Прошу совета/ помощи.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Fargo, 5 окт 2004.

1. Fargo

Fargo Guest

Уважаемые единомышленники.
    Прошу помочь в выборе.
    Собираюсь на днях взять А4 (кватру) 1999 г/в с автоматом 2,8 литра.
    До этого ездил на 100-ке 92 г, (2,3) тоже с автоматом. Подскажите кто какой инф-ей владеет, по поводу А4. Стоит брать или нет. Про подвеску я тут многое прочитал. А вот относительно двигателя и полного привода - сомневаюсь. Сейчас машина находится у оф-го дилера. :dead:

Заранне благодарен.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    скажу в общем. Насчет полного привода. Если не собираешься ездить круглогодично, ежедневно и помногу - он в общем-то и не нужен. Кваттра окупает себя только при постоянной езде, в особенности зимой, только тогда дороговизна обслуживания полного привода и высокая стоимость з/частей будет компенсироваться многими плюсами. Движок 2,8 - тоже на любителя, если давить на тапку (тем паче с автоматом) - топливо кушать будет нехило. Ну про АКПП объяснять не буду - и так понятно - своеобразный узел. Да, узел надежный, НО его ресурс очень сильно зависит от того как ездил предыдущий владелец. А попадалово с ремонтом АКПП недешевое... Само по себе обслуживание такой машины в сервисе будет явно недешевое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fargo

Fargo Guest

Спасибо.

Спасибо огромное уважаемый.
    Я вообщем то и сам до этого постепенно стал доходить. Просто запал сразк как то на эту машинку. Уж больно хороша. И у офиц-го дилера обслуживалась, и все ТО вовремя, и пробег не большой, и цвет, и комплектация ... короче красавица!
    Но потом азарт увиденного начал постепенно остывать, и подумав трезво и расставив все + и - , да еще и покопавшись на форуме, решил взять А4 не кватру, 1,8Т года 98-99 го.
    Только вот опять гимор. Гнать из Германии, где то на 1300-1500$ дороже (за счет услуг), но состояние машин несравнимо с тутышними. Хорошие, ухоженные машины то редко продают. В основном предлагают машины, на которых уже весь ресурс откатан. Человек пригоняет машину, года 2-3 поубивает её тут, пока она сыпаться не начнёт, а потом на продажу. Да и выбор там побольше. Я попробовал в Москве поискать, на АВТО РУ, посмотрел штук пять ... :hot: такой кошмар!!!
    То вся крашеная перекрашеная, то подвеска плачет, то по движку косяки ... Вообщем не знаю к чему этот красноречивый монолог:confused: Наверное сам себя убеждаю в том, что лучше пригнать. :umnik:

В любом случае спасибо за ответ.

ЗЫ вот фотки той, которая понравилась 2,8 кватра

Вложения:

• imgucget1.jpg
      imgucget1.jpg
      Размер файла:
      197,7 КБ
      Просмотров:
      359
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Хороша! Кстати на б/у машине, если она с турбо - значицца готовься к замене турбины, это тоже крайне капризный узел.

Правда если повезет можно взять кваттру 2,8 и только лить бензин, менять масла и поворачивать ключ в замке зажигания. Но для этого нужна немалая везучесть и аккуратный стиль езды и отношение к машине

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MAX226

MAX226 Участник форума

2 апр 2004
    376
    VW TOUAREG 3,2 20
    По поводу кваттры попробую высказать свою точку зрения. Да, хороша особенно зимой, хотя и летом заехав на пикнике в песочек или грязьку - очень вещь полезная. За 6 лет эксплуатации понял, что Кваттра единственный приемлимый для меня тип привода. По поводу обслуживания - да, запчасти на такой задок ощутимо дороже, но выходят из строя ЗНАЧИТЕЛЬНО реже. Я, имея достаточно агрессивную манеру езды на 100 (С4) за два года дважды полностью перебирал переднюю подвеску, а сзади - только развальные тяги (один раз). Аналогично с А6, на которой тоже проездил тоже 2 года, правда передок здесь перебирал частями, по мере износа.
    Сколько будете ремонтировать машину - зависит больше от состояния на момент покупки, нежели от везения - внимательно осматривайте и диагностируйте то, что собираетесь покупать.

6. Fargo

Fargo Guest

Спасибо мужики за отзывы, только я машину и меняю ради того, чтоб поменьше вкладывать. Поэтому от кватры придется пока отказаться :(
    Сейчас присматриваю себе 1,8 Т обыкновенную переднетянущую. Вот на этой почве хочу поинтересоваться, кто что думает про машины из Америки ? Я что то слышал про экологические нормы в Америке, и вследствие этого, то ли в двигатель, то ли в глушитель что то добавляют, чтоб выхлоп соответствовал норме :umnik: Так вот это "что то", вроде как совсем не на пользу машине... Но это второстепенный вопрос. А основной, это собссно Ваше мнение, и знания про машины, выпускающиеся для американского рынка (мать его).:D

Вот кстати один из вариантов : http://www.cars.auto.ru/sale/FK66722/

Обрадуюсь ответам.

Всем мира и здоровья!

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Американок вообще-то народ чурается. Во-первых, дюймовая резьбаи инструмент. Даже гайку пустяковую не поставить. Потом говорят, что народ машины в америке особо не ремонтирует, а укатывает до безобразия и продает, как-будто так им выгоднее, не вкладывать ремонт. Я не уверен, что немцы для америки весь крепеж сменили, хотя...

http://www.audi-club.ru/forum/showt...6798&highlight=%E0%EC%E5%F0%E8%EA%E0%ED%EA%E8

http://www.audi.auto.ru/car_choice/index.htm

http://www.audi.auto.ru/audimodels/index.htm

8. Fargo

Fargo Guest

И снова ХЭЛП

Мужики, помогите пробить ВИН...
    W A U A C 6 8 D 2 1 A 0 0 2 9 0 0
    Заранее благодарен.

Всем мира и здоровья!

9. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    Re: И снова ХЭЛП

ИМХО: Бестолку его пробивать ...
    Если интерпол то вплывет через несколько месяцев
    Ести таможня - тоже некоторое время должно пройти.

PS: Вряли кто будет серьезную машину продавать с паленым вином.
    Лучше родословную машины изучай внимательно и продавца.

10. Fargo

Fargo Guest

Да я с этой машиной в сервис съездил :hot: , мне как начали тыкать во все недостатки... я этого владельца спрашиваю, "Что ж ты (нехороший человек) пишешь, в обьявлении -ЛЮБЫЕ ПРОВЕРКИ- если знаешь, что машина битая?" Он стит, глазами клопает как баран. "Я же говорю - тебя по телефону обо всем спрашивал - битая не битая, как состояние, что работает, что нет? Ты заявил, что все в норме и все работает, и вообще машина как новая. И что выясняется ... ?!" :mad:
    Ну что за люди???
    Да и вообще, посмотрел я на эту американку, посоветовался с мужиками, почесал репу. А ну её, думаю ...

Короче, целая проблема машину найти :umnik:
    Сейчас ребята знакомые по Германии колесят, ищут. Не буду я больше по Москве искать. Все равно, все дороги ведут в "Рим".