Просили отчет об А3? Их есть у меня!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Пашка 52, 5 окт 2005.

1. Итак, начнем.
    О покупке: Куплена зимой 2005 г. Выпуск машинки - 97-й., 1,6, 101 л.с. Взял за 260 тыров вместе с комплектом летних колес на дисках. В машине нет: кондея, автомата, кожи. Все остальное есть. Штатная магнитола - гамно. Но менять не стал, дабы не нарушать заводских настроек. Да и воришки на нее не кусятся - что есть большой гут. Застраховал я ее по каске еще на 36 тыров. Был бы год поменьше, и не вписывай в страховку я других людей - былоб поменьше.
    О ремонтах: К октябрю 05 г. наездил я на ней 25 ткм. С самого начала езды удалил катализатор (1,5 тр.) За это время поменял сцепление - 7,5 тр, пробовал ремонтировать заднюю щетку - получилось, но может иногда и заедать. В общем, еще 1 тр. Задние колодки - 1,5 тр. Масла, фильтра, свечи - примерно 6 тр. ну, может побольше. Лямда зонд - 2,5 тр. НО! стала плохо заводится. Раньше - с полоборота в любые морозы, сейчас с утра не заводится - ну, раза с 8-го. На сервисе не знают, что делать. Я ессно, тоже. Не ремонтирую, но периодически глючат датчик бензина, датчик темпетатуры, замок зажигания (надо назад доводить ключ). Надо бы стекло лобовое поменять - а то как после пескоструйного автомата (около 200 евро) - но уж думаю продавать))). Задняя передача при хорошей нагрузке вылетает (появилось после обучения мной спортивному вождению:) ). Бензин ест по трассе 7,6 л, в городе 12-13 л. Да да, именно так - замерено перепроверено!
    О езде: это хорошая восьмерка. Разгоняется, управляется, поворачивает - идеально. Ощущение, не хватает шестой передачи. В салоне тихо - если из за жары не открыты окна (вот оно - отсутствие кондея!). Юркая - что мой ...! Ездить на этой машине спокойно нереально. Хочется разогнаться, перестроиться, развернуться с визгом)! По трассе крейсерская скорость - 140-160 (по хорошей), по средней паршивости - 120. На этих скоростях чуствуешь себя очень комфортно - подвеска жесткая, но вмеру, я бы сказал - упругая. На кочках ничего дном не цепляет. По максимуму разгонял до 190 - но это так, для пробы, на что способна в принципе. До 100 разгоняется за 13-14 сек., но до 60 - за 3-4. Да, вот такая городская шустрая машинюшка))). Если рвешь со светофора - уделываешь большинство. Многие заводятся, и обгоняют после разгона до 60, но я уже на это смотрю с улыбкой. Ест такой минус (повторюсь - помимо отсутствия кондея) - низкий просвет между защитой и дорогой. ну, и юбка бампера - тоже оч. низкая. Из за данных хреней зимой ездить некомфортно по колеям, раскатанным восьмерками-девятками. Ну, загородние дороги лесные - ессно не для нее. Я и по накатанным сельским дорогам старался не ездить - от греха подальше. Подвеска очень простая и очен надежная. С момента, как я ее взял, она не изменилась - так на сервисе и сказали. Кузов - замечаний нет, но отвалилась накладка и на одной из дверок внизу обкололась краска с признаками ржавчины. Мне скзали (где кузова делают), что это ерунда, но если хочу идеала- готовь 7 тыров. Я пожадничал. Да и времени загонять ее в ремонт небыло. Учитывая, что машина 3-х дверная, неудобная для перевозки грузных людей - но это что касается посадки-высадки. Хотя сзади, как не покажется странным, места вполне достаточно для достаточно комфортного времяпрепровождения средней длинны пассажира. Багажник в общем то достаточно вместительный. в машину умещаются лыжи для человека ростом 1,8 м. Кладутся при откинутой спинке заднего сиденья. Все, кто ни катался на данной машинке, говорят - зря ты ее продаешь. Тем более, по цене новой нашей!). Но я хочу сейчас с автоматом. Но сажу так - перепробовал 6 машин в ценовом диапазоне до 16 кбаксов с автоматом (чтобы только были больше размерами) - ни одна из них мне не понравилась больше, чем моя. Нету того драйва! Ни 170-сильный галант, ни 202 сильный интрепид. Не говоря уж о пассате. Хочу еще субару попробовать. На дессерт оставлю кватру))).
    Будут вопросы - задавайте!)

2 пользователям это понравилось.
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Просили отчет об А3? Их есть у меня!

зачот :nod:

лави :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

пасиба за полезную инфу,я себе сёня или завтра беру А3.
    подскажите если кто знает,обязательно ставить турботаймер или нет?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

желательно. удобно просто.

5. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

необязательно при условии, что ты каждый раз перед тем как глушить машину дашь ей поработать на холостых оборотах пару тройку минут,чтобы она остыла!

PS какую а3 берешь?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не каждый раз, а после езды во второй половине тахометра.

7. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

нда....
    фигово.а ваще трудно ставит таймер?

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

мастеру автосервиса не трудно, а специалисту в области генной инжинерии или скажем учителю истории трудно (если они до этого не работали мастером в автосервисе)

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на скока желательно (смылс) и в чем "удобство"?

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

машина сама движком молотит и отключается

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хм..знакомо..просто может человек тоже с 1.6 вазьмет, чо тогда? ;)

да даже если турба, таковой уж необходимости не вижу...все-таки не би-турба

12. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

он где то писал что берет турбу кватровую ;)

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сильна ;)

14. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

:D

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а в чем разница турбы и битурбы к плане охлаждения нагретой турбины после остановки двигателя?

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2 Ув. Владимир, все ещё ждёмс ответа на поставленный вопрос в мессаге нумеро 9 ;)

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

отвечаю. настолько желательно, насколько владельцу желательно не сидеть в машине со включенным движком после остановки, если незадолго до остановки машина поездила "газ в пол".

зачем нужно молотить холостыми? в случае выключения мотора охлаждение турбины прекратится и сильно нагретая турбина получит т.н. термоудар.

Не понял, зачем ты хотел чтоб я написал то, что ты и так знаешь.

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

знаю ;)

просто не вижу особого смысла ставить на 1.8Т турботаймер...у товарисча 2000 тоже трешка турба с уже 245000, гнал с 80.000 с дойчланда...пока ничего, и без таймера, не сидит, и не думает об этом ;)

думаю если б она действительно в таймере нуждалась (как рс6 сарай на кот. его ставят), то его б и по умолчанию с завода ставили б :) имхо

19. Mikaka

Mikaka Участник форума

29 сен 2005
    274
    чет из VAGa

а не подскажите ли,где мона купить передние фары на А3, а то те с которыми покупал замутнели((

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

паставь ксеноно оригинальный хелловский и все дела, ничо мутнеть не будет, цена около 1000 евро вроде