1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Прошу помощи в определении живучести дизельного авто

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем wsr, 30 ноя 2010.

1. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    #1 wsr, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    Доброго всем времени суток.

Есть хороший кандидат на покупку - A6(C4) 1997г.в. 2.5 TDi 140 лошадок (пробег по приборке 270ткм).
    Я ранее с дизелями не сталкивался, подскажите как определить его живучесть?

Двигатель работает ровно, без посторонних звуков. Тянет очень уверенно, я даже удивлен после своих 2.8л и 174л.с. На педаль газа реагирует практически мгновенно - реакция замечательная...

Т.е. что нужно проверять в первую очередь? Как заводится на холодную/горячую? Цвет дыма из выхлопной?

Свою предыдущую 100ку я подключал к компу по K\L-линиям и через вагком мог ошибки прочитать, с этой машиной данная процедура прокатит или там уже can-шина? Подключаться в том же месте (в подкапотном в блоке с релюхами)?

Как определить живы ли свечи накаливания?
    И как определить живучесть блока АБС? Хозяин машины говорит что необходимо заменить датчик АБСа и он заработает. Есть сомнения в его словах. В данный момент АБС не работает... И как определить жив ли датчик АБС?

Еще при заводке горит индикация, что нужно заменить масло, как от неё избавиться? И, я так понял, она информирует о необходимости прохождения сервисного обслуживания. После замены масла как её сбросить?

Так же горит красный восклицательный знак на приборке, что он означает? И в машине через некоторый интервал времени начинается звуковая сигнализация. Просто продолжительный писк, что это такое?

В общем буду рад ответам на вопросы и если данный вопрос не один раз поднимался - ссылками на источники... Поиском не нашел...

Спасибо!

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Темку бы перенести в "Ремонт" - все дизелисты если и найдутся то только там. По диагностике - разъемы и софт тот же самый что и на А100 4А. Индикацию - подключаешься и скидываешь. С индикацией восклицательного знака - знак поподробнее опиши или сфотай и в "Ремонт" в ремонт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a4_48

a4_48 Bad e-mail

28 фев 2009
    105
    audi a4 b5 1.8t 98г - продал. VW Bora 2002 1.9 TDI (130hp) 4motion 6МКПП - продал, теперь skoda octavia tour 1.8T 2008 wts
    #3 a4_48, 30 ноя 2010
    Первым делом надо мерить компрессию. Это обязательно!
    Кстати, если двигатель на холодную заводится хуже чем на горячую, причина может быть именно в низкой компрессии.
    Также желательно снять патрубок с турбины и посмотреть на наличие в нем масла, если потечет - это хреново, если только стенки слегка в масле, это ничего страшного.

да, там же
    Свечи накала сами по себе штука недорогая, но если надо проверить, то только выкручивать и смотреть на холодную - должны нагреваться добела
    А АБС - только диагностика покажет

Красный восклицательный значок - неисправность тормозной системы, в данном случае потому что АБС не работает

4. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    a4_48, большое спасибо за развернутый ответ.
    Остался один невыясненный вопрос: "в машине через некоторый интервал времени начинается звуковая сигнализация. Просто продолжительный писк, что это такое?"
    Т.е. машина работает себе спокойно и через равные промежутки времени (минут 5-10, точно не замечал) начинает что-то пищать. Пищит примерно секунд 20 потом прекращается и через (минут 5-10) снова повторяется...

RezUt, в правом верхнем углу приборки (http://automn.ru/audi-a6/jpg/foto-00/595.jpg, под номером 13) горит восклицательный знак в красном круге. Знак то же красный.

5. BAMSYGAN

BAMSYGAN Живу я здесь

25 дек 2006
    2.112
    Q7 3.0 TDI
    смари колодки или разьёмы от них, машинка кватровая и кпп какая ? Чё денег скажи за не хотят?

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Колодки, либо нет тормозушки, либо, если и то и другое в норме - значит глюк (скорее всего обрыв провода) лечится либо восстановлением, либо замыканием соответствующего вывода из разъема приборки на массу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. a4_48

a4_48 Bad e-mail

28 фев 2009
    105
    audi a4 b5 1.8t 98г - продал. VW Bora 2002 1.9 TDI (130hp) 4motion 6МКПП - продал, теперь skoda octavia tour 1.8T 2008 wts
    #7 a4_48, 30 ноя 2010
    У меня на а4 б5 эта лампа (восклицательный знак красный) и писк сигнализировали о неисправности тормозной системы (у меня тоже абс не работала) параллельно с лампой самой абс.
    Также она горит когда уровень тормозухи маленький
    http://automn.ru/audi-a6/audi-2489-10.m_id-229.html
    лампа номер 2?

8. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Недопривод на мешалке 6 ступке. Хотят за неё 290 тыр, но там еще подвеску делать надо (скидывают 20ку итого 270 тыр). Подстукивает и спереди и сзади.

Про колодки он мне говорил, что поставил какие то дешевые и у них датчики сразу типа из строя вышли... Я про это почему то забыл... Пищит она тоже из-за это восклицательного значка (неисправности тормозной системы)?

Компрессию на обычном сервисе померяют, который на дизелях не специализируется? А то в том городе где она находится нет спец. сервисов по дизелям...

9. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Да, именно эта лампа. Спасиб за инфу ;-)

10. a4_48

a4_48 Bad e-mail

28 фев 2009
    105
    На дизель специальный компрессометр нужен, надо искать либо дизельный сервис, либо человека с таким компрессометром)

11. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    А на этом моторе (AEL) ТНВД с электронным управлением или механическим?
    И какая у него нижняя граница по компрессии в цилиндрах? Да и вообще какая должна быть?

12. a4_48

a4_48 Bad e-mail

28 фев 2009
    105
    Compression values:

Норма - 25...31
    Предел - 24
    Максимальный разброс по цилиндрам - max. 5

взято отсюда

13. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Тысячу раз сенькс.
    В субботу поеду еще раз посмотрю. Попрошу его не трогать машину после ночной стоянки и сам попробую завестись, посмотрим как она будет заводиться а так же проверю работу свечей накаливания используя бесконтактный термометр и уже потом буду думать а стоит ли вообще отвозить её на диагностику или забить на неё... Цена диагностики у нас 4700 и делать её будут целый рабочий день, с 9-30 до 18ти. Ппц...

14. jra_alekseich

jra_alekseich Новичок

6 авг 2010
    55
    Пассат В5,5 ТДИ.
    #14 jra_alekseich, 30 ноя 2010
    Свечи накала можно проверить;Контролькой + акума и на свечку горит норма.Не горит -труп.Или еще; возьми многожильный провод.Один конец на + акума а второй размотай и 1ну жилу на свечку если есть искра -свечка рабочая,если нет то не рабочая.
    И еще если в мороз дизель завелся с пол тыка то и весь диагноз.

15. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    аел- хороший дизель и очень редкий потому что хороший!:D:nod:

16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Хотел именно это посоветовать. ИМХО, это очень важно. Если ещё будет мороз градусов 20 - отлично. Вот только как убедиться, что он его перед этим не заведёт?

17. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Я думаю мой бесконтактный термометр мне все покажет, заводился он или нет... Ведь как я понял без свечей накала в мороз дизель и не заведешь... А свечи накала разогреваются до 800-1000 градусов, так что я думаю в районе этих свечей можно будет увидеть четкое изменение температуры... И там уже определить, заводил он его перед моим приездом или нет...