Прошивка чипа PIC18F2320 под Invent-Jetronic

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Romareo, 19 дек 2018.

1. Romareo

Romareo Новичок

19 дек 2018
    3
    Новгородская обл.
    Знакомый купил Чип Invent-Jetronic. На нем была маркировка PIC18F2320.
    Раз на чипе стоит заводская маркировка, следует вывод: компания закупает пустые болванки ценой 300, программирует и на выходе чип за 6000р.
    Вопрос в следующем:
    Кто об этом задумывался и есть ли возможность его прошить самому? Программатор есть, нет исходной кодировки.

2. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну так основная стоимость это именно программное обеспечение, код. Если программатор есть, сливайте инвентовскую прошивку и делайте копию. Но что-то подсказывает, не все так просто.

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romareo

Romareo Новичок

19 дек 2018
    3
    Новгородская обл.
    Вот и я так подумал, что не все так просто. Потому и спрашиваю. Пока не пойму можно или нет, будет жаба душить ((((

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это маркировка микроконтроллера, а не инвента.
    Почему нет - прошивайте. Если файл прошивки есть. )))))))
    Если в микроконтроллере включен бит защиты от копирования (другими словами - если микроконтроллер залочен) - прошивку из него считать невозможно.
    А декомпиляция прошивки того не стОит - это не тот случай. )))

А6с4 и Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Romareo

Romareo Новичок

19 дек 2018
    3
    Новгородская обл.
    Ну я попробую, а там отпишусь

6. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    там еще серийник, подставите знакомого, при обновлении прошивки может случится сюрпрайз

7. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Чёрт побъери! Где то по-другому? Почему не у кого не возникает мыли собрать айфон самому, ведь озвученная цена по деталям там куда ниже его рыночной стоимости?
    На одной из прежних работ был программатор который мог. Опять же наличие контор, предлагающих подобные услуги также наводит на некоторые размышления. А так я думаю там и не установлен он. Иначе как он будет прошивку обновлять? Как уже сказали есть серийник с привязкой к софту кажись.

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ыж ты хитрый какой) сначала прошивку найди, а там посмотрим))) если HEX найдешь тоже можно зашить

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну, ты же меняешь движок, оставляя кузов - так и там. Обновляется только часть прошивки.
    Впрочем, зачем гадать? Топик расскажет, если не забудет. )))

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Понятно что бутлоадер остаётся в какой-то области памяти, но так ведь бит защиты распространяется на всю область памяти программ. Или нет?

11. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Там два бита защиты. Один - на код проги (СР), другой - на флеш (CPD).
    И да, на обновление прошивки они не влияют. Микроконтроллер при перепрошивке просто автоматически стирается, и затем автоматически записывается новая прошивка.

ЗЫ. Я, в основном, работаю с Мегой. ПИКи - только изредка, потому про все не скажу.

12. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    На Инвент-форуме разработчик как-то упомянул про блэк-лист зашитый в сменяемую часть прошивки, наверное не спроста.
    А снятый дамп рано или позно попадет в паблик и прювет.

13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вывод - халявы не будет. )))