Прошу совета: заглохла (стояночный тормоз+датчик давления шин)

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем Bull, 1 июл 2013.

1. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Прошу поддержки и совета.

По пути домой, после стоянки на жарком солнышке, машинка при легком торможении неожиданно показала ошибку стояночного тормоза, потом сразу ошибку датчика давления в шинах, и тут же заглохла. Индикация приборки пропала, музыка играла, аварийка моргала. Поставив рычаг селектора автомата в паркинг, тут же получил заблокированную коробку. несколько попыток завести не увенчались результатом, и на раз 5-7-й она завелась и поехала как ни в чем не бывало.

Через несколько сот метров все повторилось. И так раза 3-4 по дороге до дома.

так было еще пару раз, между этими ситуациями были дни когда все было хорошо.

Оставил машину на несколько дней в аэропорту, вернулся в Питер, сел, завелся, причем шел сильный дождь. Доехал до середины дороги, и машина при приближении к светофору на торможении опять неожиданно глохнет, показывает все те же ошибки. С той лишь разницей что на этот раз приходится вызывать эвакуатор - никакие танцы с бубном более не помогали.

Как итог - машинку оттащили на эвакуаторе к дилеру на Витебском ибо это самое ближайшее место. Отзвонившись записался на диагностику лишь на 6-е июля, что для меня откровенно говоря катастрофа.

Собственно вопросы:

1. что сие может быть и могут ли эти симптомы свидетельствовать о чем то конкретном что может быть устранено своими силами.
    2. есть ли другой сервис в Питере, который может быть более щадащим по деньгам и при этом чтобы к электрику не пришлось записываться за 2 недели (как это мне озвучили в Дилижансе).

В общем любые отзывы, которые приблизят меня к решению проблемы, очень и очень вэлкам!

PS. предохранители в левом от водителя блоке проверял, в частности, тот который отвечает за стояночный тормоз (толи 23 то ли 25, маленький 5-ти амперный. Все цело, визуальных косяков не выявлено.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bull

Bull Участник форума

3 июл 2004
    336
    Jaguar XF
    Если вдруг кому интересно чем дело закончилось-это было реле стартера, стоимостью даже у дилеоа рублей 300. Но на круг, с учетом диагностики, эвакуатора и других мелочей попадос вышел на сумму 15 штук. Вот такая вот она у нас умная электроника...

Отправлено с моего C6603 при помощи Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...