Прошу совета по расходу топлива

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Radis, 30 ноя 2005.

1. Radis

Radis Bad e-mail

19 сен 2005
    53
    Добрый всем день. Вот что хотел спросить...у меня ашесть в с5 кузове, 2,4 л. перед.привод, автомат, езжу быстро и с места тоже...и вот не нравиться скока ест она у меня....заливаюсь 95 на 500 р. это 25 литров, еле хватает на 2 дня с работы на работу (40 км в один конец)...бак до конца не могу израсходовать, как загорается датчик, так заливаю...и поэтому не могу точно проследить сколько проехал в км на новом баке...и вот еще момент, при старте с места и кикдауне нормально, что мгновенный расход показывает 47 литров, потом падает до 11-12 когда уже 4 втыкается...ну вообщем напрягает. Может мне зонд какой-то поменять (или как он там, который за топливо отвечает или фильтр или инжектор чистить) что вообще в таких случаях делают? Спасибо.

2. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Ответ: Прошу совета по расходу топлива

Афтар, так ты в итоге что получить то хочешь? Не очень понятно, что тебя смущает??? Расход? Так дави на тапку меньше и все ок будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))
    #3 modus, 30 ноя 2005
    Последнее редактирование: 30 ноя 2005

Ну что получется 15.6 на 100 км. Вполне нормально. Учитывай пробки, движение на холодную некоторое время после запуска, интенсивность топтания гашетки ("...езжу быстро и с места тоже...") , автомат и получишь этот расход.Все в пределах нормы. Для интереса попробуй двигаться равномерно и не крути двиг на холодную сильно. Будешь приятно удивлен. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spartak

Spartak Bad e-mail

22 дек 2005
    51
    Audi A6/2.4 02г

Думаю, если у меня будет 15 выходить на сотню, буду просто счастлив. И это при том, что тапку я не давлю, берегу Multitronic свой. Съездил за город (120 км туда и обратно) средний упал до 12.1 л/100 км. Посмотрим, что будет к пятнице.

5. 851

851 Guest

А6 2.4 (не кватро). Расход: 12.5-13.0 средняя. Только в пробке 16-17. Так что вроде все в норме :)

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Афтар, переключи комп с мгновенного расхода на средний. К среднему прибавть литр, вот и будет около реального.

Если сильно волнуешься, что сотня лишняя рублей за неделю на горючку уходит, то проведи грамотный замер, вбухай пятихатку зелени на настройку и доводку, расход снизится на литр.
    Через пару-тройку лет отобьешь вложенное.

7. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Печальная арифметика жизни :D Есть еще вариант, продать на фиг этот бензосжигатель и купить маленького корейца. И дешево и сердито :rock: А главное расхода никакого после А6..

8. Gep

Gep Guest

я вот засекал и калькулятором пользовался, борт компьютер не врет, всё сошлось до десятых.

9. Radis

Radis Bad e-mail

19 сен 2005
    53

У меня комп показывает 13.8, 14.6 за последнюю сотню, там вот еще показатели какие-то, хрен их разберешь, перечеркнутый кружок и средняя и цифра, там 36 например км.ч., это че моя средняя скорость? а время это нафиг там показывает 23.59...я его обнуляю и оно идет, это вроде время в пути, тогда че он иногда мигает 2:00 hr...а еще перевалив за 180 000 начала мигать надпись service OEL, это масло что ли...так менял недавно, когда картер пробил))) и мигает и мигает главное...а еще я разбил вчера полморды влетев в крузак...((( вот вам и новый год

10. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Принимай сочувствия. С праздником :uhoh: :(

11. Radis

Radis Bad e-mail

19 сен 2005
    53

Спасибо. Да ниче вроде, бампер стоит, капот новый тоже, седня малеров работа, завтра заберу свеженькую. С наступающим)))

12. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Это получается если он мне пишет 19 литров на сотню от прав? :hot:

13. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Что-то многовато при разгоне...
    У меня 3,2 жрет 41 литр при тапке в пол... Хотя, может, это типа умный и модный новый двигатель с пониженым аппетитом :)
    Но средние показатели для 2,4 вполне разумные.

14. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

Позавчера попробовал не привышать обороты выше 2000, расход показал минимум 15,3 (скорость правда была не выше 60, но впробках больше и не разгонишься)

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Советую сделать так:
    Как загориться лампочка бака, обнули одометор.
    Потом заправся и посмотри сколько проехал до следующего загорания лампочки.
    Например:
    Ты заправил 25,50 литров
    Проехал 173 км.
    Расход будет равен 25,50/173*100= 14,74 литра на сотню.
    Самый точный замер.
    Комп може приверать...
    А посля сравнить замеры с данными завода изготовителя! :hi: