Хочу поменять полностью лампочки в птф, ближнем и дальнем свете. Светит совсем хренова. Да и не нравится жёлтый свет, хочу белый. Подскажите, какой цоколь и какой фирмы лучше брать лампочки? Искал по форуму, нашёл только сочень старые темы 06 и 05 годов, где советовали филипсы + 30 или + 50.
Белые лампы светят хуже (особенно в дождь вечером) и перегорают быстрее. Я бы взял обычные брендовые. Ну или колхозный ксен
Ксенон мне не нужен. Просто чтобы светили нормально, а то вообще нифига не видно ночью. В дождь сейчас вообще как буд-то без фар еду. )
впф н11, в ближнем и дальнем н7, а какие брать хз, все гавно, это тебе нало фары полирнуть,и снутри все промыть чтоб отражатели были чистые, и отрегулировать
а с чего ты решил, что это лампы виноваты??Я вообще не вижу своего света, вижу, только когда полная темнота, сухая погода и ни одной машины, допустим в поле. И то напрягает глаза... Полировал фары, промывал внутри их изопропиловым спиртом, вроде бы стали прозрачные и блестящие, а света нет, лампочки за 900 руб купил две. Скорее всего дело не в них, а в регулировке фар, вот собираюсь ехать на регулировку в офф.центр.
Я их полировал уже. Одна совсем прозрачная стала, другая чуть мутная внутри осталась. Регулировать не пробовал, но подъезжал к стене - вроде норм светят (не в стороны и не высоко). Но это только не глаз конечно. Хочу вот ещё попробовать лампочки сменить. Даже по трассе очень хренова светят. У меня такого хренового света даже на первой машине ВАЗ 21099 не было. )
я согласен, с нашей оптикой у всех проблемы. По-моему тупо портится и мутнее пластик, его уже не отполируешь идеально. Лучше новые фары. А регулировка на глаз - это фигня, чуток не так и света вообще нет, т.к. вблизи нормально,а на расстоянии 10 метров фары вообще косо светят. У отца когда беру тойоту, т.к. щас машина в сервисе, фары светят идеально и видно, что пучек света направлен в центр на дорогу, даже ослепляет самого себя от такого светового пятна на дороге, на ауди наоборот, от тусклости глаза напрягаются.
попробуй лампы IPF Light чисто японские. Галогенки, а светят как ксенон. очень качественные и дорогие.
1. Дальний свет X-TremeVision +100% фирмы Philips 2. Ближний свет Xenon Ultimate Effect фирмы Philips Советую!!!
Я в своей уже менял пару комплектов ламп (+50%, +20% ) - бестолку. Фары полировал в сервисе. Выглядеть снаружи стали как новые, но светить особо лучше не стали. Ночью как слепой котенок. Если дождь, то это ваще полная ж. Спасают противотуманки - оч яркие. Езжу всегда с ними Промывать отражатели еще не пробовал, еще не разобрался как снять и разобрать)) но в ближайшее время обязательно попробую. Оч не хочется 8тыс за новые фары отдавать
юзал такие на предыдущей машинке (ниссан примера) неплохие.....но не намного лучше филипса....и цена не айс ( не помню что то около 3,5 руб.).....реклама дело веселое........