Прошу совета по эл.ГУР

Тема в разделе "A2", создана пользователем avigo, 9 июн 2014.

1. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.
    Диагноз следующий:
    нестабильная работа эл.двигателя насоса ГУР (обороты то поднимаются то падают) при этом скачет напряжение в бортовой сети.
    когда загорается желтый значек руля (аварийная работа) все явления пропадают.
    Данная болезнь проявляется когда двигатель и двигательный отсек сильно нагреваюся (в пробках).
    У кого такое было или небыло поделитесь господа мыслями.
    Да еще, диагностика не находит данный блок если сканировать рулевое управление или менеджер рулеаого управления.
    Заранее благодарен отзывчивым членам клуба!:hi:

2. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    Возможно причина в обратном, напряжение скачет и из-за этого аномалии появляются. Думаю проверить генератор на стенде не помешает. И проверьте аккумулятор нагрузочной вилкой.

3. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.
    При включении аварийного режима ГУР напряжение не скачет.
    Генератор проверен.

4. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.
    Господа! Неужели ни у кого нет светлых мыслей!:shock:

5. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    проблема не типовая...
    возможно дело в насосе. Я бы попробовал менять компоненты на заведомо исправные. Насос с мозгами у нас в сборе идет?

6. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.
    ДА! Если все менять, стоит немалых денег! Надо понять или это датчик угла поворота (оригинал 11000 р), или износ насоса то возможен грамотный ремонт. Может у кого нибудь была такая проблема, можете отписаться как решили.

7. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    Само собой
    Под заведомо исправным, я подразумевал установку насоса, к примеру, с машины на которой проблемы нет и если действительно дело в этом - менять.

насос вроде бы довольно просто меняется при снятом левом переднем колесе и подкрылке - там пара фишек + пара шлангов

8. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Чтобы исключить датчик поворота руля, запусти измерения в третьем блоке АБС, если градусы меняются - причина в другом. Я бы посмотрел сам мотор насоса. У меня с мотором печки такая ерунда была то крутит то нет, оказалось щетки в ноль.

9. максим максим

максим максим Новичок

28 май 2014
    6
    audi a2 1.4 00г.
    датчик угла поворота надо менять(g250)точно такая же фигня...(((свет моргает гур бжинькает руль крутится потом выскакивает значок,гур переходит в аварийный режим ниче не бжинькает но руль тугой(((вобщем пока я только за 9руб нашел беда....ищу дальше)))

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Если датчик в подрулевом кольце то найти не проблема где то за 3-4 тыс, а вот если в рейке то сложнее, про диагностику правильно написали в блоке абс в измерениях датчик видно как работает примерно показания +500 до 0 и в другую примерно. -500

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. avigo

avigo Новичок

4 апр 2006
    73
    audi-A2 1.4 00г.
    Спасибо за советы, буду пробовать. Подрулевой датчик работает только для ESP и ABS. Подозреваю реечный датчик угла поворота. Он состоит из 9 конденсаторов. Видимо если покавыряться можно и подлечить, но нет уверенности в успехе. Буду искать!:rock:

12. максим максим

максим максим Новичок

28 май 2014
    6
    audi a2 1.4 00г.
    кто только не ковырялся,бесполезно только замена,готовь бабло:nod:

13. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Можно ли отключить насос гидроусилителя с помощью предохранителя???

Вложения:

• z_ed9c47a0.jpg
      z_ed9c47a0.jpg
      Размер файла:
      90,1 КБ
      Просмотров:
      77
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    Приве. Если в москве находишся то могу тебе дать для проверки насос. Есть у меня в запасе.

15. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    отключить можно но только не будет работать еще и сенсор масляный в поддоне