не будет.

На данный момент виноваты ВСЕГДА простые водители, даже если им бросаются под колеса самоубийцы.

14. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а вот я давеча по "зебре" с двумя малыми детьми хотел улицу профсоюзную перейти. (в районе м. Профсоюзной), доооолго я стоял. очень долго. не хватает культуры вождения конечно у нас.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мало. надо минимум 3000р - тогда был бы эффект. Но тенденция правильная.

16. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

а у меня частенько бывает, что оочень долго стою, когда пешеход, уже находясьна зебре, продолжит движение.... может взгляд у меня маньячный - боятся что я сорвусь? :rofl:

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.301
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Я и так их почти везде и всегда пропускаю :dead:

18. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

ага, с рулем в руках :rofl:
    а вообще я пропускал и пропускаю пешеходов - но лично против таких штрафов

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.015
    ВАЗ 21083

плюс много

20. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder

Люблю пропускать пешеходов. Удивляет "кивок" спасибо, типа. Как пропустил на главной дороге машину.

Реальная история, еду по улице Балтийской, два ряда, но правый заставлен припаркованными машинами. Между встречными направлениями полисадник огороженный метровым заборчиком. И передо мной, на переходе появляется коляска с мамашей за рулём. Скорость сорок, медленно оттормаживаюсь, дистанция позволяет. Вижу, у девушки ступор, смотрит выше меня и замирает на полосе. В зеркале заднего вида красная ока с ирокезом "доставка пицы". Судя по тому что я слышал звук "у-у-у-у" секунд четыре-пять тормозит только одно из задних колёс. Вжался в сиденье, по ощущениям он уже у меня в багажнике. Но остановился.

Перед тем как пропустить смотрю по зеркалам теперь))...

Жил полтора года в одной "другой" стране. Если пешеход опустил ногу с бордюра, всем стоять! Хоть пять рядов.