Прошу помощи выбрасывает антифриз

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем pologo, 20 май 2011.

1. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Все бало нормально до легкой аварии, после нее заменил оба радиатора и вот началось!!!!
    Антифриз на холодную всегда чуть меньше минимума или на минимуме, а на горячую бывает поднимится чуть выше минимума. Увидев подтеки на защите я начал все осматривать и вот причина была найдена. Антифриз сливался через трубку которая шла из расширительного бочка и предназначена для слива антифриза, если срабатывает клапан в крышке расширительного бачка.
    Я заменил крышку бачка и ничего не изменилось. Также при доливе житкости она сливается.
    Температура двигателя всегда не больше 90.
    Прошу помочь в решении вопроса.

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Ну а еще ниже уровень опускается?

3. Ваген797

Ваген797 Новичок

5 окт 2010
    84
    Allroad 2002 ARE
    Зимой всё было хорошо, а на этой неделе, как температура на улице перевалила за 20, стал наблюдать следующую картину: на ходу, в пробке - короче, пока мотор работает, всё гуд, карлсоны крутят, температура ровно 90. НО СТОИТ ЗАГЛУШИТЬ МОТОР, через 10-15 секунд уровень в бачке антифриза начинает расти, и начинается перелив через сосок снизу бачка. Выбивало до 1,5 литров за раз! Обнюхал почти новую пробку (полгода ей)- вроде нормальная, но посжимав шланги с антифризом около радиатора понял, что система негерметична, т.к. они прожимались сосершенно спокойно, а должны быть сильно надутые (упругие), т.к. в системе поддерживается давление и за счёт этого повышается температура кипения антифриза. Если давления в системе охл. нет, то после остановки мотора циркуляция антифриза прекращается, и в районе сильно нагретых частей двигателя (турбины, ГБЦ...) начинается локальный догрев антифриза, его подкипание и как следствие выброс через слив в бачке.
    Короче, у меня пробка оказалась говном, купил в АВТО-49 новую Febi за 160 рублей - шланги как положено надулись и выброс антифриза прекратился. На прогретой машине посжимай их - если давления внутри нет, ищи негерметичность. Скорее всего пробка, если нет, посмотри сам бачок - он частенько трескается внизу, уже 2 поменял.

4. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Ниже уровня опускается все время, изредка при нагретой машине чуть выше минимума.
    Сменил уже 3 пробки и ничего. Стоит долить через несколько дней опять тоже самое.
    Уже ниделю не доливал - так и замерла чуть ниже уровня.

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW
    может еще афтекулинг не работать, тоже будет перегреваться после выключения двс и выбивать жижку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    На лицо явная негерметичность системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    афтекулинг - поясни как он должен работать?

8. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Кстати у меня на ланцере 9м тоже, как не зальешь на max, сразу ниже min сбрасывал, дальше уровень держался, в радиаторе всегда было.

9. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Подобное вчера решилось заменой шайбы под датчиком температуры, через него вытекал антифриз, причем симптомы аналогичные были. И началось к стати тоже после замены радиатора....

10. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А я вчера свою крышку посмотрел, давление не держит, но ничего ни разу не выбрасывало

11. pologo

pologo Участник форума

28 май 2010
    426
    Audi Allroad 2.7 01 г.
    Нашлась течь под радеатором поеду по гарантии, пусть смотрят. Радиатор менял 4 мес назад "новый".

12. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Пусть смотрят

13. диман А4

диман А4 Новичок

2 апр 2013
    5
    А4/8E 1.8T 03г.
    у меня такая ситуация выбрасывает полностью из бочка антифриз на ходу, через отверстие снизу бочка не пойму от чего, стоя на месте на холостом ходу всё нормально но стоит открыть крышку бачка как уровень быстро растет и выбрасывает жидкость через горловину

14. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Так не открывай крышку. Там ведь давление, а ты разгерметизацию создаёшь, вот антифриз и лезет наружу...

15. диман А4

диман А4 Новичок

2 апр 2013
    5
    А4/8E 1.8T 03г.
    а почему тогда на ходу выкидывает через отверстие снизу бачка

16. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Что за отверстие снизу бочка? :spy:

Просто у меня четверок не было...

17. диман А4

диман А4 Новичок

2 апр 2013
    5
    А4/8E 1.8T 03г.
    я так понял, когда срабатывает клапан на крышке то всё лишнее выбрасывается через это отверстие

18. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Это дринажный отвод. И сделан он для того, чтобы всякие умники на горячем моторе,открывая эту крышку, не ошпарили себе лицо.

19. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    А еще для того, когда ты зальешь антифриза, "как себе любимому" с горкой, то через этот отвод все излишки выйдут наружу. На себе проверено.