A4 B8 Просьба к владельцам б8 2.0 турбобенз

Тема в разделе "A4", создана пользователем dimanoid50, 24 мар 2021.

1. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Есть кто юзает приложение Car scanner для телефона?
    Кто может записать лог поездки с показателями заданного и фактического давления наддува и закинуть сюда или в электронную почту?

2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Расскажу такую историю. Вылезала ошибка P0299 недодув. По факту обнаружился сильный люфт в актуаторе и втулке вестгейта, отчего вестгейт не закрывался. Я снял логи VCDS с неисправной турбой. Затем отремонтировал и снял логи опять, ошибка ушла.

Затем я сравнивал два лога. Чтобы уловить разницу между двумя логами, нужно, наверное, с полсотни таких логов перечитать. И то не факт, что сможешь разглядеть там проблему. Дело в том, что даже на неисправной турбе (в моем случае) давление наддува выходило на максимальную заданную величину, но это происходило на 1-2 секунды позже, отчего и вылетала ошибка. Это происходило только в режиме полного газа, да и то не всегда. А в режимах неполного газа разницу в логах вообще неуловима. Почувствовать разницу в динамике разгона можно также, наверное, только с секундомером.

3. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Скинь свой лог пожалуйста

4. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    ну я приложил что было. ну там такая смешная проблема. поскольку vcds корявый, то дата на всех файлах 2013 год. а в названиях файлах я нигде не отмечал было это до ремонта или после

поэтому фот файлы. какие-то из них до ремонта, как-то после. попробуй найди разницу :facepalm2:

для просмотр рекомендую скачать и поставить https://www.logview.net/

Вложения:

• log 2020.zip
      Размер файла:
      65,7 КБ
      Просмотров:
      5
  5. dimanoid50

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.