Поскольку в профильной теме почему-то обсуждают работу EGR и его влияние на стехиометрию горения, задам вопрос здесь: Вопрос к обладателям чипа от Revo (stage1, 330лс/710нм, https://onlyrevo.ru/chip-tuning/audi/q7-4m-2015/3.0tdi/car244/) Сколько уже проехали, нет ли проблем/ошибок/дерганья/дыма и какой получается расход?
1 год, 10 тыс.км, проблем нет, только удовольствие) Расход зависит от нажатия на тапку…разницы в расходе с «до чипа» не заметил
Тоже интересует как долго народ ездит с такой прошивкой. Все не решусь, стоит оно того или нет на гарантийном авто.
Много слов написано, но сколько я смотрел Q7 на этом дизеле, долгосрочный расход у всех вылезает примерно одинаковый.
Купил с чипом рево при пробеге 88, сейчас 100 проблем нет. По трассе расход 7 при езде в рамках разрешенной скорости, если ехать 140-150, расход 8-9. В городе 10 и выше в зависимости от стиля езды. Каких-то проблем не вижу. Считаю, что вместе с двигателем нужно чиповать и коробку, тк коробка оч сильно душит потенциал чипа в моменты резкого перехода со спокойной езды на спортивную, но пока руки не дошли сделать.
Чиповал REVO две 4L (1ая в 50 ткм до 140 ткм , 2ая с новья до 120 ткм ) и две 4М (с новья до 110 ткм и с новья до 31 ткм на сегодня ) Все 3 литра дизель вердикт - Делать обязательно , даже не прирост мощности а ровная эластичность и исчезает затуп при старте , на расход не заметил влияния ни в меньшую ни в большую сторону Технических проблем не добавило от слова совсем
Звонил в рево, говорят коробка адаптироваться должна. Отдельно не шьют. Именно для этого и думаю делать. Спасибо за отзыв.
Чтоб исчез затуп надо чиповать коробку,именно она не дает мотору работать на приемлемых оборотах. Посмотрите профильную тему, там все подробно описано