Пропускают свечи!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Vova_Ja, 7 фев 2013.

1. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    Всем привет!
    Когда забилась вентиляция картерных газов, через щуп вышло масло и попало в свечные колодцы, при работе мотора видно что масло пузырится во всех колодцах (где то больше, где то меньше), значит свечи сидят не герметично.
    Вопрос: Насколько это критично, как влияет на работу мотора, и как устранить все это безобразие?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    кольца под свечами может быть заменить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Дмитрий 09

Дмитрий 09 Bad e-mail

24 мар 2011
    484
    Audi 80 PN 87 ГБО
    Свечи в топку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    #4 Vova_Ja, 7 фев 2013
    Последнее редактирование: 7 фев 2013
    Свечи новые иридиумые NGK. Может чемнибудь резьбу промазать и закрутить. Думаю свечные колодцы в месте опирания уплотнительных колец не ровные.

5. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Вопрос назревает сам собой-почему они не ровные?Из-за перегрева?Или кто-то взял фрезу и нагадил)))Ты просто сам подумай над этим!Меняй голову,я думаю и с двигателем у тебя не всё в порядке-ВКГ на рабочем исправном моторе не забивается!Вообще страшно даже подумать что у тебя там под капотом-первый раз слышу, чтобы кто-то жаловался на бульканье масла в колодцах...Обычно черная резьба уже заставляет о капиталке подумать,а у тебя...Ничем не хотел обидеть!

6. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    #6 Vova_Ja, 7 фев 2013
    Я же писал что масло попало от ВКГ!!! В трубке был ЛЁД!!! Щас то масла нет, все вытер, компрессия в пределах 12,3-12,8. Какая капиталка????

Ладно....
    Хотел узнать стоит это устранять или нет, а тут уже страшновато становиться...

7. Photo&GSM

Photo&GSM Завсегдатай

28 мар 2010
    714
    OOOO 4AC4 2,3 МКПП
    #7 Photo&GSM, 7 фев 2013
    Я конечно прошу прощения, я может глупость скажу. Дело в том, что в свечных колодцах, часто бывает грязь и песок. Вот например прошлый владелец моей ау - этим не заморачивался, в итоге - на месте прилегания шайбы был песок, что ясное дело не добавляло герметичности соединению. Сейас при каждой замене свечей - обязательно закрываю отверстие в цилиндр свернутой тряпкой (чтобы грязь не попала в цилиндр), и аккуратно вычищаю всю грязь, чтобы шайба свечи прилегала к металлу, а не к песку.

Да, и я так понял - "масло пузырится" - это то масло, что натекло в колодцы из-за забитой ВКГ и его оттуда просто не убрали?

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну если лёд-тогда понятно!И опять спрошу-откуда там лёд?Разве может на нормальном движке столько конденсата образоваться???Пыжики этим страдают,рено всякие но не танки же с четырьмя кольцами!По идее выправить нужно,но для этого голову нужно снять и отдать токарю,причём такому, который возьмётся фрезовать!Заодно прокладку поменяешь и проверишь плоскость головы.Вообще 2,3 беспроблемный движок, относительно железок,странная фигня прям какая-то!

9. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Да, и я так понял - "масло пузырится" - это то масло, что натекло в колодцы из-за забитой ВКГ и его оттуда просто не убрали?[/QUOTE]

именно! Т.е. почувствовал что мотор работает не как обычно, открыл капот, а там щуп вылез и масло разбразгано. Соответственно когда масло убирал на заведенном моторе то и обнаружил пузырки.....

10. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Спасибо за советы!!!
    Я вот тож подумал что была грязь в колодцах, свечи вврочивали прям по грязи, вот и появились неровности в месте прилегания уплотнительных колец, соответсвенно и негерметично стало. Надо будет занятся этим вопросом.
    Так что значит что во время впуска доп воздух входит в цилиндр, а во время выпуска газики пробираются через эти неплотности?

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Надо было до мойки хотя бы доехать-керхером всё это гавно вымыть!А щас уже небось половина вкусняшки из колодцев в движок стекла, пока свечи были выкручены...