Собственно какая последняя прошивка под мотор на Audi BBJ. Блок 4F0 910 559A? 0040 или есть новее? И можно ли как делают на октавиях, изменить отзывчивость руля, сделать его более тяжелым) За это же отвечает сервотроник? Как на тигуанах заливают от SQ3 и тд)) Сорри за глупые вопросы)
Ну например ПО коробки поднял с 0040 до 0050, и стала лучше работать хотя у меня коробас HFM и как я понял из всего начитанного за 2 года на этом форуме, при обновлении ПО логи не сбрасываются, ну адаптационные значения, или как их назвать Мотор поднял с 0030 до 0040, он стал поровнее работать( его потряхивало иногда, раз в пару минут на холостых , теперь такого нет) Да и тянуть стал лучше на низах(опять же, это может быть из-за кпп, а не мотора)) А вообще, есть смысл обновлять блоки авто? (ММИ не в счёт)
Про мотор ты бред написал ... Лучше он работать стал у него из-за того что 030 на 040 ... Цирк да и только . Чтобы мотор ровнее работал его не обновлять надо а немного другое делать . Но проще то залить что нибудь и потом рассказывать что дырки в ВКГ и уставшие форсунки вылечились заменой версий . Ты сильно удивишься когда узнаешь что может меняться в обновлениях некоторых . Обновлять надо тогда когда это требует ситуация или ТПИ которые указывают конкретно что и на что перешивать . Иначе можно сильно расстроиться как нибудь поверь . Риск очень велик с такими знаниями лезть в такие дебри . Без обид
я сам в это не особо поверил. Просто его реально перестало потряхивать на холостых (я говорю про ощущения в салоне)
да это просто вторая подушка вытекла - вот и ровнее вибрация пошла на кузов, поэтому и чувствуется меньше [CUT][/CUT]
Тоже бы хотелось найти дамп флэш и епром от 4F0 919 283 С_Е или прошивку SGO.А то у меня есть от А3, 8P0 919 475 H дамп флэш и епром.
Тут ко мне пару месяцев назад заезжал на А6 С6 один из наших калининградских. Тоже прошивал всё подряд без необходимости. Короче говоря два блока завалил - климат-контроль и бортовую сеть. Может и ТС, точно не знаю...
Был у меня блок парктроника 8P0 919 475Q внутри стоит MC9S12DG128CFUE.Через разъём JTAG прогером X-Prog подключился и считал флэшь и епром с этого процессора,ни чего не завалил.