Всем привет! Решил познакомить дочку 3х лет с дедморозом и поломался недалеко от Рованиеми. Ехал вчера в -30, на низах машина издергалась вся, потом выдавило масло из мотора, скормил ей все запасы, теперь нужен совет где лучше брать запчасти, масло и главное, где чиниться, чтоб не ободрали как липку. Машину готовил долго к поездке и что-то не учел, не доглядел(( смотрю сейчас на семью и боюсь признаться, что денежки на отпуск могут в сервис уйти. Могу чиниться сам, но холодно ппц Благодарен за любую помощь !!!!!!!!!!!!!!!
http://www.porho.fi/toimipaikat/yhteystiedot/porho-rovaniemi-teollisuustie/262/0/ чуть ниже на странице телефон. Это навскидку...
Они же: ( с какого-то форума) Porhon Autoliike Oy http://www.porho.fi Ауди в Оулу: Porhon Autoliike Oy Tyrnavantie 8 90400 Oulu FI20469332 tel. 0207624034 Я связывался с менеджером по сервису Markku Nutivaara email: markku.nutivaara@porho.fi Ауди в Рованиеми: Porhon Autoliike Oy Teollisuustie 25 96500 Rovaniemi Mobile: +358 (0)40 5799615 Tel: +358 0207624320 Fax: +358 0207624339 Менеджер по сервису Seppo Tuisku email: seppo.tuisku@porho.fi
К нему "стукнись",он из "финки", может поможет чем: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=209781
Сам то ладно, для дочери никак не мог заглушить мотор, чтоб не замерзла. В самом спокойном режиме сегодня добрались до арендного дома. Уровень по датчику держится уровень на 18-21 мм при норме 35. Но я ему не верю, значения иногда скачут сильно. Завтра полезу разбирать, обещают всего -7 )) жара по сравнению со вчерашним ппцом в -32.. Кстати подскажите, есть ли предупреждение на панели при недостаточном давлении масла в системе? При каких симптомах мотор надо немедленно заглушить и не трогать до ремонта? Гидрики не стучат еще, но со щупа масло быстро уходит после долива. Нахожусь Location on Google maps > 66.906137, 26.203421 Спасибо за контакты!! уже пишу им
На масло есть красный символ? А что если он замерз и спит.. Гидрокомпенсаторы застучат первые при нехватке масла? Пожалуйста, дайте симптомы на слух, по расходу, температуре или как еще, без которых еще можно до сервиса своим ходом ехать или в лесу ради печки стоять заведеным.
В такой глуши, конечно, вряд ли что найдется. Думается мне, что там живущие чиняться и покупают запчасти или же в Rovaniemi, или Sodankyla, или Kemijarvi. Нда, там реально ничего нет. Кэмпинг да и только.
Конечно есть,на центральном дисплее загорится маслёнка(вложение №1)попробуй проверить проводку датчика,если можно до него добраться(вложение №2)с него нужно снять провод и замкнуть на массу(при этом должна загореться маслёнка).Совсем не обязательно, что первыми застучат компенсаторы, а не вкладыши-тут лотерея.
Первое, что пришло мне на ум, замерзла ВКГ, вот давлением и давануло либо сальник (и) либо заглушку какую.
Блин, если честно, то мужика просто жалко. Чем помочь то можно? Ну хотя бы жену с ребёнком в гостиницу оформить надо. Если помощь материальная нужна, то не вопрос. Ну нет у меня вертолёта.
С жильем пока все в порядке, kiitos - спасибо, по фински ) Поддон осматривал, вроде сухой, защина тоже без луж, течет сзади мотора, откуда точно не определил, хоть и разобрал там всю вкг, максимум что увидел, это трубку маслоподачи в турбину облитую свежим чистым маслом и подтеки вокруг прокладок. Вкг разобрал масло там есть Перепускной живой. Большинство пишет, что при замерзшем вкг давит через щууп, а у меня нет. Если у кого есть какие мысли, как и что мне можно проверить, пишите, очень жду! Завтра буду собирать все обратно.
Тоже в этом году новогодние праздники ездили в Финляндию. Снимали домик в Рукке. На четвертый день собрались к Санта-Клаусу. За день до этого температура была около 37 градусов. Утром вышел заводить - машина умерла. Даже вебасто не запускалось. Где-то после часа мучений, завелась. Литровая банка с маслом превратилась в лед (5/30). В Рованиеми было еще холодней. На следующий день поставил в подземный паркинг.