прошивка AUA

Тема в разделе "A2", создана пользователем Fox7350, 13 фев 2016.

1. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Народ, такой вот вопрос, никто не прошивал свою а2 ? А то смотрю у нас тут многие прошивают машины свои, у меня друган прошил рав 4, расход топлива уменьшился и говорит мощ прибавилась, может на нашу машину есть наподобие этого? Я б не напрягался по этому поводу, просто как я врубаю климат контроль так мощ теряется, это и напрягает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Пытался прошить свою дизельную и потом очень пожалел.Обещали увеличение мощности с 75 до 100 л.с. Знакомый этим занимается и уже не первый год,но А2 ему ни разу не попадалась. Сначала сосканировал программу или точнее ее сегмент.Отправил в Германию и оттуда прислали новый сегмент программы.При установке выскочило окно "убрать ошибку". Убрал и ....всё !Больше не заводится и не подает признаков жизни.Таскали по сервисам и никто сделать не мог.На Ауди-Сервисе сказали , что надо менять блок управления 83 000 руб+ залить программу и на 100 тысяч натикает.Потом нашли специалиста, который сказал, что снесена вся программа и повреждена микросхема.Микросхема одноразовая, но он ее может поменять. Для установки программы нужна собственно сама программа. Можно взять ее у машины-донора. Еле нашли. Удовольствие обошлось вместе с установкой в 10 тысяч. Платил знакомый,а я был 2 недели без машины. Всё работает как и раньше. Больше решил не эксперементировать.

3. Fox7350

Fox7350 Участник форума

1 дек 2012
    155
    A2,1.4,01г.бензин
    Понял) , то-то я весь интернет облазил но ненашел тем на счет прошивки) значит она просто напросто непрошивается)).спасибо за ответ!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    там мозги фирмы магнетти марелли, их в принципе ни кто не шьет

5. Koenigsberger

Koenigsberger Участник форума

21 май 2015
    174
    A2 1.4TDI 2004 BHC
    Прошить видимо можно, но только с заменой микросхемы. В результате прошивки меняется сегмент программы на новый, но как мне пояснили микросхема одноразовая и она не понимает изменений.Менять надо микросхему и новую программу. Абы как и абы где этого делать точно нельзя.Стоит сто раз подумать и учесть чужие ошибки. В моём случае за всё заплатил мой знакомый, но больше это повторять не хочется. И так всё нормально.Как говорят : от добра добра не ищут. Вполне хватает мощности и устраивает расход.А2-не гоночная машина.