Товарищи, выручайте! Пару дней назад поставил машину на стоянку, на ручник... Сегодня вроде не очень холодно, -6, но примерзли похоже колодки наглухо... Кста, может и не (не только) колодки - ручник (сама ручка) практически болтается... Что делать-то? В голову приходет только идея водичкой горячей суппорта задние пролить... Но чего-то ссыкотно мне, коллеги... Поиском пробежался - не нашел ничего полезного...
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( я свои при минус 15 троганием с места отрывал газку побольше и вперед, 2 мощных щелчка и нормалек, если че колодки все равно потом под замену, иначе зимой ездить не сможешь А че сыкотно кипяточком облить? не горелкой же греть... Тему с троганием прошу за совет не считать
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( А поможет реально водичкой-то? Я тут подумал - может это тросик примерз? Вода, грязь забилась, и мороз ударил... В этом случае водичкой проблему не решить... И что делать-то тогда? Ждать весны?
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( У меня сегодня тоже замёрз ,я потихоньку покатался по двору потягивая за ручник вверх вниз деожа кнопку пальцем чтоб не защёлкнуло и всё ок
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Я попробовал тронуться... В смысле, пока еще не понял, что тормоза прилипли... Вообще не сдвигается... Ни вперед ни назад... Засада полная... Хотел ее сегодня на ремонт везти - не хочет, видать...
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Тащи её в тепло на эвакуаторе раз она не катаеться .а точнее на тёплую мойку можно она там отогрееться у тебя
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( На крайняк эвакуатором в сервис, заодно провериш состояние тросика потом, может манжеты порваны и вода залетала. А с АКПП лучше не "срывать", вода тоже не лучший вариант, пока оттаивать одну будеш другая опять замерзнет.
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Н-да... Похоже, эвакуатор - это единственная верная тема... Правда, пока ее эвакуатором тащить будут - не оторвут задние суппорта? Мож как-то можно прогреть колодки и трос? Феном или еще чем?
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( А может трос замёрз не около колёс а снизу где нибудь что домкратить тогда будешь ?
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Точно домкрать её и по одному разработай может тольео одно подмёрзло посмотри ,а сама она колёсами не примёрзла что там у тебя асфальт или земля ?
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( К земле примерзнуть не могла - луж нет, почва сухая... Эх, завтра пойду колеса задние снимать и дергать тросики... Мож отпустит... А если замерзло где-то глубоко - то *опа полная... Надеюсь, что повезет...
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Блин, сегодня машину делал, на ручник поставил, а снять забыл, вот почитал тему и вспомнил, надо пойти снять.
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( была такая фигня...лет пять назад...была повреждена оплетка тросов соответственно собрал всю слякоть, заночь подморозило и триндец... с утра ручник отпустил, а он пролсто упал вниз.... благо сухо было с утра, нагнулся под задние брызговики засунул руку и зацепил кусок проволки за пластины ручника на суппортах....на удивление достаточно легко они сдернулись назад....и было мне счастье.....:rotate: но не долго....
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Скорее-всего так и сделаю... Если не получится - похоже, эвакуатор светит
Ответ: Прошу помощи! Замерз ручник ((( Я вот тоже думал - кипятком... Но похоже что это тросик а не колодки... В этом случае ведь кипяток не поможет?