Доброго времени суток, друзья! Решил я наконец поменять диски со своих штатных r17 на r18' на лето. Audi A5 Coupe 2010г 160hp. Да вот, столкнулся с немалыми сложностями, о которых раньше не задумывался (да и не знал, если честно). Диски очень понравились и я решил их брать. Их параметры: 8х18 ET43 5x112 dia57.1 К сожалению, все что я знаю о своих дисках, так это что штатные 17 дюймовые. И, как я понимаю, у меня диаметр сейчас 66.6 и вылет намного меньше 30-35 (точнее бы хотел поинтересоваться у вас, кто знает?) О проставках прочитал не мало, но в основном расписано, как без проблем поставить, просто чтобы вылет сделать больше, а информации о моем случае, как одеть меньший диаметр на больший - не нашел. Сталкивался ли кто с подобной ситуацией? Что можно придумать? Даже если решусь ставить проставку, то какого размера ее брать, чтобы вылет был такой же как сейчас? Очень уж понравились диски, не хотелось бы по не знанию отпустить мысль в их приобретении Заранее спасибо.
Привет! Тут все относительно просто. Тебе нужно заказать проставки, у которых ЦО будет 66,6 а выступ под ЦО новых дисков будет 57.1 Толщина проставок должна быть от 15 мм (а лучше даже от 16), т.к. выступ под ЦО выпирает на 14 мм.
Помимо этого тебе нужно будет купить болты длиннее штатных на толщину проставок. Тип болтов (конус или полусфера) нужно выбирать исходя из типа отверстий в новых дисках, ну а шаг резьбы, естественно, остается тот же.
Хочу, так же, эстетику, но беспокоит один вопрос: на много ли увеличивается количество поднимаемой на машину грязи...? Ведь колеса больше выходят на ружу теперь...
не встанут и проставки не спасут! т.к. ступица у А5 (66.6) больше, чем впадина в диске 57.1 да и по вылету несовпадение
С проставками-без проблем.Собственно они для этого и служат. Как уже было описано выше.Проставка шириной ок 16мм вход 66.6 выход 57.1 и болты 14-1.5 длина резьбы 45мм.Конус или сфера-смотреть по диску. Можно конечно и диски подобрать с уже положенными параметрами.НО одно дело сказать-другое дело реально найти.Кстати проставки есть и у АВТ и Brabus и MOMO.
Подскажите и по моей машинке размер проставок, пожалуйста =)) диски Audi 8,5JX18H2 ET29 5/112 код 8T0601025S
На сколько я понял, проставки ставят для вывода внешнего края колес вровень с арками? Для красоты... Или я чего-т не понял? Или мои диски нет необходимости "вытаскивать" наружу? Типа ТАК Хочу ВОТ ТАК =)))