Уважаемые меломаны, просветите по теме. Магнитола Pioneer (4x45), стоят колонки 6x9 в задней полке с номиналом 80 вт и впереди космпонентка 16 см с таким же номиналом. Нужен ли в принципе усилок и как правильно его выбрать (по мощности). Может есть где почитать по теме?
Ответ: Просветите по усилку Учти что 4х45 это максимальная мощность...где то читал что в номинале такие магнитолы дают 27х4... Задавался таким же вопросом недавно, у меня голова 4х45Вт, фронт 50-80Вт и тыл 60-90Вт, задал вопрос в другом форуме стоит ли брать усилок, ответили что стоит... Так что вот как появятся лишние $$$, возьму, если ты возьмешь раньше то отпишись здесь, какие плюсы получил...
Ответ: Просветите по усилку Звук в случае с усилком будет однозначно лучше!!! и громче. Но учитывайте что на динамиках пишут тоже мах. значение. Итог - у меня в задней полке 330 ватт блины - так вот - от мафона они играют процентов на 20 от своих возможностей. После подключения к усю - играют мама не горюй!!! Убираю с них чувствительность что бы не зашибали мне фронт!!!
Ответ: Просветите по усилку пройдись поиском по сети усь CALIBER CA-470PRO вещЩЬ!!! почитай вощем....
Ответ: Просветите по усилку Конечно нужен!!! Мощьность котороя написана на магнитоле это все фигня, хорошо если она выдаст 4x16 Вт. У меня магнитола 4x50, специально покупал 16" компонентки HERTZ с высокой чувствительностью - все равно их не тянет. Так что усилок покупать - АднАзначнА ps: скажи сколько можешь потратить на усь - подберем!!!
Ответ: Просветите по усилку О, подбери мне плз. Усь+Саб хочу потратить 500$. Если ну никак не хватает то добавлю децл... Усь хочу 4-ех канальный, 2 канала пустить на фронт и 2 канала на саб. Может стоит как нить по другому заморочиться? Вот что есть сейчас: http://elson.ru/model.php?id=11149 http://elson.ru/model.php?id=3306 http://elson.ru/model.php?id=3918
Ответ: Просветите по усилку Я бы в твоем случае сначалобы поменял фронт Несерьезно к такому фронту покупать саб и усилок за 500$!!!
Ответ: Просветите по усилку Надо посоветовать и саб и фронт и усь в эти бабки - и будет путем ... голова хорошая ... про акустику ничего сказать не могу - но чую что надо мощнее раза в 2-3.
Ответ: Просветите по усилку Слушай AUDIC - а ты занят в автомузыкальном деле в каком нить??? Шаришь в этом деле заибца ... Я музыкой 6 лет отзанимался - некоторых вещей что ты говоришь - не знаю
Ответ: Просветите по усилку Голова - простенький Alpine из новой линейки, но за свои деньги довольно хорошо звучит и очень неплохо функционально оснащен!!! Я даже немножко завидую :very_cool: , себе бы хотел вместо своего пиона, хотя Pioneer мне тоже очень нра Акустика неплохая, просто неподойдет она под саб с усилком за 500$...надо брать 16" компонентный фронт иначе... просто 10" нельзя будет связать с сабом(будет локализация саба)
Ответ: Просветите по усилку Десятки то разные бывают ... я себе вообще то хочу 10-13 см очень мощные под усь подставить ... надеюсь найду что надо ... Но ща сделал пока перерыв с оснащением машины ...
Ответ: Просветите по усилку Это комплимент !? Это просто мое хобби - много читаю, интересуюсь, сам себе устанавливаю(долго, сложно, но мне нравиться ). Мне даже в месном магазине caraudio дали скидку, как постоянному клиенту :very_cool:
Ответ: Просветите по усилку Для построения серьезной музыки - минимум нало брать 16" - если хочешь получить правильный звук и узнать такое понятие как фронтальный бас!!! Очень редко(но бывает) встречаються 13"-и способные отиграть на уровне 16"-х
Ответ: Просветите по усилку Так подскажи по мощности, посоветуй производителя. Кстати тож Hertz-ы и спереди и сзади.
Ответ: Просветите по усилку А ты встречал достойные 13" компонентники? Мож чего посаветуешь? Ну это понятно, что чем больше площадь диффузора тем лучше играет динамик (бассовитей), но как внидрить 16" в штатние места, если не хотся подиумы делать.
Ответ: Просветите по усилку Очень любопытно и что же это за такая чудо модель???? За разумные деньги? Если ты говоришь про DYNAUDIO то тогда вопрос отпадает, так как они стоят докуя....
Ответ: Просветите по усилку А у тебя какие Hertz? Кстати если у тебя есть возможность лучше продовай задние динамики и бери саб с усилком - не пожелеешь. Либо если покачто нет денег купи усь помощьнее - на вырост , а потом докупишь саб. А вообще у Герцов достаточно высокая чувствительность поэтому они хорошо играют и от головы. Вобщем если если в будущем планируется сабя бы взял Soundstream XTA720.4
Ответ: Просветите по усилку to: Baldbull, eclipse Если не ошибаюсь (только не смейтесь) Prology серии Reference и цена лимонадная!!! Но всеже я настоятельно рекомендую делать подиумы... под 16-е динамики Себе недавно сделал теперь думаю как их прикрепить, чтобы не сильно выбивались из интерьера... хотя основная цель полечить качественный звук :very_cool: ps: когда сделаю, вывешу фотки, только боюсь это будет не скоро(еще надо поставить эл. стеклоподьемники)
Ответ: Просветите по усилку Ну тады довольно бюджетно у тебя получаются ... Смотри на усь АКАИ - хвалят его ... я послушал себе купил - играет заибца!!! Мне пока нравится. По поводу саба - я себе взял Блаупункт ... вот тут ничего хорошего особо сказать не могу - посредственно так ... Твоей суммы в 250 зеленых - еле еле хватит что бы подобрать что нить более или менее ...