Всем добрый вечер! так как езжу на машине 5й год все новые звуки сразу слышны сегодня появился какой то чуть слышный свист в моторе появляется при оборотах двигателя в районе 1750-1850 оборотов потом как бы пропадает или становится менее слышим прошу совета куда смотреть и что делать заранее всем благодарен
Ой... у меня тут что-то щелкнуло... потом свистнуло ... потом затрещало так: тук, тук, тук.... не подскажите, в чем может быть дело???
Уже где-то 2 года езжу с небольшим, еле слышным посвистыванием турбины в районе 1400 - 1600 оборотов. Дальше свист пропадает, а на меньших оборотах не прослушивается. Люфта ротора нет, следов масла и его паров тоже. Проверка по ВАГкому проблем не обнаружила. Патрубки целые затянуты, воздуха не подсасывают. На динамике машины и расходе топлива это не отражается. Думаю, что так и должно быть, хуже если бы турбины не было слышно вообще или она тупо загудела бы.
звук этот появился вчера похож на свист появляется при оборотах 1800 дальше он есть но его менее слышно до этого его нет а так все хорошо не масла подтеков нет все сухо все патрубки целые просто его раньше НЕ БЫЛО и это меня насторожило вот и решил написать для обсуждения!
Свист появляется при оборотах 1800 и не проходит просто становится менее слышим он и так не сильный ! думаю турбина выходит из строя
Сними парубок к турбине от датчика расхода воздуха. Пошатай вверх-вниз и вперед назад нагнетающий ротор. Люфта быть не должно. Вот если он появился, но масла еще нет, нужно готовиться к ремонту турбины. А свист может появляться и от неправильно регулируемого направляющими угла атаки лопастей турбины.