Прошу помощи по приборке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Денис - 067, 19 окт 2012.

1. Денис - 067

Денис - 067 Участник форума

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Приборка на бочку B3, спидометр 220, с тахометром и ЖК часами! У меня случилась неприятность - при ремонте оддометра не внимательно читал порядок разборки спидометра и сломал оську стрелки спидометра.
    Стрелка температуры молчит, при этом замыкая на массу каждый из контактов (их два) мигает красная лампочка температуры и уровня, стрелка температуры поднимается, а как вставляю фишку в датчик стрелка температуры молчит, датчик новый оригинал, ничего не пойму почему.
    ЖК часы потекли, но это не главное.
    Тахометр иногда западает, стукнуть по оргстеклу и стрелка завертелась!
    В общем меня это все достало решил заменить на естественно БУ, но в хорошем состоянии другую приборку! Но, как у любого "колхозника" имеется нормальное желание починить старую приборку, т.к. любую приборку ждет когда-нибудь какой-нибудь конец. Прошу помощи соклубников!

2. AUD1ST

AUD1ST Новичок

13 дек 2011
    22
    A4 1.6 01г.
    По указателю температуры: видимо датчик бракованный. Датчик можно проверить замерив на нем сопротивление, и сравнив с таблицей.

3. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Спасибо, сейчас проверю!

4. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Проверил датчик мультиметром, в общем Вы правы - мультиметр показал "коротыш"! Буду менять! Спасибо!

5. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Как коротыш? не может быть. В таком случае стрелка должна показать перегрев. Что и как мерил?

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    мож провода в фишке перепутал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Ну как? Я не электрик, конечно же! Взял мультиметр, повернул переключатель на 2000 Ом, и у меня показало что-то близкое к нулю, это что? Ну я так понял, что как-то не работает! Поставил переключатель на звуковой сигнал, коснулся контактов, зазвучало! В общем, блин, этот мультиметр !!!! Китайский, инструкция фиг знает на каком языке. Как объяснил продавец, что запомнил, то и сделал! Завтра еще раз попробую! Понял, конечно же, что если коротнуло, т.е. замкнуло, значит на массу, а раз на массу, то перегрев!
    А может переключатель на 2000кОм поставить?

9. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    стоял я меня до этого датчик, так там фишка была такая, что по другому не вставишь. А тут просто торчат два контакта и все, но я что только не перепробовал! Завтра попробую еще поколдовать с мультиметром, может что-нибудь на мучаю!

10. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Вообще, конечно же мне кажется, что плате самой звиздец! "плюс" на показатель температуры у меня взят от "плюса" показателя уровня топлива! Но при этом до некоторого времени как-то все работало! ремонтировать плату - для этого мне необходимо будет таким "батаном" по электрика стать, просто не знаю! Разобрать показатель температуры, посмотреть его, еще, пожалуй, смогу попробовать отремонтировать, но надеюсь, что тупо фальшивит датчик - самое простое, мне кажется, попробовать и заменить его. Завтра буду колдовать!

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #11 Vinni58, 23 окт 2012
    Последнее редактирование: 23 окт 2012
    так и должно быть
    +10 - прибор - проводка - датчик (переменное сопротивление) - земля

прибор выступает тут как амперметр

её надо просто пропаять для начала и поискать с лупой на предмет обрыва дорожек

я бы не стал туда лезть

12. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    А с мультиметром не подскажите, на сколько его надо ставить, что бы проверить?

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я смотрел так, без мультиметра, с лупой :nod:

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
  15. Денис - 067

13 июн 2011
    195
    A80/B3 1.8SF 87г.
    Век живи, век учись! Спасибо! Теперь я почти специалист в электрике! Теперь остается в платах разобраться, и все - я "ботан"! После обучения решил проверить свои знания! В общем, у меня имеется два датчика: условно "старый" и условно "новый", который в замен "старого" стоит в машине. При температуре окружающей среды ("старый" датчик лежал в неотапливаемом гараже, "новый" стоит в не прогретой машине) я замерил сопротивление: на "старом" мультиметр показал "1" - я так понимаю, что это бесконечность, значит плохо; на "новом" мультиметр реально показал "0,01", что это, как говорится, "коза"? Это тоже плохо? В общем, я теперь уже совсем ничего не понимаю! Вот решил для проверки заказать еще один датчик, но брать его я буду уже с мультиметром, так сказать с проверкой! а там буду решать что делать с приборкой!

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    всё зависит от того, какой предел измерения выбран. Если видишь "1", то увеличивай предел измерения. Например, с 2к до 20к, потом до 200к, до 2000к. Если и тогда "1", значит обрыв. Всегда перед замером сопротивления касайся щупами друг друга, чтобы убедиться в целостности проводов и наличии контакта.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И долго ты еще стеклянный пенис будешь в руках крутить? :evil_wife:
    У В3 старые датчики без сигнала на лампу перегрева, и бывают, имхо, поновее, с сигналом. Двухконтактные-без лампы.
    Датчик проверяется погружением в теплую воду, надо смотреть по графику сопротивление, точнее, его изменение.
    Вкратце-ни нуля, ни обрыва быть не должно. И надо посмотреть еще, что относительно чего мерить: два контакта между собой или относительно корпуса один из них.

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нахрена? Там диапазон 100-2000 Ом, 2 Мегома-перебор.

19. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #19 Vinni58, 24 окт 2012
    Последнее редактирование: 24 окт 2012
    наглое враньё :D

2-контактный датчик (049*919*501 B (по ЕТКЕ замена на Е), один контакт лампа перегрева, второй - показометр :ded:

2-контактный мерится относительно его корпуса :ded:

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.364
    A8Q
    Не "нахрена", а для общего развития!
    И диапазон больше 2к! Если датчик холодный и исправный, диапазон 20к - самое то.