Просвятите про FSI

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем A_C_E, 27 ноя 2006.

1. A_C_E

A_C_E Bad e-mail

28 окт 2006
    5
    БМВ Е-65 , БМВ Х-5 , МЛ 164 320 сди
    Что это за зверь такой ? Надо ли такую машину покупать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ответ: Просвятите про FSI

Бери 5.2 ФСИ - думаю, понравится...

3. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

FSI - это прямой впрыск топлива через форсунку в камере сгорания. Конечно бери, ведь это будет Audi :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

И не только это,
    Fuel Stratified Injection = Поэтапны Впрыск Бензина
    С начала чуточку впрыскивается чтобы охладить камеру сгорания. После этого впрыскивается основная часть но столько сколько нужно чтобы образовать "бедную" смесь с воздухом-таким способо достигается экономия бензина и приподнимается мощь двигателя.

5. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

ну да! поэтому у Ауди более точное название данной системы питания - послойный впрыс топлива

6. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Именно

7. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

.....как старый филолог к вышесказанному могу только заметить, что просвЯщают (доносят до души свЯтость) в церкви, а тут скорее просвЕщают, т.е проливают свЕт на темные уголки подсознания... :D

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

не понимаю как на бедной смеси приподнимается моща...:rolleyes:

ЗЫ наверное поэтому Аудёвые атмо сливают БМВшным.:very_cool: :laugh:

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223

Ну 3.2фси явно получше будет (по многим х-кам), чем даже новый БМВ-шный 3.0. Заезжали, проверяли... Единственное, что лично мне не нравится во ФСИ - его шумность и "тарахтение" на холостых.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Конечно не из-за бедной смеси а из-зи комбинаций макс.здвинутих углов зажегания на даной смеси. :D

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

как обычно, тема ветки забыта :))

12. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

Там суть в том что сначала впрыскивается более обедненная смесь , а затем как то более богатая смесь концентрируется ближе к свечи и, загораясь первой поджигает всю остальную смесь.Мощность и экономичность достигается за счет более эффективного воспламенения смеси:umnik:

13. Pioneer80

Pioneer80 Новичок

19 май 2006
    81
    была Audi 80/b3 1.8 91г

Кстати такие моторы были еще в СССР на 24 волгах :dead:
    там правда было что то с разделением камеры сгорания! Но поскольку это все работало крайне ненадежно , то на это наши забили;)

14. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

митцу давно юзает gdi и не парицца... и не пЕАрицца особо...

15. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

мицу отказались от использования GDI в европе и америке в силу негарантированного качества бензина. На новых машинах, продаваемых здесь и в европе ставится система MIVEC. НЕ прямой впрыск.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #16 Biggy, 28 ноя 2006
    Последнее редактирование: 28 ноя 2006

ну и? я к тому, что фси - лажа... временное маркетинговое решение.. а точнее просто искусственно раскрученное сочетание букв...:)

17. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

я не очень понимаю кому и что ты доказываешь. Мне пох FSI. но 2.0 TFSI - мотор хороший.

все автопроизводство сейчас, да и все продажи в мире - вопрос раскрутки. А назовешь ты это GDI, FSI, iVTEC или как-то еще - совершенно фиолетово.

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

никому ничо не доказываю. мне ещё больше пох на очередную маркетинговую псевдоновинку.:)

просто есть инновационные технологии, а есть "инновационные" маркетинговые решения. призваю всех чётко видеть грань между этими понятиями.:)

19. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

сейчас важны не сами по себе инновации, а то, как они внедряются. Именно это существенно. именно это не получилось у мицу, и получилось у ВАГ.

20. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #20 Biggy, 29 ноя 2006
    Последнее редактирование: 29 ноя 2006

мне как рядовому пользователю авто - откровенно пофиг на то "как внедряюцца инновации"..:hi: мне, а так же любому другому абсолютно фиолетово "что получилось у ВАГ и что не получилось у митцу"..:laugh: :hi: пользователю важен толк от того что он покупает, соотношение цена\качество и целесообразность вцелом.:rotate:

3,2 фси едет совсем чуток лучше "старых" 3х литров. примерно на те же +0,2л обьёма.:rotate: "фси" лишь модное словцо, за которое переплачивать - нах не упёрлось.:) нововведения должны иметь экономическую целесообразность для продавца и обоснованность для покупателя.:umnik:

с моей точки зрения, в данном вопросе это отсутствует напрочь.:uhoh: экономия топлива и разница в мощносных хар-ках - мизерны, сомнительны и видны лишь на бумажке разработчика.:rotate: зато как маркетинговый ход - вполне прохлявило.:laugh: выгода лишь для продавца.:p