Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 3 дек 2004.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #1 Vladimir, 3 дек 2004
    Последнее редактирование: 3 дек 2004
    Все цифры по памяти, т.е. приблизительно. Так чта не пинайте.

Начну с начала.

ПОКУПКА

Машина была отдана в Мюнхене за 14 тыщ евро в начале декабря 2003 года. На тот момент ей было 4 года и 11 месяцев, пробег 105 тыс (пробег совпадает с данными из сервисной книжки, так что будем считать его истинным).

На все расходы при перегоне было потрачено 2000 евро.

Растаможка - 5600 евро.

Страховка в ВСК - 3800 долларов

Расходы на сигналки, поисковые дела - 1500 долларов

ЭКСПЛУАТАЦИЯ (обслуживание Пит-Лейн, кроме замены масла)

108 тыс км - первое ТО (замена фильтров, масла, свечей, комп. диагностика) - около 300 долларов

115 тыс км - замена всех ремней, роликов, помпы - около 700 долларов,

118 тыс км - замена масла 100 баксов.

120 тыс - замена демфера рулевой рейки - 150 долларов, замена всех колодок 150 долларов. Замена сальника хвостовика трансмиссии 100 баксов (помоему :)

ГЛЮКИ

Иногда в сырую холодну погоду утром перекособочивает дисплей магнитолы - кажет глюки. К вечеру все ОК.

Форсунка омывателя заднего стекла вместо того, чтоб сцыкать строго вверх начала ездить за щеткой. Т.е. из позиции 12 часов в позицию 3 часа. Вместо ремонта повернул форсунку так, чтоб сцыкала прямо под надвигающуюся щетку. Так даже прикольнее.

Бензин от 15 до 20 литров 98-го в зависимости от режима езды. В режиме "строго по Рижскому шоссе" 9-10 литров.

Масло 4 литра на 10 тыс. По меркам здешнего форума это капиталка, знаю. Я не парюсь. Ездит хорошо. Не дымит. Антифриз чистый :)

18 тыс пробег по РФ, все тихо, не гремит. В Германии судя по заказ-нарядам не менялась.

Все помоему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    а 27000 оэро за 99 год не много?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    21600 оэро, ты как считаешь?

На расходах можно было сэкономить 500-600 евро. считай 21000 реально.

4. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Во! Я тоже по риге летом мотаюсь в сторону Молокаламска :)
    У тя там дача? Мож соседи:confused:

5. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Это какой-то беспредел с растаможкой .
    У нас 200-300 евров .

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    ага, дача. С рижки съезжаю там где указатель на Нахабино. еще 3 км и я на месте (деревня Веледниково)

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

так пардон - вы же Евросоюз. И потом вам ВАЗ и ГАЗ спасать не надо. А нам надо.

8. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

Ну и как удаётся? Помоему ВАЗ уже сдался , внедрив " отверточную сборку иномарок"

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

я ваще не в курсе. все равно я больше денег в немецкий автопром вкладываю :)

10. savyol

savyol Завсегдатай

26 апр 2004
    870
    пропеллер
    просто я посчитал все вместе,а сама машина с доставкой 21600:)

11. VEET

VEET Новичок

10 ноя 2004
    25
    Audi A8 quattro 4.2
    115 тыс км - замена всех ремней, роликов, помпы - около 700 долларов,

Почему решил менять? Вроде по сервискнижке должны были в Дойче поменять на 80-90 тыс.км. (точно не помню)

А так получается без бензина меньше цента на км - мне кажется, это хорошо.

А выбирал в Дойче сам, или заказывал по опциям?

12. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    по поводу расхода масла

а почему ты считаешь, что твой расход масла это повод для ремонта движка.
    насколько мне известно (и в руководстве по эксплуатации написано), что расход масла на угар в аудюшных моторах это норма (по книжке до 1 литра на тысячу).
    У меня с новья и до пробега в 150 тыс. км расход масла на 2-х литровом бензиновом моторе был около 0,5 литра на 2 тыс. км. и на сервисе офиц. дилеров и тех. специалисты представительства АУДИ в России говорили, что это идеальный расход.;)

13. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Интересно. Мне в Штатах ремонт обходится значительно дороже (напр., та же эамена сальника коробки - 250 баков, ремня ГРМ - больше тыщи), а вот текущее обслуживание - дешевле (замена масла - 70 баков, масло мобил 1 "0-40").

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

по инструкции на V6 - 120 тыс км замена.

Выбирал так - назвал там продавцам примерные опции, они нашли несколько вариантов, приехал сам и выбрал.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: по поводу расхода масла

не я считаю, это местные форумчане считают. Руководство по эксплуатации им не указ.

Я был готов к такому расходу. У знакомых с такими моторами похожая картина.

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а ты у официалов обслуживаешься? у наших официалов замена всех ремней и помпы ушла бы за штуку легко. Может быть и за 1500. Но я к ним не ездок. Пусть корпоративных клиентов окучивают.

17. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Супер! За год это хоть и не показатель, но все равно супер! Посмотрим что у тебя будет на будущий год. А масло жрет. Так если ехать на повышенных оборотах она и больше есть начнет. Гоняешь? Бывает наверное втопишь? :) Хорошая машина! Поздравляю!

18. Max A6

Max A6 Участник форума

11 сен 2004
    353
    LR3 HSE Java Black
    Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

Тут такое дело: специфика ауди приводит к тому, что иногда "официальные" расценки дешевле независимых. Но в целом официалы, конечно, дороже, хотя не сказал бы, что на очень много. Нормо-час 100...120 у первых и 75...100 у вторых.

Кстати, и запчасти иногда у дилеров дешевле.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Re: Re: Re: Re: Прошло почти 12 месяцев эксплуатации. Итак, отчет о расходах.

`

у нас с официалами ситуация такая - нареканий по ним не меньше чем по другим сервисам нормального уровня. А цены - в разы выше. Т.е. смысла платить больше нет вообще.

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Сложно что-то сказать (переборка не переборка), но кто-то недавно предлагал свою машину с расходом 0,5 на 10 000
    98 г.:)