проскальзывают передние колеса на quattro

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем pedrrro, 22 окт 2012.

1. pedrrro

pedrrro Bad e-mail

7 сен 2012
    24
    A6 3.0TDI Avant
    При сильном вывороте руля, во время парковки, перед у машины проскальзывает, как будто передние колеса медленней крутятся, а задние их толкают. Это нормально ?:shock: Машина А6 2007. Ощущение как будто редуктор в передке заварен:D

2. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    при трогании момент больше сзади

3. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    что б определить как у вас работает система распределения тяговых усилий- возьмите выверните руль до упора и медленно( очень медленно) делайте поворот- если почувствуете, что авто как бы переступает( возможно писк резины)- то у вас проблемы с распределением усилий, если нет- то все ОК

4. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    А в чем собственно эта проблема ее причины? Если к примеру такое у автора темы проявится? В чем проблема распределения усилий бывает и как она лечится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    никак не лечится торсен под замену...

вообще я уверен что там все ок, просто не привычно автору что попой схватывает побольше нежели 4вд 50\50)))

6. igozavr

igozavr Участник форума

13 май 2008
    344
    Audi A7 3.0 TFSI
    У меня на всех полноприводных ауди, старых и новых была вибрация с выкрученным рулем и нажатым газом. Говорят так и должно быть. Тут на форуме куча тем почитал, даже на нулевых ауди так. Странно, но факт.

7. pedrrro

pedrrro Bad e-mail

7 сен 2012
    24
    A6 3.0TDI Avant
    Это мой первый авто с полным приводом. До этого были авто с FWD и RWD. Просто все это дело напоминает езду на заваринном диффе. Ездил на бмв дрифтовом. И проблема эта не только когда я с места разворачиваюсь. В любой ситуации когда вынужден сильно выворачивать руль, на маленькой скорости ~10-15км.ч

8. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    проблема часто бывает из-за разницы в резине(длин качения колес, букса и т.д.) т.е. происходит залипание системы в условиях переброски сил на одну из осей- в Вашем случае возможно усилие в боль-ве брошено на перед и когда Вы выкручиваете руль, то распределение должно быть максимум на зад и малая величина (практически 0) на перед. если ж этого не происходит- то как раз эффект переступания колес, писк резины и присущ- тогда - как правильно сказали- замена)

9. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а какие вобще бывают неисправности у торсенов? Про слизанные зубцы можно не писать, эт понятно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    а там больше и нечему ломаться, если вообще гаркнет с места не тронешься... будет как с порваным карданом....

11. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    вот и заинтересовали меня
    хочется понять...

12. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    не бери в голову ) он или работает или нет... Когда сломается ты поймешь :flirty:

какое же у меня было удивление когда приехал поставил тачку, а утром тронуться не могу... оказалось - крестовина рассыпалась и траливали стоим на месте :shuffle: купил б\у кардан полет номаный :D

есть торсены с более жесткими углами и раскидовкой момента
    на 034 моторспорт есть такое чудо :nod:

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да я теперь не усну, буду думать переступает моя али нет... Хотя на выезде из гаража постоянно приходится выключивать руль до упора, никаких таких симптомов не замечал. Скорость там понятно, что очень маленькая...

14. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    а я на своей выворот почти до конца газку и в 1 полосу разворот :D
    сча сча снежка ждемс ))) ато жалко и рези и ходовку по асфальту :shuffle:

15. pedrrro

pedrrro Bad e-mail

7 сен 2012
    24
    A6 3.0TDI Avant
    Резина летняя одинаковая. Вчера переобул в новую зимнюю, еффект тот же.