Простой случай из дорожной жизни.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Grand Leon, 2 окт 2008.

1. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    машины нету, коплю на нее
    Вот сегодня ездил с инструктором, 4х полосная дорога, 2 полосы в одну сторону, 2 в другую. По ходу движения вижу нерегулируемый пешеходный переход, стоит девущка с коляской, останавливаюсь, пропускаю, в ответ слышу мат перемат от матерого 50 летнего инструктора, мол какого хрена ты это сделал?:confused:
    Я- Так ведь девушка дорогу хочет перейти, да еще и с коляской.;-)
    Инструктор- Она че на переход встала? Видишь ее в том крайнем левом ряду никто не пропускает.
    Я-Не встала, но собирается, да и как она встанет, коляску она боиться поставить, т.к думает, что не пропустят, да и как ее левый ряд будет пропускать, если еще правый не пропустил, щас говорю увидят, что я ее пропускаю, и те пропустят так оно и было. ;-)
    Инструктор оказался в обломе, а мне и на душе как то приятно стало. Давайте поступать также.:thumbup:

2. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    Ответ: Простой случай из дорожной жизни.

из-за таких ситуаций сбили уже не одного человека - если не можешь перекрыть обе полосы, не надо делать из себя джентельмена, в левом ряду могут не понять твой маневр и получится "переход дороги перед трамваем" со всеми вытекающими последствиями, так что инструктор прав-поведение на дороге должно быть читаемым и предсказуемым, никто додумывать не будет, что ты хочешь сделать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    #3 Grand Leon, 2 окт 2008
    Последнее редактирование: 2 окт 2008

не соглашусь, надо быть более внимательным и учитывать право пешехода на преимушество. в левом ряду было видно, что она переходит, а я пропускаю. Так что внимание, внимание и внимание.;-)

4. silvertown

7 сен 2005
    1.388

никто с этим не спорит, если это видят и ОДНОЗНАЧНО понимают другие участники движения
    повторюсь - УЖЕ СБИТО немало людей в аналогичных ситуациях

если очень хочется пропустить пешехода, выход вижу один - остановился, вышел из машины, остановил другие авто перед переходом (как в фильмах американских со школьными автобусами или про пионеров со старушками)

надеюсь, доступно написАл и не буду понят превратно

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28
    #5 Grand Leon, 2 окт 2008

читайте внимательней пдд, другие должны автоматом понимать, а не вести себя так что типа какого хрена ты так сделал, хотя правила гласят не их мнение

6. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

но увы в нашем дорожном мире ваше мнение тоже актуально

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

У меня была несколько другая ситуация. Еду. Две полосы. Я в левой, в правой впереди маршрутка. Вечереет. Я ее догоняю. Впереди пешеходный переход, на котором никого нету. Она подъезжает к переходу, мне до нее метров 5 остаеться и тут она останавливается. Ну что можно подумать? Она кого-то пропускает. Я со всей дури по тормозам и гудок зажимаю, что б если не успею затормозить и кто пойдет - что бы не высовывались. Оттормаживаюсь рядом с ней. Смотрю на офигевший взгляд водителя маршрутки, пассажиров.... он, оказывается, кого-то высадить собрался, а я там чуть не поседел....
    Так что если пропускаете кого-то, то делайте это так что бы все остальные тоже это поняли и никто не шел на обгон по встречке, объяжая вашу остановившуюся машину.

8. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т

+1.Особенно когда большая машина, пропускает пешехода слева

9. silvertown

7 сен 2005
    1.388

Уважаемый оппонент, Вы сообщили ранее, что преодолевали эти сложности с инструктором, из чего я делаю логичный вывод, что в данный момент обучаетесь вождению авто, я менял права уже дважды в связи с окончанием срока действия...

можете не учитывать мое мнение, но жизнь на дороге сегодня гласит - никто никому ничего НЕ ДОЛЖЕН
    ps считаю, что Вы подвергаете опасности девушку с коляской (если только Вы пишите не из Европы или Америки)

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

А у нас на работе водитель с сорокалетним стажем вождения был убежден, что его обязаны пропускать машины из левой соседней полосы, когда он к ним туда перестраивается. Я – говорит – им помеха справа. Так я и не смог его переубедить. Видимо, потому, что стаж вождения у меня на десять лет меньше…

11. silvertown

7 сен 2005
    1.388
    #11 silvertown, 2 окт 2008

возможно, сложилось впечатление, что мой аргумент со стажем за рулем похож на "померяться лампасами" - это не так, хотел только донести мысль, похожую на фразу "исходя из моего опыта нахождения за рулем не один год"... не более того

ps с Вашим водителем не знаком:rofl: стаж не равно знание ПДД

ps2 позавчера был свидетелем похожей ситуации с плачевным исходом

12. s.kets

s.kets Живу я здесь

26 мар 2008
    1.074
    А4 В6 1.8Т

Он прав ,но при условии,что обе машины перестраиваются.

13. Grand Leon

Grand Leon Новичок

28 сен 2008
    28

про водил маршруткм отдельная тема увы...водят чучмеки, у них в горах - дорога есть-едь, че хош то и тврори, к сожалению они творят тут тоже самое.
    Да, именно так.
    Вы можете придерживаться любого мнения, но если эта дамочка или любой другой пещеход пойдет и вы его собьете, перед законом отвечать вам и при том со всей строгости, потом пенсию какую нибудь платить, компенчации, операции итд, а оно вам надо? лучше уж быть вежливым, тем более, если это требуют правила, что разве это так трудно? правила она на крови писаны.
    +1

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

рано спорить начинаешь, рано...

15. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

я обычно, в таких случаях, пытаюсь раскорячится на две полосы, поэтому спешащие могут обгонять по встречке, но пешеходу такого дауна уже хорошо видать:D

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #16 Ligal, 3 окт 2008
    Последнее редактирование: 3 окт 2008

есть ПДД а есть правда жизни... и маневр автора топика мог стоить жизни женщине с ребенком... у следователей по ДТП это называется подстава ... на дороге надо думать головой:umnik:

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Grand Leon, благими намерениями, как говорится....
    своим джентельменским, несомненно, поступком ты мог подставить девушку с ребенком под машину в левом ряду. пропускать надо только в случае уверенности в безопасности этого маневра
    а) можешь перекрыть обе полосы
    б) убедиться, что в соседей полосе машина тоже тормозит и намерена пропустить
    в) в вялотекущей пробке на 5кмч
    г) когда на дороге кроме тебя нет никого

пешеход может таких нюансов и не знать, а вот водителю знать обязательно.

1 человеку нравится это.
  18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Как-то в мире люди умудряются пропускать пешеходов, тем более на переходах.
    Только в Москве водители уверены, что такое поведение глупо или даже преступно(((
    А уж ПДД соблюдат только лохи! И это соблюдение, по мнению многих, тоже нелепо и преступно, ибо жизнь тут у нас "такая"(((
    ПДД:
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
    14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

19. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Это что, РАЗВОД??? Тебя ж щас граждане в парашок... :umnik:

1 человеку нравится это.
  20. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Ага, а "бедные" америкосы потом не знают как студентов (которые выросли из школьников и привыкли что все машины всегда перед ними останавливаются) отучить от вышагивания на дорогу в любом месте дороги не зависимо от наличия на ней движущихся авто и не оглядываясь по сторонам :dead:

1 человеку нравится это.