Ситуация такая: сыну 18 лет, учится на права. Есть 120т.руб.. Какое первое авто для него взять? ВАЗ 2110-15 года так 2000-2003 или пассатаБ3 по состоянию? Мне на ней тоже придется ездить. Что посоветуете? Кто что брал своим детям в качестве первой машины?
Точно не ВАЗ. После 5-7 лет эксплуатации это постоянно приносящий головную боль недоавтомобиль (один стоит в гараже уже года 2, даже стесняюсь к нему подойти - некомфортно). У меня аналогичная твоей ситуация, только вместо сына я ищу авто жене (боюсь тоже придется ездить). Так что будем ждать совета вдвоем
100% , VW если в норм. состоянии достаточно беспроблемные + практически неубиваемые + запчастей в достатке и недорого.
Пассат однозначно. И гольф 2 был и Пассат(правда b4, но это одно и тоже)-пассат универсал-машина супер, расход не большой, запчаксти копейки-из электроники только инжектор и абс(если есть), а сколько на нём перевезти можно-уууу, я даже с ростом 186 см там спал в полный рост при сложенных задних сиденьях.
я думаю лучше гольфа 3!зачем начинающему водятлу здоровый пас....имхо!какой нить 1,6 на палке-зч стоят как хлеб в магазе!
фольксы мерсы и бехи таких годов гниют.на всякие вульвы и прочее не смотреть. таз любой говно,пассат в3 гниет и имхо-страшен внешне. Берите бочку в3 ,не смотрите на год вообще.Бываю 91 мертвые а 87 живее всех живых. брать с моновпрыском только. все остальное гемор в неумелых руках. 1.8 моновпрыск-монопривод -ручка,без всяких абс эсп - самая простая и дешевая в обслуживании повозка,которая при грамотной покупке не потечет ржавыми слезами после первой зимы. и ни в какое сравнение не идет с новыми говнокалинами и говноприорами.
)) попробуйте обратить внимание на мазду 626 , да год бородатый, но найти можно на примере это http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7172630-4b2c.html
На мазду вроде как запчасти дорогие.А 2115 не попроще будет, хотя к нашим машинам душа не лежит.Сыну 15-ка нравится(внешне).
Я бы посоветовал ТАЗик. Объясню почему. Во-первых, первая машина неизбежно будет где-то притираться,стукаться и т.п. Тазик не так жалко и ремонт обойдется дешевле.Во-вторых,парень приобретет необходимый опыт по обслуге и в дальнейшем не будет смотреть под капот удивленными глазами . Ну и в третьих, цена вопроса. За эти деньги можно взять приличный Тазик, чтобы пару лет туда не лазить.У самого жена "тренируется" на старенькой восьмерке и вполне довольна
ВАЗ однозначно, ремонтируется занедорого, сын сможет сам содержать что есть плюс. Да и следующую машинку когда покупать будет - его не будет тошнить от японцев и корейцев и прочих америкосов)))