Пропуски зажигания 1 и 4 цилиндр BBJ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем evgenst, 31 дек 2015.

1. evgenst

evgenst Новичок

8 июн 2014
    61
    A6/C6 3.0 quattro
    Всех с наступающим. Вчера машинка подкинула новогодний подарок. Начала троить и дёргаться на малых оборотах. Сделал диагностику - в 14 группе постоянные пропуски на 1 цилиндре. Заменил катушку. Проездил 1 день без проблем.
    Утром завожу машину - опять, трясётся но уже, как сказать, ровнее чтоли както.
    Диагностика - в 13 и 14 группе - постоянные пропуски в 1 и 4 цилиндрах (то есть в самых ближних к морде, друг напротив друг друга). Так вот похоже это не катушка. Кто сталкивался с подобным, в какую сторону копать?
    сегодня, 31, уже не работают СТО, откроются только 3 января. Вот тогда к ним и поеду, если не найду причину до этого времени.
    Ещё раз всех с Новым годом!)

2. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    топливо. у самого позавчера на малых оборотах подтраивала, вчера залил на другой АЗС и нет и намёка, тоже думал заменить катушку.

3. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    Большая вероятность что это фишки катушек (провода). У меня пропуски бывают в 3-ем и 6-ом, поочередно)) лечится заменой штекера. Лежать в багажнике жду 3-ье января)) А так, либо руками подсовываю как бы (даже на работающем двигателе можно сразу понять что работы порядком так меняется когда как бы подталкиваешь фишки. В основном приходиться заниматься сборкой/разборкой. но редко. раз в недели 2. Снять все штекера с катушек, потом присабачить их обратно с супер силой, зажать в этом положении и потом только прикручивать 2 болта эти, что держат косу. мне так помогало

4. evgenst

evgenst Новичок

8 июн 2014
    61
    A6/C6 3.0 quattro
    Сам сразу грешил на топливо. Залил 20 литров 95 fortis от Statoil. Ничего не изменилось :(

Может форсункам конец настал, забились от топлива плохого, хапанул где-то :(

5. evgenst

evgenst Новичок

8 июн 2014
    61
    A6/C6 3.0 quattro
    Фишки теребил - ноль эмоций. Своего гаража нет, так что на морозе особо там ничего не сделаешь...

6. snooru

snooru Новичок

8 окт 2015
    4
    компрессию померь у меня куда то делась и за троила померил 4 6 меньше 10атм

7. evgenst

evgenst Новичок

8 июн 2014
    61
    A6/C6 3.0 quattro
    Ну, чтож, у меня, как выяснилось, тоже проблема была в штекерах катушек. Один пин просто вывалился вовнутрь штекера.
    А симметричный цилиндр, как я думаю, отключала система чтобы хоть както компенсировать тряску.
    Вобщем, проблема ясна и почти устранена.
    Спасибо.

8. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Ну что, избавились от пропусков?

9. 734OLEG

734OLEG Участник форума

24 окт 2012
    152
    Ханты-Мансийский АО
    AUDI Q7 4.2 TDI 2008
    сразу подумал на фишки катушек. у приятеля на с6 BBJ было тоже самое. у меня с5 BBJ ,такой проблемы нет.