Пропуски зажигания

Тема в разделе "Q5", создана пользователем izoldov, 7 окт 2020.

1. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    Добрый день всем, недавно появилась такого рода проблема
    Завел машину, поехал, все ок, когда машина прогрелась, минут через 10, при остановке иногда подтраивает, причем это делается не всегда
    Иногда можно неделю ездить проблем нет, потом бац - тряхонет пару раз, чють поплавают обороты и дальше все норм, можно целый день ездить - никаких проблем
    Подключил ELM 327 , в тот цикл когда подтраивает показывает пропуски зажигания на 2 и 3 цилиндре, не много иногда 5, 10, максимум за цикл было 30
    Думал свечи - заменил - результат тотже, старые свечи были без нагара светло-коричневого цвета
    Думал катушки - переставил с 2 на 1 , с 3 на 4 - тоже самое, пропуски остались на тех же цилиндрах
    Купил промывочную жижу, Audi, залил - поездил, вроде стало получше, но после очередной заправки - проблема вернулась
    Пробег 114 000
    Мотор 2.0 TFSI бензин
    Куда смотреть дальше? Официалы говорят что надо начать с замены форсунок низкого давления, а если не поможет разбирать мотор
    Кто может что-то посоветовать?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно официалы говорят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    Ну замена запчастей подряд как то так себе вариант прямо скажем
    Я исхожу из того, что если бы это была компрессия - то машине было бы плохо всегда, если бы было что-то серьезное типа задиров - тоже проблема была бы всегда и все это сказалось бы на динамике работы двигателя
    А так двигатель работает нормально, динамика в норме, расход обычный

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну и начните с замены двух форсунок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    За совет спасибо, меня интересует больше наличие у кого то похожих проблем и способы решения

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня было так же только по одному(второму)цилиндру,после замены форсунки всё исчезло.

7. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    Форсунка MPI ? у меня по 2 форсунки на цилиндр, одна в впускной коллектор вторая в цилиндр

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я менял эту: 06H906036AB

9. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    похожа, а у меня 06L906031A

10. izoldov

izoldov Новичок

7 окт 2020
    6
    Беларусь
    Хотя нет, та что у Вас это ФСИ она в цилиндр, а та что у меня это во впускной коллектор

11. kugu

kugu Новичок

26 авг 2014
    17
    Марий Эл респ.
    AUDI Q5 CDNC/MNN 2010.
    Держите в курсе. У меня в 1 цилиндре редкие пропуски. А до замены коллектора были во 2-ом. Делал в сервисе, наверное форсунки местами поменяли. Уже башку сломал. Катушки и свечи новые.