Прошивка АКПП

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VadimA3, 18 май 2010.

1. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Audi A3 sportback 2.0 FSI 07г.
    Люди подскажите где и за сколько руб. можно настроить АКПП на А3 8Р (6ти ступенчатый)?

2. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    А вообще реально перенастроить работу коробки? Меня не устраивает переключение на повышенных оборотах - тупит жутко, а еще неизвестно почему, но при разгоне "в пол" автомат не переключает с третьей на четвертую, только если немного отпустить педаль газа и то пытается сразу воткнуть пятую. Если есть здесь специалисты подскажите пожалуйста!

3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    чип мотора вам поможет избавится от затупов коробки

4. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Чип мотора? А я думал надо перенастраивать именно работу самой коробки

5. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    кстати для начала не плохо бы заполнить профиль целиком, а то только А3 8Р всё что известно по машине

6. PavloS2

PavloS2 Bad e-mail

24 ноя 2006
    131
    только Audi
    Какая разница, какой профиль???!!

По поводу коробки - у всех тупит. Когда начнеть дергать - продавай машину.

7. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....
    вообще есть такая фирма GIAC у нее есть весьма злобные чипы коробки......надо на их сайте глянуть (giacusa.com) есть ли такое удовольствие на вашу машину.......я вот тоже губу раскатал....даже письмо им написал но увы они меня обломали:( а вообще при чиповке коробку надо шить чтоб она умела переваривать увеличенный крутящий момент и не пыталась его уменьшить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RIPPER

RIPPER Bad e-mail

19 мар 2010
    421
    Летающие кольца.
    DSG перепрошивают, знаю точно!

9. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Зачем перешивать DSG, они и так зачётные :)

10. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    У меня к сожалению не DSG, вроде тип-троник.

11. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #11 Авудю, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Граждане, не путайте *** с пальцем, дсг - это сложный робот где "есть чем играть" и это часто бывает жизненно важно, а что прошивать у обычной АКПП?
    Кривые переключений? У её непрошиваемого блока управления адаптивная логика, т.е. как катаешьтся так и переключает, или сразу режим спорта.
    Насколько мне известно, обычные гидро АКПП именно "перешивают" (полностью меняют алгоритм/блок управления, или чипуют) в редких случаях когда очень сильно чипуется + конструктивно тюнится двигатель, делается это чаще всего ради сохранения самой АКПП, и то, это непопулярная полумера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Так возможно настроить работу АКПП? Кстати я немного ошибся у меня не тип-троник, а мульти-троник (признаться честно не знаю в чем разница)

13. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    вариатор...

14. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Прочитай инструкцию.
    Там подробно написано что мульт постоянно самообучается твоему стилю езды. "Прошить" его невозможно.

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    а как вариатор может тупить при "переключениях передач"??? 0_о

16. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    #16 Vtor, 23 май 2010
    Последнее редактирование: 23 май 2010
    У тебя гидромеханическая АКПП типтроник разработки AISIN. Мультитроник это вариатор их на тройки не ставили, на четверки да.

Чтобы не тупила переключай вниз руками. Для удобства можно поставить мультируль с лепестками, я так и сделал. Переключение лепестками возможно в любой момент времени несмотря на положение селектора D, если не продолжать переключать руками ~20с блок управления возвращает АКПП в автоматический режим сам.

Программу переключения наверно можно перенастроить, ведь есть режим S , который гораздо злее D. О способах мне неизвестно.

Нашел ссылку http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=68782&page=128 почитай может ответ найдешь.
    Чем не устраивает режим S , в нем тоже тупит ?

17. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Да в S тоже тупит, основное неудобство состоит в том, что при полном газе не переключает автоматичаски с 3ей на 4ую, только если немного отпустить газ, но и при этом часто пытается с 3ей сразу на 5ую скакнуть. Плюсом ко всему этому опять таки в режиме "газ в пол" оооочень долго переключается, при спокойном разгоне все более менее нормально

18. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    у меня такого нет, что-то с коробкой предположу.

19. VadimA3

VadimA3 Новичок

17 май 2010
    84
    Ездил к официалам пока еще был на гарантии, но они сказали, что все в порядке

20. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Какой в пень вариатор на а3? Их не ставили на трешки никада
    Ошибки есть по АКПП?