Привет всем, Решил написать сюда, вдруг ктотто подскажет. Вообщем есть audi a6 c7 2.0 tfsi 180 multitronic передний привод. Пробег 30к. Есть пропуски зажигания в 4ом цилиндре при резкой тапке в пол где то на 3.5-4к оборотов. Ездил к оф дилеру. Они смотрели всё, что могли. Свечи поменял все сразу, катушки меняли местами - всеравно 4ый. Форсунки меняли местами - всеравно 4ый. Клапана все впускные выпускные химкой чистили - всеравно 4ый. Компрессию меряли - отлично всё. Говорят только теперь башку снимать и смотреть цилиндр. Ездил всю жизнь нормально без единой проблемы. Начались пропуски после того как 2 месяца машина зимой в гараже постояла, засыпало снегом весь двор, тяжёлая зима была. Я выехал пару раз и где то на третий раз пошла жара эта. Бензин заправку менял, правда 98го в городе у нас нет, 95ый ток и то плохой наверно. Выездил бак, залил другой и всеравно. По куланцу могут делать сказали вроде как без проблем, но надо накатать 800км и чтоб в них была эта ошибка, тогда можно в башку лезть, мол надо смотреть смесь и для заявки такого типа надо столько проездить, 20км не пойдёт. А я вот боюсь. Так машина ведет себя отлично, не троит, не дергается, едет хорошо. Только чек мигает когда дал тапку на обгоне например. Вначале даже сам проходил и переставал показываться. Сейчас мигает и пропадает если заглушить-включить. Что скажете ребят? Может еще чтото посмотреть или официалам виднее? Я читал там катализатор еще, провода думаю они и так проверили, просто дилер в другом городе и над душой я там не стоял, не знаю что делали еще, это со слов менеджера. Не судите строго. Я далёк от механики авто)
Ошибки из компа надо сюда выложить как минимум. И хорошо бы еще логи по откатам в этом горшке, по смеси и давлению топлива.
Эх были бы они у меня( дилер все сам там мутил. Я так понял затея дурная, без аналитики. Я зашёл так посоветоваться, может у кого было тоже самое, знаете как у нас бывает , с миру по нитке, мож им чтото скажу. Вы простите если что.
Ну даже если у кого-то были похожие симптомы, сама причина не факт что такая же. Так что да, к сожалению, без сбора инфы шнурком это вилами по воде. Да и со шнурком чаще все равно в итоге надо лезть и ковыряться чтобы что-то сказать)