Я юзаю HP probook 6550,с аппаратным com-портом,не думаю,что сейчас большой выбор ноутбуков с полноценным com,а старье-лотерее.OffTop
А USB эмулятор не подходит для твоих задач? Я пользуюсь таким, подключаю принтер штрихкодов, работает даже на 7-ке, хотя и с дровами пришлось повозиться.
сам работаю с очень специфичным оборудованием.... попробуй, что-нибудь типа во этого http://www.mocom.ru/Read/5_read/pcmcia-com_sp_320-232_big.html, в наше время (когда найти аппаратный com в ноуте проблема) спасаюсь только таким - полный функционал (правда у меня rovermate - работает уже несколько лет)... всякие там usb-com - даже не видели железа... PS На правах АПА...
обратите внимание на Dell D610, D620 и D630. Во всех - СОМ порт полноценный. Последний - крайне надежный и мощный ноут (только берите со встроенный видео intel). на барахолках можно найти за 7-8 т.р.
спасибо. сегодня наткнулся на этот сайт. проблема в том, что в моих ноутах даже PCMCIA нет. но идея хороша
Есть DELL Inspirion 3800 , в комплекте флоппи привод и CD привод, блок питания, какие то шлейфы, аккумулятор держит примерно 30 мин HDD диск к нему еще на 30 Гб в подарок, т.к. штатно идет 12 Гб - все диски нормальные. Цена 3 т.руб. Торг возможен.
http://www.notebook-market.ru/index/page_unit10909.Dell-Inspiron-3800.htm ну, ИМХО, я думаю стоит посмотреть - как рабочая лошадка должен быть ничего (и цена реальная).... HP - у меня служебный из этой бизнес серии - после этого никому из знакомых HP не рекомендую.... Среди пользователей ноутбуков не утихает спор о том, какие мобильные компьютеры самые надежные. Аналитики из компании SquareTrade поставили точку в этом вопросе и опубликовала рейтинг девяти самых надежных производителей лэптопов. По данным SquareTrade, самые качественные ноутбуки делает Asus. В среднем за три года ломается 15,6 процента мобильных компьютеров этого производителя. Второе место занимает Toshiba, у которой за три года случаются неполадки в 15,7 процентов ноутбуков. Следом расположились Sony и Apple. У этих компаний в течение трех лет ломаются 16,8 и 17,4 процента компьютеров соответственно. Процент неисправных у ноутбуков Dell равен 18,3, у Lenovo — 21,5. На седьмом месте оказалась компания Acer. У нее за три года ломается 23,3 процента ноутбуков. У Gateway за это же время выходит из строя 23,5 процента мобильных компьютеров. Самыми ненадежными аналитики назвали лэптопы HP. В течение трех лет эксплуатации ломается 25,6 процента ноутбуков этой компании. Всего в этом исследовании приняли участие 30 тысяч мобильных компьютеров. и я с ними согласен на все "очень много" процентов...
6000-й не рекомендую, тем более за эти денги Если охота бюджетно над искать Делл Д600 какой-нить, только большая болячка - петли матрицы Оч правильно подсказали Dell D610, D620 и D630. если без Нвидии) Ну а если с буком бегать по обьектам или автосервис, а не дай бог на солнце работать я бы разорился на 29-й панасоник. Экран ярче, тачскрин, пылевлагозащищен и не хлипкий). На новой батарее часов 6 выгребет Благо ценники в тырнете от 15-ти уже
Вот такая хреновина Panasonic CF-29 Центрино 1,3-1,6 вполне достаточно для работы, при этом 2 момента, чутка живучее штатского ноута и подсветка ярче Зы: в отличие от штатских своей смертью умирают КРАЙНЕ редко
я имел ввиду адаптер PCMCI - com..... а что подумал ты? работает еще как.... Rovermate Sericad (Adaptmate - 026)
Я, например, тоже о нём. Люди спрашивают такой контроллер, честно работающий, плюс работающий под ДОСом. Года 3 назад один чел говорил что нашел такие, но по 5 килорублей, при таком ценнике собственно смысл конечно теряется