Прошу помощи из Финляндии

Тема в разделе "Благотворительность и помощь", создана пользователем qawsed, 22 янв 2016.

1. qawsed

qawsed Новичок

12 июл 2012
    24
    A4 8E 1.8TQM
    Всем привет! Решил познакомить дочку 3х лет с дедморозом и поломался недалеко от Рованиеми. Ехал вчера в -30, на низах машина издергалась вся, потом выдавило масло из мотора, скормил ей все запасы, теперь нужен совет где лучше брать запчасти, масло и главное, где чиниться, чтоб не ободрали как липку.
    Машину готовил долго к поездке и что-то не учел, не доглядел(( смотрю сейчас на семью и боюсь признаться, что денежки на отпуск могут в сервис уйти. Могу чиниться сам, но холодно ппц
    Благодарен за любую помощь !!!!!!!!!!!!!!!

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Они же: ( с какого-то форума)
    Porhon Autoliike Oy
    http://www.porho.fi

Ауди в Оулу:
    Porhon Autoliike Oy
    Tyrnavantie 8
    90400 Oulu
    FI20469332
    tel. 0207624034

Я связывался с менеджером по сервису Markku Nutivaara
    email: markku.nutivaara@porho.fi

Ауди в Рованиеми:

Porhon Autoliike Oy
    Teollisuustie 25
    96500 Rovaniemi
    Mobile: +358 (0)40 5799615
    Tel: +358 0207624320
    Fax: +358 0207624339

Менеджер по сервису Seppo Tuisku
    email: seppo.tuisku@porho.fi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ты в каком месте стоишь по Гугл Мапс?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Надеюсь, не замерзззз....

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  7. qawsed

qawsed Новичок

12 июл 2012
    24
    A4 8E 1.8TQM
    СПАСИБО! Постучался

8. qawsed

qawsed Новичок

12 июл 2012
    24
    A4 8E 1.8TQM
    Сам то ладно, для дочери никак не мог заглушить мотор, чтоб не замерзла. В самом спокойном режиме сегодня добрались до арендного дома. Уровень по датчику держится уровень на 18-21 мм при норме 35. Но я ему не верю, значения иногда скачут сильно. Завтра полезу разбирать, обещают всего -7 )) жара по сравнению со вчерашним ппцом в -32..
    Кстати подскажите, есть ли предупреждение на панели при недостаточном давлении масла в системе? При каких симптомах мотор надо немедленно заглушить и не трогать до ремонта? Гидрики не стучат еще, но со щупа масло быстро уходит после долива.

Нахожусь
    Location on Google maps­
    > 66.906137, 26.203421­

Спасибо за контакты!! уже пишу им

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Любой красный символ-глуши,иначе кирдык.

10. qawsed

qawsed Новичок

12 июл 2012
    24
    A4 8E 1.8TQM
    На масло есть красный символ? А что если он замерз и спит.. Гидрокомпенсаторы застучат первые при нехватке масла? Пожалуйста, дайте симптомы на слух, по расходу, температуре или как еще, без которых еще можно до сервиса своим ходом ехать или в лесу ради печки стоять заведеным.

11. Maksimij

Maksimij Заблокирован

29 июн 2015
    1.466
    #11 Maksimij, 22 янв 2016
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    В такой глуши, конечно, вряд ли что найдется. Думается мне, что там живущие чиняться и покупают запчасти или же в Rovaniemi, или Sodankyla, или Kemijarvi.

Нда, там реально ничего нет. Кэмпинг да и только.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #12 АндрейР, 22 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Конечно есть,на центральном дисплее загорится маслёнка(вложение №1)попробуй проверить проводку датчика,если можно до него добраться(вложение №2)с него нужно снять провод и замкнуть на массу(при этом должна загореться маслёнка).Совсем не обязательно, что первыми застучат компенсаторы, а не вкладыши-тут лотерея.

13. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    А просто долить масла и добраться до места назначения нельзя? Или там поддон пробит? Что произошло?

14. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Первое, что пришло мне на ум, замерзла ВКГ, вот давлением и давануло либо сальник (и) либо заглушку какую.

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.488
    Блин, если честно, то мужика просто жалко. Чем помочь то можно? Ну хотя бы жену с ребёнком в гостиницу оформить надо. Если помощь материальная нужна, то не вопрос. Ну нет у меня вертолёта.

16. qawsed

qawsed Новичок

12 июл 2012
    24
    A4 8E 1.8TQM
    #16 qawsed, 25 янв 2016
    Последнее редактирование: 25 янв 2016
    С жильем пока все в порядке, kiitos - спасибо, по фински )

Поддон осматривал, вроде сухой, защина тоже без луж, течет сзади мотора, откуда точно не определил, хоть и разобрал там всю вкг, максимум что увидел, это трубку маслоподачи в турбину облитую свежим чистым маслом и подтеки вокруг прокладок.
    Вкг разобрал масло там есть
    Перепускной живой.

Большинство пишет, что при замерзшем вкг давит через щууп, а у меня нет.

Если у кого есть какие мысли, как и что мне можно проверить, пишите, очень жду!
    Завтра буду собирать все обратно.

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    чем закончилось?

18. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.054
    Q7 3.0 TDI
    Тоже в этом году новогодние праздники ездили в Финляндию. Снимали домик в Рукке.
    На четвертый день собрались к Санта-Клаусу. За день до этого температура была около 37 градусов. Утром вышел заводить - машина умерла. Даже вебасто не запускалось. Где-то после часа мучений, завелась. Литровая банка с маслом превратилась в лед (5/30).
    В Рованиеми было еще холодней. На следующий день поставил в подземный паркинг.

Вложения:

• IMG_0770.jpg
      IMG_0770.jpg
      Размер файла:
      74,1 КБ
      Просмотров:
      121
  19. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    а как там финны ездят?

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.333
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот так: