Народ подскажите, кто что знает. Сегодня сильно загудел вентилятор кондиционера в салоне очень сильно слышно. Я его с верху осмотрел, неполадок визуально не видно, единственное только сам пропеллер если взять его, то он из стороны в сторону чуть болтается. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может он немного открутился? Вэдэшка не поможет? И если замена на новый то возможно его купить отдельно и поменять?
Вэдэшка точно не поможет , а вскрытие точно покажет , что гадать то ... Купить конечно можно любой отдельно и поменять естественно , если что у меня есть такой 4f0959455А , лежит без дела могу отдать по старому курсу ...
если болтается - то подшипник или грузик. если от руки крыльчатка ходит - то подшипник 100%. если просто гудит - то разобрать всю наружку (достаточно крышку снять и сеточку сбоку и компрессором продуть лопасти крыльчатки, только грузики не трогай)
Стоп, ты про какой вентилятор??? Вентилятор климы вообще-то под стеклом стоит, под пластиковым кожухом (№10). гудит обычно он. там снять надо крышку (№1) и решеточку (№14) и продуть. А ты судя по всему нам про вентилятор радиатора говоришь (№2), так?
Заказал новый вентилятор кондиционера. Рядом с радиаторами их там два, один большого размера и рядом маленького (это кондиционера) Заменить решили без снятия бампера. И вуа ля это реально сделать. Вся конструкция вентиляторов большой и маленький с блоком вынимали из машины, заменили неисправный и все обратно поставили. Так что народ, кто говорит что это нереально сделать без снятия бампера чисто гон. Будут вопросы пишите опишу процесс если будет интерес.
На разных двигателях стоят разные по диаметру крыльчатки вентиляторов и разные по мощности электромоторы. Расстояние между двигателем и радиатором тоже разное,поэтому всё индивидуально....
Бензинки все одинаковы по расстоянию. А вот по поводу дизелька не знаю. Если расстояние точно такое же то без проблем выходит в верх.