A6 C7 Пропуски зажигания 2.0 TFSI

Тема в разделе "A6", создана пользователем Danzigpwnz, 6 июн 2017.

1. Danzigpwnz

Danzigpwnz Новичок

15 июл 2016
    12
    Audi A6 C7 4G2 2.0 TFSI 180
    Привет всем,

Решил написать сюда, вдруг ктотто подскажет.

Вообщем есть audi a6 c7 2.0 tfsi 180 multitronic передний привод. Пробег 30к.
    Есть пропуски зажигания в 4ом цилиндре при резкой тапке в пол где то на 3.5-4к оборотов.

Ездил к оф дилеру. Они смотрели всё, что могли. Свечи поменял все сразу, катушки меняли местами - всеравно 4ый. Форсунки меняли местами - всеравно 4ый. Клапана все впускные выпускные химкой чистили - всеравно 4ый. Компрессию меряли - отлично всё.

Говорят только теперь башку снимать и смотреть цилиндр.

Ездил всю жизнь нормально без единой проблемы. Начались пропуски после того как 2 месяца машина зимой в гараже постояла, засыпало снегом весь двор, тяжёлая зима была. Я выехал пару раз и где то на третий раз пошла жара эта. Бензин заправку менял, правда 98го в городе у нас нет, 95ый ток и то плохой наверно. Выездил бак, залил другой и всеравно.

По куланцу могут делать сказали вроде как без проблем, но надо накатать 800км и чтоб в них была эта ошибка, тогда можно в башку лезть, мол надо смотреть смесь и для заявки такого типа надо столько проездить, 20км не пойдёт. А я вот боюсь.

Так машина ведет себя отлично, не троит, не дергается, едет хорошо. Только чек мигает когда дал тапку на обгоне например. Вначале даже сам проходил и переставал показываться. Сейчас мигает и пропадает если заглушить-включить.

Что скажете ребят?
    Может еще чтото посмотреть или официалам виднее? Я читал там катализатор еще, провода думаю они и так проверили, просто дилер в другом городе и над душой я там не стоял, не знаю что делали еще, это со слов менеджера.

Не судите строго. Я далёк от механики авто)

2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ошибки из компа надо сюда выложить как минимум. И хорошо бы еще логи по откатам в этом горшке, по смеси и давлению топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Danzigpwnz

Danzigpwnz Новичок

15 июл 2016
    12
    Audi A6 C7 4G2 2.0 TFSI 180
    Эх были бы они у меня( дилер все сам там мутил.

Я так понял затея дурная, без аналитики. Я зашёл так посоветоваться, может у кого было тоже самое, знаете как у нас бывает , с миру по нитке, мож им чтото скажу.

Вы простите если что.

4. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Ну даже если у кого-то были похожие симптомы, сама причина не факт что такая же. Так что да, к сожалению, без сбора инфы шнурком это вилами по воде. Да и со шнурком чаще все равно в итоге надо лезть и ковыряться чтобы что-то сказать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...