Прощание с Красным бароном

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Quattroman, 23 окт 2006.

1. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

Величайший гонщик в истории ушел из спорта. Последний бразильский Гран-при Михаэлю Шумахеру выиграть не удалось. В своей юбилейной, 250-й гонке, Красный барон пришел четвертым, однако опередить его по количеству титулов и побед вряд ли кому-нибудь удастся. В "Формуле-1" вообще не осталось сколько-нибудь значимых достижений, которые не принадлежали бы Шумахеру.

Эти полтора часа дались болельщикам не легче, чем пилоту - перегрузки были не меньше. Они прошли с ним весь 71 круг гонки до его последнего финишного флага.

"Хорошо, что на мне очки, я бы не хотел сейчас, чтобы видели мои глаза. Ведь сегодня заканчивается не только эпоха Шумахера. Вместе с ней уходит и часть моей жизни", - признается Райнер Ферлинг, член фан-клуба Михаэля Шумахера.

Керпен - маленький городок на 60 тысяч жителей, неподалеку от Кёльна. Здесь есть Шумахер-штрассе и музей "Мир Шумахеров", здесь отмечают День Шумахера. Он - почетный гражданин этого города, и памятник ему был делом вроде бы уже решенным, но в последний момент передумали.

Гюнтер Шнок по прозвищу Риччи очень хорошо помнит того паренька, который после школы крутил гайки в этом гараже - настраивал и обкатывал карты для старших. А потом на трассе вдруг оставил их всех позади. Его здесь звали Миша. "Миша технически очень одаренный человек. Он всегда очень хорошо умел слышать мотор. И по звуку определял, если с ним было что-то не так. Он заезжал в бокс после пары кругов и говорил: движок звучит неправильно. И всегда оказывалось, что он был прав", - рассказывает владелец картодрома.

"Он уже тогда творил на карте чудеса, - вспоминает бывший партнер Михаэля Шумахера по картингу Кристиан Менцель. - Есть законы физики и вообще законы природы, которые нельзя обмануть. Но он их обманывал!"

"Вот подходящая урна для моего праха", - сказал Михаэль про кубок за победу в Монако в 97-м. В музее Шумахера под стеклом - только призы. Его бывшие машины - хоть и стоят они по два с лишним миллиона евро - можно трогать. На этой Шуми в 98-м в Бельгии протаранил не уступившего ему дорогу Дэвида Култхарда. Дотянув на трех колесах до боксов, он рванулся на шотландца с кулаками. Механики еле оттащили.

"Раньше приходилось объяснять: мы из города, что под Кёльном, - ну, тот, что на Рейне, где собор. А теперь достаточно сказать: мы - из родного города Михаэля Шумахера", - говорят в Керпене. И таких болельщиков у него больше нет нигде.

"Спасибо, Шуми!", - неважно, сколько раз Михаэль Шумахер услышит эти слова, но где еще в них будет столько восторга, тоски и благодарности? Ведь каждый из этих людей может сказать: это мой Шуми, наш Шуми, Шуми с соседней улицы! Любой в этом городе побеждал и проигрывал вместе с ним, любой в этом городе тоже немножко 7-кратный чемпион. И поэтому здесь сегодня обязательно добавят: "Будь здоров, Шуми. И дави на газ!"

© Вести.Ru

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Прощание с Красным бароном

Очень жадь, но его время пришло! :(

Но он самый великий гонщик :up: :ros: :ros: :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

любят про Мишу спиз_днуть. Куль тошнил "в правом ряду" с поломкой до боксов. Миша не протер очки и въехал в жопу Кулю :p

услугу оказали Мише. А так бы люлей получил в прямом эфире.

Давно пора уже ему на управлеченскую работу.

4. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Шумахеру старине респект:up: .

Алонсо займет его место- красавчег

5. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

злой ты Дядя Вова :dead:

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если бы не злосчастное колесо, он Алонсо отщенил бы на полкруга-круг, в последней гонке он ехал бесподобно, давно такого не видел на последнем этапе чемпионата. :rock: :rock: :rock: :up:
    Кстати Ауди предложила ему контракт в ДТМ и Ле-Мане в 10млн.евро,Шуми отказался (маловато говорит), для сведения это з/п больше, чем у всех вместе взятых пилотов ДТМ, выступающих в чемпионате. :mad:
    Кстати мне кажеться он может ещё вернуться, только вопрос куда???
    Немцы не сильны нынче в Ф-1, в отличии от Шумми :cry2: :cry2: :cry2:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Я согласен, искренне болел за него...
    Но также в моей памяти, как величайший, есть Сенна...после его гибели Шумахер вышел на первые роли...а кто из них более великий...теперь уже не выяснить...

8. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

:rock: :rock: :rock: дааа!! и хорошо что благополучно откатал все...а не как Айртон Сенна...

9. KATANA

KATANA Новичок

21 июл 2006
    88
    Audi S4 93г. автомат, клима, т.фиолетовый металлик

А я с ним в 96-м в москве общался... Нормальный мужик! Вовсе не звездистый... не впадлу ему было на ломаном англицком с каким то русским студентом побазарить! :rock:

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Чтож, все равно свою немаловажную роль в истории Ф1 Шумми сыиграл. Пока еще равных ему нет.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Равных по статистике. Да и то не по всей.

12. GRINGO

GRINGO Bad e-mail

23 май 2005
    883
    чех разведчик

Все рекорды Михаэля Шумахера

- 7 чемпионских титулов (прежнее достижение принадлежало Хуану Мануэлю Фанхио, который 5 раз становился чемпионом в 50-х годах);
    91 победа за карьеру (прежний рекорд был у Алена Проста - 51);
    154 подиума (второй в этом списке - Прост, на счету которого 106 подиумов);
    69 поул-позишн (до этого лучшим был Айртон Сенна - 65);
    115 стартов с первой линии; 76 лучших кругов в гонках (41 у Проста);
    22 хет-трика (победа + поул + лучший круг);
    1354 очка за карьеру (второй - Прост - 798,5);
    13 побед на Гран-при в одном сезоне (2004);
    148 очков в сезоне (2004);
    15 сезонов подряд, в которых были одержаны победы на Гран-при;
    19 подиумов подряд (2001-2002);
    8 побед на одном Гран-при (Франции);
    67-очковый отрыв от преследователей (2002);
    самый быстрый титул (в июле 2002 года за шесть гонок до конца чемпионата).

..фантастика! :rock:

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

непобитые рекорды :)

общее участие в ГП - второе место. на 7 меньше чему у Патрезе :D
    процент выйгранных ГП - 4 место в истории
    ГП выйгранных в первый сезон - ваще в десятке отсутствует.
    Поулов за сезон - пятый
    ГП выйгранных со старта до финиша - третий, Сенна рулит
    Поул+Победа+Быстрый круг+Лидирование от старта до конца - третий

из всех грандов, которые соревнуются в Шумом по статистике только один имеет соотносимое количество стартов - Прост более 200 стартов. Остальные гораздо меньше ездили.

ЗЫ это к чему. Слухи про небожительство МШ сильно преувеличены. :p

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да равных ему еще ддолго не будет :rock: :rock: :rock:

15. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

http://m1-2.base.zaycev.net/ad6b62d551c3cfb7f5113b252336e389/155/15566/dj_visage_-_shumasha.mp3 :up:

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD><TABLE id=mb06 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0><TBODY><TR vAlign=top><TD style="PADDING-RIGHT: 0.6em; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0.3em; PADDING-TOP: 0px">[​IMG]
    </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR><TR vAlign=top><TD style="PADDING-RIGHT: 0px; PADDING-LEFT: 7em; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">Михаэль Шумахер будет помощником исполнительного директора «Феррари». Круг своих обязанностей он определит в декабре, когда отдохнет от соревнований.

Руководство команды «Формулы-1» «Феррари» предложило своему бывшему лидеру Михаэлю Шумахеру, закончившему в прошлые выходные карьеру гонщика, стать помощником исполнительного директора команды Жана Тодта. И добилось его согласия.

Впрочем, если даже «красный барон» отклонит предложение «жеребцов из Маранелло», бедствовать он не будет. Как рассказал менеджер Шумахера Вилли Вебер, после завершения карьеры Михаэль будет ежегодно получать от спонсоров порядка 20 миллионов евро.

К представителям Шуми уже обратились более 15 крупных компаний, которые намерены подписать с ним рекламные контракты.

Продлили действующие контракты и некоторые прежние рекламодатели, среди которых значится известная фирма по производству моторных масел Shell, а также всемирно известный производитель часов Omega.

<TABLE class=gzt_incut_129461 cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0><TBODY><TR><TD>СМОТРИ ТАКЖЕ

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD style="PADDING-RIGHT: 0.75em; PADDING-LEFT: 0.75em; PADDING-BOTTOM: 0.8em; PADDING-TOP: 0.6em"><TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD style="PADDING-RIGHT: 0.3em; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">Шумахер ушел побежденным

Победителем субботней квалификации стал бразилец Фелипе Масса. Но главный сюрприз...

</TD><TD vAlign=bottom>[​IMG]
    </TD></TR></TBODY></TABLE>[​IMG]
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD style="PADDING-RIGHT: 0.3em; PADDING-LEFT: 0px; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px">Шумахер провалил последнюю квалификацию

В ближайшее время механики «Феррари» либо сменят мотор на болиде Михаэля, либо постараются...

</TD><TD vAlign=bottom>[​IMG]
    </TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE>Впрочем, по всей видимости, сумма годового дохода немца будет гораздо большей. Какие деньги будет получать семикратный чемпион мира по автогонкам в качестве чиновника пока неизвестно. Интересно, что Шумахер пока и сам не знает, в чем будут заключаться его новые обязанности.

«Чем я буду заниматься в «Феррари», решу в декабре. В настоящий же момент я хотел бы немного отвлечься от всего того, что связано с «Формулой». И только затем определюсь, чем смогу быть полезным команде. «Феррари» оказала мне огромное доверие, предложив данную должность в своей структуре и предоставив мне свободу выбора. Я сейчас нахожусь в уникальной и экстраординарной ситуации», - подчеркнул семикратный чемпион мира по автогонкам.

»Мы изыскиваем возможность наилучшим образом использовать уникальный опыт Михаэля», - сказал, в свою очередь, Жан Тодт.

Как известно, многие наблюдатели утверждали, что второе место Шумахера в чемпионате этого года - «заслуга», прежде всего, «Феррари», которая не сумела оградить «красного барона» от великого множества технических проблем, с которыми он сталкивался в последнее время.

Как выясняется теперь, либо слухи о недовольстве Шумахера по отношению к своей команде оказались сильно преувеличенными, либо Михаэлю предложили такую прибавку к пенсии, от которой он не смог отказаться.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

16. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

:[:]|||||| :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=61302

17. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

:cry2: :cry2: :dead: :p

18. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: А я пропууууууууусстииииииииииииииилаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Да...завидный жаних... :D
    20 мильенов-то в год... ;) :D

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ИМХО 3 его титула - незаконные...
    и вообще, он спорный пилот...
    Великим можно назвать Сенну, но никак не Шумахера.