Прошу дать разъяснения по новым правилам

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Parfiry, 18 янв 2012.

1. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Audi A4/B7 1.8Т qattro 05г.
    С вступлением в силу новых правил прохождения ТО и получения полиса ОСАГО появился вопрос:

Приобретая подержанный автомобиль старше 3-х лет, с рук или в автосалоне, и с техосмотром которому осталось действовать менее полу года или он полностью просрочен, я оформить ОСАГО не могу, но при этом я должен поставить машину на учет и пройти ТО, только после этого я могу официально получить полис ОСАГО. Во в связи с этим есть недопонимание как передвигаться на автомобиле до МРЭО и пункта ТО без полиса?

2. Fangrem

Fangrem Завсегдатай

1 ноя 2011
    531
    Allroad 2.7 MT M01
    На той неделе купил машину старше 3 х лет. Купил полис ОСАГО без ТО. Сказали что типа все работают по старой схеме.
    Насколько это законно я хз. Но полис покупал официально в офисе росгосстраха. На всякий случай купил на 3 месяца, поставлю машину на учет и все-таки пройду ТО от греха подальше и куплю новый полис.

3. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Хорошо, а когда старую схему отменят как оно будет кто ни будь с курсе?

4. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    формально старую схему уже отменили..... при покупке авто Вам дается по закону некоторое время на прохождение ТО и оформление осаго

пока реальная практика действительно такова, что страховые выдают полисы не особо запариваясь проверкой талона ТО

5. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Смотря какие компании:shock:

6. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Можно по подробнее? А то звучит так, что в тебя может приехать чел без страховки который только купил машину и едет ее регистрировать? Стремно как то. Или нужно тратить дополнительные деньги и покупать ОСАГО на перегон? Не понятно.

7. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    чел без страховки может въехать всегда..... независимо от того когда он купил авто.....

по Правилам если авто эксплуатируется полис ОСАГО ДОЛЖЕН БЫТЬ!!! :)

8. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Ситация на сегодняшний день ясна. Если будет что-то новенькое напишите пожалуйста.

9. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    ок :)

10. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Тут еще родился вопросик, хочу узнать ваше мение. У приятеля в середине января настал срок прохождения очередного техосмотра. Но, новый полис ОСАГО в замен окончившего свое действие, он оформил в декабре 2011. И теперь думает надо ли ему ехать на ТО, полис ОСАГО есть, талон ТО предъявлять не нужно. Что думаете?

11. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    предъявлять то не нужно, но прохождение ТО никто не отменял.... так что если ТО он проходить не будет и произойдет ДТП по его вине - страховая может вполне обоснованно запросить у него ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон ТО... и если его не будет - отказать.

12. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Спасибо!

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Если начало действия договора декабрь 2011-го года, то проходить ТО не нужно до декабря 2012-го года:)
    Всё остальное, Андрей Вам описал. ТО является обоснованием того, что авто находится в надлежащем техническом состоянии и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования.

14. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Немного двояко получается. Так на ТО ехать или нет?

15. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Всё ок. Пусть ездит спокойно, но талон ТО не выкидывает. Если страховая компания потребует ТО (всяко бывает), то он покажет ОСАГО и талон ТО, это будет обоснованием того, почему он не проходил ТО в январе этого года.

16. Parfiry

Parfiry Участник форума

10 сен 2009
    284
    Все понятно, спасибо большое за разъяснения!

17. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Не за что! Обращайтесь:):hi:

18. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    на ТО все равно ехать надо.