Просрочка ЗАСО "Конда" или "попадалово"

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ShikS, 12 май 2009.

1. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Решила поделиться своей историей отношений со страховой компанией Конда, которая началась еще в феврале месяце и по сей день не имеет завершения... Имела несчастье попасть в аварию зимой этого года. Виновник оказался застрахован в Конде. Как положено законодательству, все документы подала в срок в полном объеме в московское представительство конды. Как выяснилось, здесь они документы принимают и отправляют в головной офис-в Питер, где их рассматривают и производят расчет. Дозвониться туда просто нереал, но когда всё же удалось дозвониться, мне сообщили смешную сумму. Конечно этим сейчас особо никого не удивишь, ведь большинство страховых так работают. Решила зайти на их официальный сайт, узнать юр.адрес компании, чтобы сообщить о проведении собственной независимой экспертизы, чтобы потом накатать досудебную и т.д. Выяснилось у них его просто нет... зато есть целый форум таких же людей, попавших на деньги как я: www.zao-konda.ru И если у меня это только два месяца, то у некоторых это уже полгода... чего ожидать мне...:( Финансовая пирамида на лицо. Я в шоке... сейчас у них лицензию приостановили, срок на выполнение обязательств дали до 30 мая. Затем, будем надеяться, что у них все же ее отберут и выплаты произведет РСА... а как долго это затянется и выплатят ли всё, тоже неизвестно. Будут ли они делать перерасчет суммы на основании копий моей экспертизы, уже отправленной и головной офис конды и копией в РСА, или выплачивать по документам конды? Разница в сумме существенная... Но мне уже на данный момент хоть ту сумму получить бы.. итак в долги влезла на сумму более 120 тыс.р. с ремонтом машины....
    Сейчас нас собралось много, будет сбор всех "пострадавших", будем собирать подписи на коллективную жалобу, будем каждый в отдельности подавать в суд. Вот так вот, будешь не виноватым, а истрепишь себе нервы по полной программе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если в РСА придут документы с калькуляцией, никто пересчитывать не будет. Но через суд по "своей" калькуляции могут доплатить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    подпишусь ибо похожая ситуация с какой-то быдлостраховой
    напрпавили сразу на независимую,где насчитали 90% износ авто(и это на таёте 97 года!!) и вместо 60к насчитали 22к...
    хотя ремонт обходится минимум в 30к

4. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Направили? Или всё же вы делали свою независимую? 90%?? вообще пипец.....сделай еще одну независимую как я тебе писала

5. .danny

.danny Участник форума

1 мар 2008
    190
    A6 уехала (((
    я когда машину в москве покупал весной прошлой, мне этой Конды страховку впарили... ну я особо не выяснял, типа все равно осаго (не для себя) и не бегать же по чужому городу искать рядом другие варианты ))
    этой весной естественно решил переписаться в местную страховую нормальную, а т.к. осаго недешевая (6500р), думаю возьму-ка в этой конде справку о безаварийности... скидка ведь будет действовать везде... но бумажку с адресом региональных контактов потерял, также нелегко нашелся сайт, в итоге на главной странице было написано о том что лицензию отозвали еще осенью у них итд ))) вот думаю повезло людям, что никого я не долбанул за этот год, а то тоже гемора бы обрели, да и меня бы совесть мучала

6. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Да... теперь их не достанешь. Справку так и не удалось взять? Потому что теперь боюсь, точно не сможешь ее взять. Говорят, в офисе уже не то чтобы никого нет, а заявления принимает охранник! Сами сотрудники вот что пишут на форуме пострадавших от конды:

"Конда в большой зад**це!Почти банкрот,все дела передают в РСА,на приеме сидит охраник и принимает заявление,смешно!!!! "

Так что 30-ого мая ждем отзыва лицензии у них.

7. Проходил мимо

3 июн 2009
    1
    Если в РСА придут документы с калькуляцией, никто пересчитывать не будет. Но через суд по "своей" калькуляции могут доплатить.

РСА, это практически такая же страховая компания, только для страховых компаний, поэтому они могут также пересчитывать как сметы страховой компании, так и оценку, проведенную оценщиком. И кстати РСА с Нового года официально набрала в свой штат оценщиков, которые просматривают все приходящие к ним сметы и решают резать или не резать выплату, так что мой вам совет обращайтесь сразу в суд, так у вас выплата гарантированная!!!

8. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Да, уже собрала документы, буду подавать в суд. Говорят, что на следующей неделе судьба Конды должна решиться окончательно-т.е. лицензию у них отберут и все дела передадут в РСА

9. autosecurityins

autosecurityins Bad e-mail

3 июн 2009
    32
    Информационное сообщение, опубликовано на сайте ФССН :

10. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Это мы уже видели...

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Наконец-то у Конда отобрали лицензию!!! Всё, теперь еще месяцами ждать выплаты от РСА =(((((((((((

12. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Эту компанию матом назвать ничего несказать((( Уже почти год судов прошел, и эти суки наконецто ЗДОХЛИ!!!!!! Штоб ваши дети телевизоров боялись УРОДЫ!!!!!!!!!

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Целый год бегал по судам из-за них? И ничего не выплатили?? Ужас... что же мне предстоит :shock:

14. Allem

Allem Живу я здесь

18 ноя 2005
    2.712
    теперь бмв
    Да. Чуяли наверно свой КОНЕЦ! Отписали что пилис числиться похищенным. Вот типерь лицензии нет, РСА говорит тоже досвиданье, суд разводит руками зашел в тупик, виновник ДТП доказал что была выплата по этому полису за месяц до ДТП он его не воровало. ППЦ!!! Че делать ХЗ :(