Все цифры по памяти, т.е. приблизительно. Так чта не пинайте. Начну с начала. ____________________________ ПОКУПКА Машина была отдана в Мюнхене за 14 тыщ евро в начале декабря 2003 года. На тот момент ей было 4 года и 11 месяцев, пробег 105 тыс (пробег совпадает с данными из сервисной книжки, так что будем считать его истинным). На все расходы при перегоне было потрачено 2000 евро. Растаможка - 5600 евро. Страховка в ВСК - 3800 долларов Расходы на сигналки, поисковые дела - 1500 долларов _______________________________ ЭКСПЛУАТАЦИЯ (обслуживание Пит-Лейн, кроме замены масла) 108 тыс км - первое ТО (замена фильтров, масла, свечей, комп. диагностика) - около 300 долларов 115 тыс км - замена всех ремней, роликов, помпы - около 700 долларов, 118 тыс км - замена масла 100 баксов. 120 тыс - замена демфера рулевой рейки - 150 долларов, замена всех колодок 150 долларов. Замена сальника хвостовика трансмиссии 100 баксов (помоему _________________________________________ ГЛЮКИ Иногда в сырую холодну погоду утром перекособочивает дисплей магнитолы - кажет глюки. К вечеру все ОК. Форсунка омывателя заднего стекла вместо того, чтоб сцыкать строго вверх начала ездить за щеткой. Т.е. из позиции 12 часов в позицию 3 часа. Вместо ремонта повернул форсунку так, чтоб сцыкала прямо под надвигающуюся щетку. Так даже прикольнее. ___________________________________________ РАСХОД Бензин от 15 до 20 литров 98-го в зависимости от режима езды. В режиме "строго по Рижскому шоссе" 9-10 литров. Масло 4 литра на 10 тыс. По меркам здешнего форума это капиталка, знаю. Я не парюсь. Ездит хорошо. Не дымит. Антифриз чистый ____________________________________________ ПОДВЕСКА (притча во языцах) 18 тыс пробег по РФ, все тихо, не гремит. В Германии судя по заказ-нарядам не менялась. Все помоему.
ага, дача. С рижки съезжаю там где указатель на Нахабино. еще 3 км и я на месте (деревня Веледниково)
Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. так пардон - вы же Евросоюз. И потом вам ВАЗ и ГАЗ спасать не надо. А нам надо.
Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. Ну и как удаётся? Помоему ВАЗ уже сдался , внедрив " отверточную сборку иномарок"
Re: Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. я ваще не в курсе. все равно я больше денег в немецкий автопром вкладываю
115 тыс км - замена всех ремней, роликов, помпы - около 700 долларов, Почему решил менять? Вроде по сервискнижке должны были в Дойче поменять на 80-90 тыс.км. (точно не помню) А так получается без бензина меньше цента на км - мне кажется, это хорошо. А выбирал в Дойче сам, или заказывал по опциям?
по поводу расхода масла а почему ты считаешь, что твой расход масла это повод для ремонта движка. насколько мне известно (и в руководстве по эксплуатации написано), что расход масла на угар в аудюшных моторах это норма (по книжке до 1 литра на тысячу). У меня с новья и до пробега в 150 тыс. км расход масла на 2-х литровом бензиновом моторе был около 0,5 литра на 2 тыс. км. и на сервисе офиц. дилеров и тех. специалисты представительства АУДИ в России говорили, что это идеальный расход.
Интересно. Мне в Штатах ремонт обходится значительно дороже (напр., та же эамена сальника коробки - 250 баков, ремня ГРМ - больше тыщи), а вот текущее обслуживание - дешевле (замена масла - 70 баков, масло мобил 1 "0-40").
Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. по инструкции на V6 - 120 тыс км замена. Выбирал так - назвал там продавцам примерные опции, они нашли несколько вариантов, приехал сам и выбрал.
Re: по поводу расхода масла не я считаю, это местные форумчане считают. Руководство по эксплуатации им не указ. Я был готов к такому расходу. У знакомых с такими моторами похожая картина.
Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. а ты у официалов обслуживаешься? у наших официалов замена всех ремней и помпы ушла бы за штуку легко. Может быть и за 1500. Но я к ним не ездок. Пусть корпоративных клиентов окучивают.
Супер! За год это хоть и не показатель, но все равно супер! Посмотрим что у тебя будет на будущий год. А масло жрет. Так если ехать на повышенных оборотах она и больше есть начнет. Гоняешь? Бывает наверное втопишь? Хорошая машина! Поздравляю!
Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. Тут такое дело: специфика ауди приводит к тому, что иногда "официальные" расценки дешевле независимых. Но в целом официалы, конечно, дороже, хотя не сказал бы, что на очень много. Нормо-час 100...120 у первых и 75...100 у вторых. Кстати, и запчасти иногда у дилеров дешевле.
Re: Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах. ` у нас с официалами ситуация такая - нареканий по ним не меньше чем по другим сервисам нормального уровня. А цены - в разы выше. Т.е. смысла платить больше нет вообще.
Сложно что-то сказать (переборка не переборка), но кто-то недавно предлагал свою машину с расходом 0,5 на 10 000 98 г.