Народ, такой вот вопрос, никто не прошивал свою а2 ? А то смотрю у нас тут многие прошивают машины свои, у меня друган прошил рав 4, расход топлива уменьшился и говорит мощ прибавилась, может на нашу машину есть наподобие этого? Я б не напрягался по этому поводу, просто как я врубаю климат контроль так мощ теряется, это и напрягает...
Пытался прошить свою дизельную и потом очень пожалел.Обещали увеличение мощности с 75 до 100 л.с. Знакомый этим занимается и уже не первый год,но А2 ему ни разу не попадалась. Сначала сосканировал программу или точнее ее сегмент.Отправил в Германию и оттуда прислали новый сегмент программы.При установке выскочило окно "убрать ошибку". Убрал и ....всё !Больше не заводится и не подает признаков жизни.Таскали по сервисам и никто сделать не мог.На Ауди-Сервисе сказали , что надо менять блок управления 83 000 руб+ залить программу и на 100 тысяч натикает.Потом нашли специалиста, который сказал, что снесена вся программа и повреждена микросхема.Микросхема одноразовая, но он ее может поменять. Для установки программы нужна собственно сама программа. Можно взять ее у машины-донора. Еле нашли. Удовольствие обошлось вместе с установкой в 10 тысяч. Платил знакомый,а я был 2 недели без машины. Всё работает как и раньше. Больше решил не эксперементировать.
Понял) , то-то я весь интернет облазил но ненашел тем на счет прошивки) значит она просто напросто непрошивается)).спасибо за ответ!)
Прошить видимо можно, но только с заменой микросхемы. В результате прошивки меняется сегмент программы на новый, но как мне пояснили микросхема одноразовая и она не понимает изменений.Менять надо микросхему и новую программу. Абы как и абы где этого делать точно нельзя.Стоит сто раз подумать и учесть чужие ошибки. В моём случае за всё заплатил мой знакомый, но больше это повторять не хочется. И так всё нормально.Как говорят : от добра добра не ищут. Вполне хватает мощности и устраивает расход.А2-не гоночная машина.