Ситуация такая: есть энное кол-во денег, нужно купит квартиру, помониторив рынок углядел, что за эти деньги можно купить либо большую однушку в новостройке, либо небольшую двушку на вторичке. Конечно больше хочется двушку и ремонт впринципе не сильно пугает, но все таки, что лучше?
Если без ипотеки и будут свободные деньги, лучче взять новостройку с черновой и сделать все как хочешь. А если ипотека и нет денег, то искать вторичку и жить.
да нет как раз ипотеки то и не будет, кто ж ее мне даст, поэтому и говорю, что сумма именно определенная, ну плюс минус за хороший вариант, а что есть "новостройка с черновой"? просто смотрю новостройки однушки-45, 50 кв.м и двушки на вторичке почти такой же метраж и почти равные цены.
Ну вот однушка в новостройке зачастую это только голые (каменные) стены и пол, черновая отделка то есть. Делать там надо все. Ремонт у нас минимум двушки стоит 400 штук(нормальный).
о спасибо, что разъяснил! тогда однушка должна быть дешевле, потому, что все что пока проглядел из новостроек уже с ремонтом, но там все равно все менять наверное)
Ну качество ремонтов зачастую отвратное-ты прав. Я для себя выбрал двушку вторичку, ибо был охеренный ремонт, мебель (приличная доволльно). Вообщем на первое время, пока будет безденежье этот вариант нормальный.
вот о чем я и подумал, что жить то где то надо будет, а жить в однушке из которой делают в это время двушку наверное не реально, а снимать при этом квартиру и вкладывать в ремонт точно не потяну, вот в чем дилема
Насколько я знаком с этой темой вторичка лучше,сделка чище и прозрачней(владельцы частники) а новые ты приобретаешь у фирм,а что там как с этой фирмой никак не пробить,двлйная продажа 50\50 а с частными там доки настолько просты что не надо быть юристом чтоб понять что к чему!да и въехать в обжитую проще чем в голые стены и пол!
не ну тут... как бэ это, если брать то сто раз проверять, только у солидной фирмы, хотя этож Россия, все равно лоттерея))
двушка всегда лучше однушки - лучше маленькие две комнаты чем одна большая. Вообще о какой сумме идет речь? можно в личку озвучить - присоветую что ни будь дельное исходя из суммы.
Вы глубоко заблуждаетесь. Вторичка то же имеет подводные камни, и не зная их можно попасть. Что только стоит приватизация и несовершеннолетние дети. Проверять нужно от и до.
нужно прикинуть как доп.размышление, новостройка-она и в африке новостройка (хорошая машина-это новая машина Г.Форд), вторичка сколько лет дому, как долго он протянет? вообщем, что из них лет через 10 будет стоить?) а, так согласен с babls, нет ничего постоянней временного, в твоей ситуации, лучше двушка с нормальным ремонтом, чем голые стены и вечный ремонт (из-за отсутствия постоянного финансирования).
Выскажусь по этому поводу. Я проголосовала бы в данном случае за двушку. Сама не хотела бы в старой двушке делать заново ремонт, но есть много новостроек с муниципальным ремонтом - например знаю, за МКАДом в районе Кожухово есть такие, где-то в Орехово (далеко от метро естественно), на Дмитровке. Не знаю какой у Вас бюджет, но двушка на Дмитровке с ремонтом (паркетная доска +-косметика = причем дома новые - максимум 3-4 года им = свежие) стоит в районе 6300 - 6500 (срочно) и может растянуться до 7000 (цены все примерные по базе Winner - не прозванивала). Если близость к метро не принципиальна, то такой вариант вполне приемлем.
Внесу свою лепту: я бы смотрел на комфортность района (детсад, школа, парк) Да и рядом с метро не так много новостроек Столкнулся с ситуацией уже на стадии оформления документов (!) Из квартиры некоторое время назад дочь выпрыгнула. а мать дома находилась. На вид адекватная, а потом выяснилось, что лечится регулярно. От сделки удалось отказаться.
Надежней вторичка, в новостройке собственность получите в лучшем случае через 3 года, вссе это время как на иголках