прошу бесплатных советов

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Vas_Vas, 4 дек 2010.

1. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Ситуация такая: есть энное кол-во денег, нужно купит квартиру, помониторив рынок углядел, что за эти деньги можно купить либо большую однушку в новостройке, либо небольшую двушку на вторичке. Конечно больше хочется двушку и ремонт впринципе не сильно пугает, но все таки, что лучше?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Если без ипотеки и будут свободные деньги, лучче взять новостройку с черновой и сделать все как хочешь. А если ипотека и нет денег, то искать вторичку и жить.

3. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    да нет как раз ипотеки то и не будет, кто ж ее мне даст, поэтому и говорю, что сумма именно определенная, ну плюс минус за хороший вариант, а что есть "новостройка с черновой"? просто смотрю новостройки однушки-45, 50 кв.м и двушки на вторичке почти такой же метраж и почти равные цены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну вот однушка в новостройке зачастую это только голые (каменные) стены и пол, черновая отделка то есть. Делать там надо все. Ремонт у нас минимум двушки стоит 400 штук(нормальный).

5. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    о спасибо, что разъяснил! тогда однушка должна быть дешевле, потому, что все что пока проглядел из новостроек уже с ремонтом, но там все равно все менять наверное)

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну качество ремонтов зачастую отвратное-ты прав. Я для себя выбрал двушку вторичку, ибо был охеренный ремонт, мебель (приличная доволльно). Вообщем на первое время, пока будет безденежье этот вариант нормальный.

7. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    вот о чем я и подумал, что жить то где то надо будет, а жить в однушке из которой делают в это время двушку наверное не реально, а снимать при этом квартиру и вкладывать в ремонт точно не потяну, вот в чем дилема:shock:

8. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Насколько я знаком с этой темой вторичка лучше,сделка чище и прозрачней(владельцы частники) а новые ты приобретаешь у фирм,а что там как с этой фирмой никак не пробить,двлйная продажа 50\50 а с частными там доки настолько просты что не надо быть юристом чтоб понять что к чему!да и въехать в обжитую проще чем в голые стены и пол!

9. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    не ну тут... как бэ это, если брать то сто раз проверять, только у солидной фирмы, хотя этож Россия, все равно лоттерея))

10. R79

R79 Муж Аудины

29 фев 2008
    1.248
    Лимузин для Аудины
    Моя мать осталась без квартиры(((проверяли проверяли и ......

11. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    двушка всегда лучше однушки - лучше маленькие две комнаты чем одна большая. Вообще о какой сумме идет речь? можно в личку озвучить - присоветую что ни будь дельное исходя из суммы.

12. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Вы глубоко заблуждаетесь. Вторичка то же имеет подводные камни, и не зная их можно попасть. Что только стоит приватизация и несовершеннолетние дети. Проверять нужно от и до.

13. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    нужно прикинуть как доп.размышление, новостройка-она и в африке новостройка (хорошая машина-это новая машина Г.Форд), вторичка сколько лет дому, как долго он протянет? вообщем, что из них лет через 10 будет стоить?)
    а, так согласен с babls, нет ничего постоянней временного, в твоей ситуации, лучше двушка с нормальным ремонтом, чем голые стены и вечный ремонт (из-за отсутствия постоянного финансирования).

14. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Выскажусь по этому поводу. Я проголосовала бы в данном случае за двушку. Сама не хотела бы в старой двушке делать заново ремонт, но есть много новостроек с муниципальным ремонтом - например знаю, за МКАДом в районе Кожухово есть такие, где-то в Орехово (далеко от метро естественно), на Дмитровке. Не знаю какой у Вас бюджет, но двушка на Дмитровке с ремонтом (паркетная доска +-косметика = причем дома новые - максимум 3-4 года им = свежие) стоит в районе 6300 - 6500 (срочно) и может растянуться до 7000 (цены все примерные по базе Winner - не прозванивала). Если близость к метро не принципиальна, то такой вариант вполне приемлем.

15. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Вам просто везло.нет простых сделок по недвижке. давно уже нет.

16. dkyzmin

dkyzmin Участник форума

14 июн 2009
    100
    Audi А4 1.8T AVANT
    Внесу свою лепту: я бы смотрел на комфортность района (детсад, школа, парк) Да и рядом с метро не так много новостроек

Столкнулся с ситуацией уже на стадии оформления документов (!) Из квартиры некоторое время назад дочь выпрыгнула. а мать дома находилась. На вид адекватная, а потом выяснилось, что лечится регулярно. От сделки удалось отказаться.

17. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    вообще-то сразу пробивают на дурку...

18. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    чет вы меня пужаете все))))

19. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    ну да. основываясь на личном опыте, причем

20. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Надежней вторичка, в новостройке собственность получите в лучшем случае через 3 года, вссе это время как на иголках