Прошу совета при покупке дизеля 2,5

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Серёга 86, 17 окт 2010.

1. Серёга 86

Серёга 86 Bad e-mail

8 июл 2009
    2
    Добрый день, ребята прошу совета, предлагают А6 97 года с двигателем 2,5, а я ничего не знаю про такие двигатели, на сколько он проблематичнее 1,9? Какие проблемы могут с ним возникнуть? В общем рад любым советам!

2. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Найди на форуме по этому мотору много инфы .Первые 2.5 V6 97 не рекомендую брать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexxGT

AlexxGT Участник форума

4 дек 2007
    202
    AudiA6 2,5TDI 4BC5
    Сравнивать в этом случае 2,5 и 1,9 немного сложно... такую коровку таскать 1,9 движке тяжеловато, поэтому будешь больше тапку нажимать, чтобы ехала так же как на 2,5 на 2000 оборотов... поэтому 2,5 в этом случае- выигрышь в ресурсе, да и по большому счету в разходе топлива(опять же потому, что тапку не надо постоянно "впол"держать)... из проблем... их особо и нет, главное не прошляпить ремень грм,возможно поменять рокера и следить (!!!) за своевременной (!!!) заменой масла и фильтров (~ каждые 8000) что позволит лошадкам цокать еще долго и счастливо!!! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    Добрый день, поюзав Поиск, ниче не нашел, помогите советом собираюсь купить ауди а6 2003 год 2.5TDI, двиг. BDH, типтроник(хотя , я думаю , что там стоит мультитроник, "+ -" на коробке есть, до этого экспл. старенькую ауди на механике, поэт. не знаю, есть режимы P R N D S и сбоку + и -)
    1) что за двигатель BDH? хорош или плох? если можно его + и -?
    2) машина год из германии, в сервис книге есть фирм. отметка ауди , что машинка обслуживалась на 237000 там в германии, сейчас на спидометре 250000, на сколько еще хватит двигла (вопрос конечно риторический, но все же , если представить что он в сост "гут")
    3) возможно ли проверить историю авто? что серв. книга настоящая?
    4) какую диагностику проделать при покупке, внешне авто ровное и мне нравится.
    Если можно хотя бы ссылки.
    Уже сделал запрос по VIN здесь на форуме, жду ответа, думаю инфа , напр. про АКПП прояснится.
    Заранее спасибо, извиняюсь если продублировал тему, плиз ответьте, думаю сами когда-то оказывались в ситуации, схожей с моей.

5. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.456
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    2. Ну если отметки есть, то считайте что вам повезло. Пробег для дизеля, нормальный.
    3. Настоящую историю машины, вы неузнаете.
    4. Диагностика как и для всех машин. Комп подключить, диагностику двигателя и ходовой сделать. Ну и самое главное, посмотреть в честные глаза продавца. И задать простой вопрос, чего он машину продаёт. На которой, всего год проездил. Если конечно, этот самый продавец, не перикуп!

6. jenya046a6

jenya046a6 Bad e-mail

19 окт 2010
    81
    AUDI A6/C5 2.5 TDI 03г. двиг BDH
    1) а как узнать историю авто в Германии? возможно ли вообще, звонил в "горячую линию ауди"-отказали(((
    2) при нажатии на педаль газа на холостых оборотах (в режиме N АКПП) в диапазоне 1600-2200 оборотов. должен ли быть слышен легкий свист "завывание"??? или это срабатывает турбина?? или это она уже умирает??

7. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.
    езжайте к любому дилеру с vinом машины, думаю, не откажут, я так всю историю прошлой своей машины пробивал

8. Серёга 86

Серёга 86 Bad e-mail

8 июл 2009
    2
    Ребят спасибо большое за консультацию, будем пробовать!!!:rock: