Прошивка рулевой рейки

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Ruslan23, 6 мар 2015.

1. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    Наткнулся на драйве2 вот на такую статью, интересно как это будет на ауди, были ли эксперементы и возможно ли это?
    Далее от автора:
    "Всем привет!
    Из названия записи понятно-я продолжаю эксперименты с настройками рулевого управления.))После заливки параметрии от Октавии РС, которая, к слову, мне очень понравилась, я попробовал эту же программу, но с настройками под спорт подвеску (делал с помощью VAS PC и интерфейса VAS5054A). Руль стал еще тяжелее, реакции еще острее, но, на скоростях выше 120 появилась небольшая нервозность.Решил, что в дальней дороге будет утомлять.
    Потом, с помощью nightrider77 (Спасибо, Саша!) я одолел ODIS-E и попробовал более подходящие для Фритрека кривые от Golf R20 и Audi RS.По факту- различия в нюансах. Обе прошивки дают сочное усилие на руле, высокое реактивное усилие, и убирают нервозность на скорости без ущерба чувствительности. Остановился на программе от Ауди, мне она понравилась больше. Передние колеса- продолжение рук, очень точная рулежка! Рекомендую!
    P.S. не перестаю удивляться гениальности инженеров ВАГа, которые, по сути, используют одну рейку на куче машин, тупо меняя настройки)

Вот Что ответил автор на примере а5: Это только в сеатах фишка такая работает или на ауди тоже, например на A5 прошить от RS5 и зависит ли это от наличия драйв селекта, вообще очень интересная фишка. Если ТС не против то выложу на ауди клубе интересно что там скажут?

два часа назад
    U4itelvsele на сайте
    Это работает на машинах платформы PQ35- А3,Q3,Tiguan, Golf, Scirocco, Leon, Octavia и т.д.А5 если, не ошибаюсь сделана на платформе А4, это другая тема, тут не подскажу, просто не знаю. Выложить можно, к слову, таких экспериментов в сети масса).

Я от этого всего далек в техническом плане, но интересно что скажут знающий люди, сильно тапками не кидатся)

источник: http://www.drive2.ru/l/5923900/

Вложения:

• d758382s-960.jpg
      d758382s-960.jpg
      Размер файла:
      117,6 КБ
      Просмотров:
      414
    АлексейSPb80 нравится это.
  2. Zotov

Zotov Новичок

22 янв 2015
    1
    Audi Q3
    Да, я тоже читал эту тему, тоже хочу прошить, т.к. при скорости свыше 190 машина ведет себя неуверенно. Написал Petronas на драйве, жду ответа.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Для Q3 это не проблема ,заливается прошивка от Audi Q3 RS

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    А с а4 а5 такое не прокатит?

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.577
    Московская обл.
    Audi
    Попробуй расскажешь ... Такое пока никто не делал . Эксперементы на машинах клиентов делать никто не будет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pasha4ex

Pasha4ex Участник форума

17 сен 2014
    109
    VW Jetta 6
    ТОже интересно)

7. KMescherov

KMescherov Новичок

28 мар 2015
    6
    Я недавно купил Ауди S5, 3.0Т.
    Перешел с Сирокко 2.0Т.
    Рулевое управление идиотское. Даже возил к официалам в Север.
    Говорят, что все четко.
    В колее вырывает руль из рук, при торможении закусывает руль в повернутом положении на неровности, так что приходится ловить машину.
    Тоже интересует нормальная прошивка.

8. capitaine

capitaine Участник форума

29 май 2013
    141
    allroud a4 b8
    скорей всего дело в шинах, жесткая боковина, потому и швыряет.

9. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Очень даже может быть....