Прошу проконсультировать новичка

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Impulse313, 17 фев 2015.

1. Impulse313

Impulse313 Новичок

11 фев 2015
    8
    Здравствуйте, форумчане. Не так давно стал счастливым обладателем AUDI A6 C6 2006 года с двигателем 2.4 BDW и коробкой Multitronic. Перед покупкой особо не вчитывался в особенности авто, проверили на сервисе у знакомого - серьезных нареканий не было, разве что втулки стабилизатора скрипели. После покупки данного авто полез на форумы читать что за зверя я все таки купил (понимаю, что это надо было делать до покупки, но да ладно) и ужаснулся, оказывается и "двигатель плох", и коробка "жутко ненадежна", и все в таком духе. Поехал с перепугу проверяться в ДЭКС. Сделали мне там полную диагностику, выяснили что задиров в движке нет (как ни странно), подвеска в порядке, коробка ошибок не выдает, вообщем по результатам вышли все четверки в оценке, и рекомендаций в целом не дали так как чинить нечего.
    До этого ездил на механике, ни с автоматом, ни с вариатором никогда не сталкивался, на AUDI тоже впервые. Хотелось бы узнать у опытных водителей должны ли быть какие то "рабочие звуки" от коробки и двигателя, есть ли какие то естественные "гудения" от коробки при наборе скорости,какие-то другие звуковые особенности или она должна работать абсолютно бесшумно, а то мне теперь вечно кажется что при езде что-то еле-еле слышно подвывает. Может это уже на подсознательном уровне? :shock: Возможности проверить "как это должно быть на самом деле" к сожалению нет ((
    Спасибо за понимание и советы!

2. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Да нормально всё, должна гудеть и шуметь не более чем все остальные машины, ты главное то что читаешь, не бери в голову, береги машину и она тебя будет радовать.

3. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    По существу коробка у тебя нормальная, вот на С5, те ломучие, в двиг лей масло нормальное, не кастрюлю самое главное, меняй чаще, в морозы прогревай подольше, первые минут 10 тапку в пол не давай. В жару лютую не сракуй, мозги в коробке которые, в масле плавают и из-за перегрева летят.

4. Impulse313

Impulse313 Новичок

11 фев 2015
    8
    Это радует. Про Кастрюлю тоже слышал много негатива, залил Motul 5W30. Менять масло думаю раз в 10 тысяч. А еще вопрос по поводу замены масла в коробке: менять стоит как написано в книжке - через 60 тысяч, или официалы переоценивают свои коробки и меня нужно раньше (через 40, 30 тысяч к примеру)? Повлияет ли это на долговечность коробки вкупе с плавным стилем езды и соблюдением всех правил эксплуатации вариатора?

5. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Я не думаю, что менять надо чаще 60000, ну и в коробку само собой оригинал лейте.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Если что на С5 стоит коробка типтроник на 2.4.Так что ни какого отношения она к теме не имеет.
    Автор,если уж взял мульта и диагностика показала что всё впорядке,езди не парь себе и другим мозг.Удачи.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    А мы и не обсуждаем С5 2.4, а обсуждаем мультики, они же на С5 есть?

8. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Нет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Кстати о С5 из википедии:
    С 1999 модельного года только на переднеприводных модификациях опционально могла устанавливаться вариаторная КПП.

10. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    Окей вариатор же есть? Мультик вариатор?

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да, походу ставили.У меня была 1998,рестаил С5 не изучал.

12. AleOs

AleOs Новичок

7 авг 2014
    39
    A6/4F 2.4 2006г.
    Могу с уверенностью сказать, что если постоянно жить в страхе - что-то обязательно случится :)

Главное, при нормально работающем автомобиле, меньше времени проводить в разных сервисах. Это как по принципу нашего здравоохранения, если ничего не болит - лучше к врачам не обращаться :nod:

У нас в семье две A6 C6 разных годов. При правильном уходе - очень надежный и благодарный автомобиль!
    Motul - это очень гуд. Как бюджетный вариант - Castrol Audi Long-Life 5W30.
    В вариатор только оригинал! Раз в 60 тыс.км. хватает, т.к. масло не стареет как в двигателе и не уходит на угар :)

13. mayson

mayson Живу я здесь

13 дек 2013
    1.206
    Санкт-Петербург
    A6C7AR 3.0TDI
    :thumbup: в точку.
    по поводу мульта - если часто в пробках и пробег за 200, то наверное лучше чаще менять масло в коробке, например я планирую менять через 40ткм.
    спокойная манера езды - коробка спасибо скажет.

14. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    #14 WOIG, 18 фев 2015
    Последнее редактирование: 23 фев 2015
    Impulse313,

Ваш вопрос для музыкантов с тонким музыкальным слухом, которые бы могли вам напеть свои звуки или же воспроизвести ваши, но при этом они обязательно должны быть признанными обществом прозаики с отличным слогом для переложения слов на партитуру или же звуков в прозу. На что вы рассчитываете при размещении подобного вопроса? Понять что у вас и где неправильно воет можно только лишь находясь рядом с вами и никак иначе! В очень редких/явных случаях помогает видео запись. В противном случае так и будете выслушивать советы местных "телепатов" и "экстрасенсов". Остальные участники форума постесняются вам что-либо посоветовать, так как их смущает уровень своего "профессионализма" в диагностике со слов и на расстоянии. И главное, любой человек, начитавшийся подобных форумов, вынужден сразу же застрелиться или же немедленно расстаться со своей машиной, так как у него складывается только одно впечатление о своей машине и, увы, неправильное. Поступите следующим образом, поезжайте к официальным дилерам и озвучьте мастеру-приёмщику все ваши озабоченности, но только с обязательным точным их отражением в заказ-наряде. Только после общения с дилерами вы сможете успокоиться. Иначе, всё время, которое машина будет в вашем распоряжении, вы проведёте в нескончаемой нервотрёпке по поиску и устранению неведомых для вас проблем. А ещё хуже, кто-то прицельно и совсем случайно укажет вам на новую "неисправность", о которой вы и не догадывались, и от этого покой вам будет только сниться.

1 человеку нравится это.
  15. hp_unit

hp_unit Участник форума

1 авг 2014
    167
    audi/q7 4.2 tdi 07
    Собственно, а чем кастрол не угадил вам ? Уже вторая машина в руках из Европы и обе на кастроле были, полёт нормальный.

16. Peka

Peka Участник форума

13 июл 2014
    338
    A6/c6 3.0 05г
    В ТДИ хоть отработку лейте, а в наши нежные двигателя опасно.

17. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249

Все верно:thumbup:
    А автору ездий и не парься любую коробку и двигательно можно ушатать.
    Масло в коробке не меняй, а в двигателе лучше менять по 7000 тыс.
    Удачи.

18. Impulse313

Impulse313 Новичок

11 фев 2015
    8
    Ладно, успокоили меня немного :) Постараюсь меньше заморачиваться и наслаждаться своим авто (после моего старого китайца небо и земля :laugh:) Спасибо всем за понимание и советы. Тему можно закрыть (не нашел можно ли это сделать самому).

19. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да вот и послушай такого. В мульте замена масла обязательна на все 300%:ded: В ДВС можно и через 15 хотя с нашим бензолем лучше через 10

20. Алексей 68rus

Алексей 68rus Живу я здесь

23 мар 2013
    2.207
    А6 3.0TDI Q 2008
    Не, ну нифига себе советы!? Ну залей отработки какому нибудь знакомому, на чай он тебя потом долго не пригласит)))