Всем привет! Хочу купить в Литве диски с резиной. Не знаю,как лучше поступить. Перечислять продавцу деньги и просить отправить диски боязно (особенно в связи с последними событиями,когда даже в клубе такая операция небезопасна) Может кто посоветует какую-нибудь безопасную схему,как это провернуть? Может есть какие-то международные компании-перевозчики,которым я мог бы перечислить деньги,а они уже забрали бы товар у продавца и отправили мне? Щас попутно пробую найти кого-нибудь в Беларуси,кто ездит за запчастями в Литву,но не уверен,что быстро найду
Врядли кто-то из белорусов согласится везти Вам диски с резиной из Литвы, их ведь еще растоможить надо. Да и врядли после растоможки они будут стоить сильно дешевле чем у Вас в городе. Может лучше попробовать где-то в Минске заказать? Хотя если просьба будет подкреплена определенной суммой привезут без вопросов.
В Минске таких дисков нету Вроде многие ваши без проблем возят оттуда запчасти,полно объяв таких. Там вроде если до 50 кг на человека,то ничего таможить не надо. Или если везешь на свою машину запчасти,то тоже таможить не надо
Резину таможить нужно однозначно, у нас люди выезжают в Польшу или Украину на лысой, там покупают и ставят новую, и возвращаются назад. Даже если резина для себя, таможить нужно. И запчасти тоже таможить надо, сколько-то ввозить можно, но не очень много. Я наши новости местные переодически читаю, контрабанды сейчас много везут, запчасти и шмотки изымают регулярно, иногда вместе с машинами.
Думаю проще всего заказать диски почтой, на Вас как на физ. лицо. Если они в 50кг не уложатся, то: "В случае перемещения товаров любым способом в количестве, превышающем нормы беспошлинного ввоза, применяется ставка таможенных пошлин, налогов, равная 30% от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг." (цитата из белорусского таможенного законодательства, в российском может быть по другому?) + накладные расходы в виде оплаты пересылки. Через кого-то, кто возит запчасти будет дешевле, но такого человека еще найти нужно, да и цепочка длинная получается. (человека нужно найти, диски привезти, как-то дальше передать и т.д.) Рекомендую задать этот вопрос на белорусском ауди клубе. Врядли я вам еще чем-то помогу.
Ну и на этом спасибо! Вот щас вычитал,что можно ввозить б.у. диски с б.у. резиной в сборе до 50 кг на человека. Отдельно резину ввозить нельзя Завтра попробую на ауди-клуб беларусь спросить. Кстати,их 2 вроде. Какой из них более популярный\посещаемый?
Я себе кстати брал из Беларуси. Взял 17-ки от Шкоды оригинал в идеале за 400$, здесь меньше 18 т. не видел с учетом, что до идеала далековато.
только недавно люди с германии машину через РБ гнали, провезли колеса без проблем. А так 35кг на человека не разборного, 50кг разборного\разделяемого. Все остальное 4евро 1кг.
Покупал шины и диски в Литвы на http://padanguprekyba.lt/ru/. Их телефоны и мыло на сайте. Проконсультируют как пройти таможню и вернуть НДС.
Это было достаточно геморно Нашел через интернет человека в Минске,который ездит в Литву за запчастями. Свел его со своим родственником из Минска,чтобы тот передал ему денежный задаток. Дал человеку координаты литовского продавца. На месте выяснилось,что диски очень сильно поцарапаны (на фото все было не так страшно). Белорус сказал,типа ничего страшного,он сможет организовать в Минске хорошую покраску колес за умеренную сумму.По приезду колес в Минск они были покрашены, мой родственник забрал колеса и окончательно расплатился с человеком. Потом отправил колеса мне в РФ через водителя рейсового автобуса В итоге экономия вышла мизерная (или скорее вообще никакая) ,но т.к. колеса достаточно редкие,и на тот момент предложений о продаже в РФ не было,я не жалею.Да и в любом случае,большинство подобных дисков,которые здесь продают, все-равно надо красить
Мать моя женщина!!!! Эта схема точно не для меня! ))) Придется покурить до июня, а там думаю мотнуться туда на машине. Натяну старую резину на штампы и там выкину, в Роиссию вьеду уже на новье.
Я лично брал шины и диски в Литве на http://emelis.lt . Шины недорогие и вернул НДС, а дисков на сайте нет, но в магазине хватает - помогут подобрать. Понравилось что без выходных работают допоздна.