Тюкнули на МКАДЕ. ПАцаны на Таврии догнали 2115, а она в свою очередь меня... Вся прелесть ситуации в том, что 15 застрахована в РЕСО по программе обязательного страхования. Таврия нигде не застрахована, ей красная цена 300у.е. до аварии, а после нее она даже и не заводится. В ГАИ установили 100% виновность Таврии. В Ресо вежливо помахали рукой, мол, наш клиент тут ни при чем. Хозяева Таврии почти бомжи 2115 -1000 баксов ремонта Я -2000 баксов ремонта, (эксперт знакомый насчитал, пока не вскрывая багажника, официальная экспертиза и калькуляция 22.09) Как быть?
Я вот щас тоже со стрховкой бегаю Короче, для начала попроси у пацанов , которые застрахованы в РЕСО копию страховых обязательств (копию договора), в которой указаны случаи, при которых производятся выплаты. Потом с этой бумажкой дуй к хорошему юристу (желательно по автомобильным делам). Вот там и думай А так, если сам не знаешь ничего, можно и ни с чем остаться
Тряси РЕСО ! Пусть деньги платят!!! Для тебя виновник ТАЗ 2115, а по какой причине он в тебя врезался - по барабану.
ДТП Для точной консультации - позвони в РЕСО и поговори с их юристами. То что тебе "помахали рукой" - это страховые агенты, которым надо только страховку вдуть. А вот юристы так ответить не должны. Если ты подашь в суд, то еще и все судебные издержки они понесут. А адвокат, если знакомый, может и нормальную стоимость для тебя сделать, всё равно потом вернется. Машина то стукнула тебя, застрахованная у них. Значит и выплату делать должны они, а затем через встречный иск взымать с Таврии
ИМХО а разве всех документов о ДТП + заключение экспертизы вместе с калькуляцией, переданных в страховую компанию, недостаточно?
Re: ДТП Ответственность без вины, это случай очень сложный, причинителем ущерба признается виновный. У владельца Таврии совсем ничего нет?