Знакомый купил Чип Invent-Jetronic. На нем была маркировка PIC18F2320. Раз на чипе стоит заводская маркировка, следует вывод: компания закупает пустые болванки ценой 300, программирует и на выходе чип за 6000р. Вопрос в следующем: Кто об этом задумывался и есть ли возможность его прошить самому? Программатор есть, нет исходной кодировки.
Ну так основная стоимость это именно программное обеспечение, код. Если программатор есть, сливайте инвентовскую прошивку и делайте копию. Но что-то подсказывает, не все так просто.
Вот и я так подумал, что не все так просто. Потому и спрашиваю. Пока не пойму можно или нет, будет жаба душить ((((
Это маркировка микроконтроллера, а не инвента. Почему нет - прошивайте. Если файл прошивки есть. ))))))) Если в микроконтроллере включен бит защиты от копирования (другими словами - если микроконтроллер залочен) - прошивку из него считать невозможно. А декомпиляция прошивки того не стОит - это не тот случай. )))
Чёрт побъери! Где то по-другому? Почему не у кого не возникает мыли собрать айфон самому, ведь озвученная цена по деталям там куда ниже его рыночной стоимости? На одной из прежних работ был программатор который мог. Опять же наличие контор, предлагающих подобные услуги также наводит на некоторые размышления. А так я думаю там и не установлен он. Иначе как он будет прошивку обновлять? Как уже сказали есть серийник с привязкой к софту кажись.
Ну, ты же меняешь движок, оставляя кузов - так и там. Обновляется только часть прошивки. Впрочем, зачем гадать? Топик расскажет, если не забудет. )))
Понятно что бутлоадер остаётся в какой-то области памяти, но так ведь бит защиты распространяется на всю область памяти программ. Или нет?
Там два бита защиты. Один - на код проги (СР), другой - на флеш (CPD). И да, на обновление прошивки они не влияют. Микроконтроллер при перепрошивке просто автоматически стирается, и затем автоматически записывается новая прошивка. ЗЫ. Я, в основном, работаю с Мегой. ПИКи - только изредка, потому про все не скажу.
На Инвент-форуме разработчик как-то упомянул про блэк-лист зашитый в сменяемую часть прошивки, наверное не спроста. А снятый дамп рано или позно попадет в паблик и прювет.