С вступлением в силу новых правил прохождения ТО и получения полиса ОСАГО появился вопрос: Приобретая подержанный автомобиль старше 3-х лет, с рук или в автосалоне, и с техосмотром которому осталось действовать менее полу года или он полностью просрочен, я оформить ОСАГО не могу, но при этом я должен поставить машину на учет и пройти ТО, только после этого я могу официально получить полис ОСАГО. Во в связи с этим есть недопонимание как передвигаться на автомобиле до МРЭО и пункта ТО без полиса?
На той неделе купил машину старше 3 х лет. Купил полис ОСАГО без ТО. Сказали что типа все работают по старой схеме. Насколько это законно я хз. Но полис покупал официально в офисе росгосстраха. На всякий случай купил на 3 месяца, поставлю машину на учет и все-таки пройду ТО от греха подальше и куплю новый полис.
формально старую схему уже отменили..... при покупке авто Вам дается по закону некоторое время на прохождение ТО и оформление осаго пока реальная практика действительно такова, что страховые выдают полисы не особо запариваясь проверкой талона ТО
Можно по подробнее? А то звучит так, что в тебя может приехать чел без страховки который только купил машину и едет ее регистрировать? Стремно как то. Или нужно тратить дополнительные деньги и покупать ОСАГО на перегон? Не понятно.
чел без страховки может въехать всегда..... независимо от того когда он купил авто..... по Правилам если авто эксплуатируется полис ОСАГО ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
Тут еще родился вопросик, хочу узнать ваше мение. У приятеля в середине января настал срок прохождения очередного техосмотра. Но, новый полис ОСАГО в замен окончившего свое действие, он оформил в декабре 2011. И теперь думает надо ли ему ехать на ТО, полис ОСАГО есть, талон ТО предъявлять не нужно. Что думаете?
предъявлять то не нужно, но прохождение ТО никто не отменял.... так что если ТО он проходить не будет и произойдет ДТП по его вине - страховая может вполне обоснованно запросить у него ДЕЙСТВУЮЩИЙ талон ТО... и если его не будет - отказать.
Если начало действия договора декабрь 2011-го года, то проходить ТО не нужно до декабря 2012-го года Всё остальное, Андрей Вам описал. ТО является обоснованием того, что авто находится в надлежащем техническом состоянии и может эксплуатироваться на дорогах общего пользования.
Всё ок. Пусть ездит спокойно, но талон ТО не выкидывает. Если страховая компания потребует ТО (всяко бывает), то он покажет ОСАГО и талон ТО, это будет обоснованием того, почему он не проходил ТО в январе этого года.