Добрый всем день. Вот что хотел спросить...у меня ашесть в с5 кузове, 2,4 л. перед.привод, автомат, езжу быстро и с места тоже...и вот не нравиться скока ест она у меня....заливаюсь 95 на 500 р. это 25 литров, еле хватает на 2 дня с работы на работу (40 км в один конец)...бак до конца не могу израсходовать, как загорается датчик, так заливаю...и поэтому не могу точно проследить сколько проехал в км на новом баке...и вот еще момент, при старте с места и кикдауне нормально, что мгновенный расход показывает 47 литров, потом падает до 11-12 когда уже 4 втыкается...ну вообщем напрягает. Может мне зонд какой-то поменять (или как он там, который за топливо отвечает или фильтр или инжектор чистить) что вообще в таких случаях делают? Спасибо.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Афтар, так ты в итоге что получить то хочешь? Не очень понятно, что тебя смущает??? Расход? Так дави на тапку меньше и все ок будет!
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Ну что получется 15.6 на 100 км. Вполне нормально. Учитывай пробки, движение на холодную некоторое время после запуска, интенсивность топтания гашетки ("...езжу быстро и с места тоже...") , автомат и получишь этот расход.Все в пределах нормы. Для интереса попробуй двигаться равномерно и не крути двиг на холодную сильно. Будешь приятно удивлен.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Думаю, если у меня будет 15 выходить на сотню, буду просто счастлив. И это при том, что тапку я не давлю, берегу Multitronic свой. Съездил за город (120 км туда и обратно) средний упал до 12.1 л/100 км. Посмотрим, что будет к пятнице.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива А6 2.4 (не кватро). Расход: 12.5-13.0 средняя. Только в пробке 16-17. Так что вроде все в норме
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Афтар, переключи комп с мгновенного расхода на средний. К среднему прибавть литр, вот и будет около реального. Если сильно волнуешься, что сотня лишняя рублей за неделю на горючку уходит, то проведи грамотный замер, вбухай пятихатку зелени на настройку и доводку, расход снизится на литр. Через пару-тройку лет отобьешь вложенное.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Печальная арифметика жизни Есть еще вариант, продать на фиг этот бензосжигатель и купить маленького корейца. И дешево и сердито А главное расхода никакого после А6..
Ответ: Прошу совета по расходу топлива я вот засекал и калькулятором пользовался, борт компьютер не врет, всё сошлось до десятых.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива У меня комп показывает 13.8, 14.6 за последнюю сотню, там вот еще показатели какие-то, хрен их разберешь, перечеркнутый кружок и средняя и цифра, там 36 например км.ч., это че моя средняя скорость? а время это нафиг там показывает 23.59...я его обнуляю и оно идет, это вроде время в пути, тогда че он иногда мигает 2:00 hr...а еще перевалив за 180 000 начала мигать надпись service OEL, это масло что ли...так менял недавно, когда картер пробил))) и мигает и мигает главное...а еще я разбил вчера полморды влетев в крузак...((( вот вам и новый год
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Спасибо. Да ниче вроде, бампер стоит, капот новый тоже, седня малеров работа, завтра заберу свеженькую. С наступающим)))
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Что-то многовато при разгоне... У меня 3,2 жрет 41 литр при тапке в пол... Хотя, может, это типа умный и модный новый двигатель с пониженым аппетитом Но средние показатели для 2,4 вполне разумные.
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Позавчера попробовал не привышать обороты выше 2000, расход показал минимум 15,3 (скорость правда была не выше 60, но впробках больше и не разгонишься)
Ответ: Прошу совета по расходу топлива Советую сделать так: Как загориться лампочка бака, обнули одометор. Потом заправся и посмотри сколько проехал до следующего загорания лампочки. Например: Ты заправил 25,50 литров Проехал 173 км. Расход будет равен 25,50/173*100= 14,74 литра на сотню. Самый точный замер. Комп може приверать... А посля сравнить замеры с данными завода изготовителя!