Простой вопрос: брызговики на А5. Да или нет?

Тема в разделе "A5", создана пользователем A5-178, 20 июн 2012.

1. A5-178

A5-178 Новичок

17 июн 2012
    53
    A5 Sportback 2.0
    Уважаемые форумчане, "детский вопрос": Ваше мнение - ставить или не ставить брызговики на А5? И по передним и по задним. Возможное "ЗА" - защита от пескоструя, возможное "Против" - при таком клиренсе будут "собраны" все бордюры и брызговики долго не проживут.
    Пока думаю поставить задние, только не видел - какие они, м.б. коротенькие, тогда есть смысл.
    И интересно - кто ставил - сколько эта процедура вместе со стоимостью брызговиков стоит у официалов? Хотя бы порядок цен? И ещё: сегодн выпрашивал у манагера подарки -ноль, даже в брелке отказывает. Типа хорошая скидка на машину и так. Впервые сталкиваюсь с таким жлобством...

2. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
  3. A5-178

A5-178 Новичок

17 июн 2012
    53
    A5 Sportback 2.0
    Сорри, поленидся поискать... Спасибо за наводку.

4. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Имхо ставить. Пороги сильно убережет. Но с другой стороны, один неудачный съезд с бордюра и передний брызговик может подмять вместе с собой и порог...
    Если уж так бережет машину, ставьте задние + виниловой прозрачной защитной пленкой пороги заделать.. самый практичный вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    однозначно нет - выглядит ужасно убого имхо((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Что за свинское отношение к окружающим? Однозначно ставить, чтобы в дождь фонтаны из под себя не закидывать на окружающих. В ссср за отсутсвие брызговиков с мозгом как следует сношались и правильно делали.
    З.ы. Кстати на А5 брызговички аккуратные, ничего не цепляют. Быстрее днищем шваркнешь, чем ими.

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Кто бы обо мне подумал :)

И как же в европах так легкомысленно относятся к правам людей :shock:

8. Andruha_A5

Andruha_A5 Участник форума

4 апр 2012
    131
    A7,3.0T; Q5 2.0T
    A5 сама пр себе довольно низкая машина и все, что из под нее вылетает, преимущественно попадает на бампер сзади идущей машины, остальное остается на собственном бампере.
    Оригинальные брызгов км короткие, и я бы не сказал, что от них есть какой-то ощутимый эффект.
    Из минуты по задним брызговикам могу отметить лишь один: когда паркуешься задним ходом перпендикулярно поребрику(бордюру), можно их легко снести и потерять в перспективе.
    Лично у меня брызговикам стоят и спереди и сзади, но сзади уже несколько раз они были на грани потери.
    Есл спереди ставить, обязательно проклеить крыло армированным скотчем, чтобы песок, попадающий под брызговик не царапал ЛКП.

PS. А в советском союзе много чего было, что нормальным людям и в голову бы не пришло.

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    #9 Devish, 22 июн 2012
    Последнее редактирование: 22 июн 2012
    Угу, я и вижу, когда за такими оригиналами без брызговиков еду, что у меня даже визор шлема за высоким стеклом заливает. Любой брызговик очень хорошо перенаправляет поток. Если у людей такое потребительское и наплевательское отношение к окружающим, то пусть не удивляются, что к ним также относятся.

PS И смысл с Европой сравнивать? У них по обочинам люди пробки не объезжают, грузовики без пологов не ездят, нет повсеместных строек. Там в принципе пыли и грязи меньше. Там машина после дождя не похожа на раллийный болид после грунтового допа. Так что не нужно "кальку" делать.

10. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    когда идет дождь, машина будет мокрой и грязной, даже если вы будете один по дорогам ездить. непонятно в чем вопрос. лично никаких неудобств не испытываю от того едет ли кто-то впереди с брызговиками или нет. и обсуждается тема с брызговиками на пятерке а не тема "нравится ли вам, когда другие без брызговиков ездят, когда Я с брызговиками". и уже вторая ветка , где мусолят одно и тоже, на мой взгляд, надуманное.

11. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Человек спросил - ставить или нет и почему. Я ответил, что ставить и из каких соображений. То что мнение не совпадает с вашим его не отменяет.

12. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    То то хитрые маркетологи не ставят их на авто, а хотят допом денег с людей содрать. Брызговик на а5 ущербная вещь. Машина и так низкая. А сзадиедущий как то должен дистанцию в дождь соблюдать. Имхо надуманно все это. Чай не на ниве ездим.

13. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Люди, может вам действительно соблюдать дистанцию. Сколько езжу и не обламываюсь, что у кого-то что-то из под колес летит. Что за фантазии такие не нормальные, что прям фонтаны грязи и щебня летят из под колес. Хотите испортить внешний вид машины, ставьте этот КОЛХОЗ. Но тогда возникает вопрос, а стоило ли брать А5 и отдавать под 2, а не редко и далеко за 2 ляма, если хотите испортить тот самый внешний вид, которым и блистает эта машина? Дело ваше, по мне, так дурь полная!

14. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    Да, вот только от этой "дури" я на предыдущей машине 2 раза стекло менял от камней, а если вы покатаетесь по Москве и МО, где сейчас повсеместно дороги ремонтируют (у нас их тупо не умеют делать, особенно вызывает недоумение срезанный асфальт,а дорогу начинают ремонтировать через 3-4 недели - это финиш), вы поймете о чем я говорю. Я не понимаю, если о других никто не думает, то о своей машине хотя бы можно позаботиться.

15. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Катаюсь. Пробег по Москве в среднем 2100 км в месяц! По личному опыту, все разбитые стекла это косые (боковые) камни, но никак не от впереди идущей машины. У нас дело не в умении делать дороги, а в отмыве бабла. У меня под окном каждый год срезают абсолютно ровный асфальт. В этот раз не выдержал, написал в Прокуратуру, ответ был примерно следующего содержания: "Ваше обращение в ..... Прокуратуру от .... рассмотрено .... имеются ли у Вас претензии к качеству выполненных работ?" А жаловался я на другое, а в ответ примерно это, и это в масштабе дороги между двух микрорайонов, а про МКАД и говорить не стоит. Даже пришла тетенька из Управы с просьбой подписаться под тем, что новый асфальт меня удовлетворяет.

16. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    улица случайно не дубнинская?))) а то у меня таже беда )) Содрали идеальный асфальт и опять пол лета будут класть новый...

17. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S
    зато на рублевке и на кутузовском и без того идеальнейший асфальт срезают и на следующий день кладут новый >.<

18. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    У меня как раз наоборот было - 2 раза от впереди идущей машины :(

19. Alex-K

Alex-K Участник форума

1 дек 2011
    122
    A5 sb 2TQ 2012 fl
    А про асфальт это вообще беда, я не спорю с тем, что они деньги пилят, но и делать то совсем не умеют. Много раз был свидетелем того как новый асфальт прямо в лужу клали - просто слов нет. Ради интереса можете на youtube посмотреть там полно такого видео.
    P.s. Касательно данной темы: в нашей стране без брызговиков просто нельзя, т.к. условия, в которых мы эксплуатируем авто, оставляют желать лучшего.

20. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Не, другая )