Просроченный ТО и ДТП по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем FreeFrag, 17 май 2014.

1. FreeFrag

FreeFrag Новичок

20 янв 2014
    4
    А4
    Доброе время суток!

Случилось ДТП. Я не виноват. Но за мной есть 2 косяка.

1) На момент заключения договора ОСАГО у меня небыло полных 6 месяцев техосмотра, о чем было записано в бланк полиса ОСАГО сотрудниками страховой. (но и автомобилю было меньше трех лет, пары месяцев не хватило)
    2) На момент аварии техосмотр просрочен.

Страховая требует талон техосмотра или диагностическую карту, что, с моей точки зрения - не совсем корректно.

Что мне делать в данной ситуации?

Спасибо.

2. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Поддержу вопрос,тк это мой друг.

Помогите человеку советом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Отвечу сразу на оба Ваших пункта. Никакого законного права отказать, страховая компания не имеет. Если были какие-то проблемы с талоном ТО, при заключении договора, то страховая не должна была заключать договор, а то, что не было ТО при ДТП, так то вообще смех... При отказе, смело пишите досудебную претензию и если не подействует, то в суд на них. отсутствие талона ТО или диагност карты - это не повод для отказа в страховом возмещении. Если понадобится юр.помощь, пишите мне...Дам контакт своего юриста.

С уважением, Я :hi:

4. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Спасибо,старина!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. FreeFrag

FreeFrag Новичок

20 янв 2014
    4
    А4

Чтобы тема не была голосновной. Процитирую сюда пункт 44 закона об ОСАГО.

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:

а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную подразделением полиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось при участии уполномоченных сотрудников полиции;

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.02.2008 N 131, от 06.10.2011 N 824)

б) извещение о дорожно-транспортном происшествии.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в подразделениях полиции и представляет их страховщику.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2011 N 824)

Кроме того, потерпевший в зависимости от вида причиненного вреда представляет страховщику документы, предусмотренные пунктами 51, 53 — 56 и (или) 61 настоящих Правил.

(п. 44 в ред. Постановления Правительства РФ от 28.08.2006 N 525)

Пункты 51, и с 53 по 56й применяются в случае причинения вреда или смерти.

А вот список причин для отказа в выплате я не нашел. Есть ли такой список?
    Есть какое то "Право регрессного требования страховщика", статья 14, там указано отсутствие ТО как одна из причин. Что это за регрессное требование и как оно работает?

Спасибо.

6. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Регрессное=ты идёшь не в страховую виновника,а в "свою" .

7. Клубное Страхование

Клубное Страхование Участник форума

2 дек 2013
    345
    A6
    А вот список причин для отказа в выплате я не нашел. Есть ли такой список?
    Есть какое то "Право регрессного требования страховщика", статья 14, там указано отсутствие ТО как одна из причин. Что это за регрессное требование и как оно работает?

Регрессное - это значит, что компания может выставить требования к виновному в ДТП,. Т.е., после выплаты возмещения, компания может взыскать потраченные средства.

8. Google[Bot]Самара

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Перепутал с прямым возмещением убытков. Сорри.

9. СеменСемен

20 ноя 2012
    18
    А3
    техосмотр тут точно не причем) конечно ,крайний вариант - это суд!

10. Кампот

Кампот Новичок

21 май 2014
    15
    S3 13г.
    Если у вас проблемы с выплатой по ДТП обратитесь к этим ребятам http://vyplatim.ru/ Они как раз подобные вопросы по невыплатам со страховыми!