Короче всех еще с Новым годом! Вот и случилась моя первая авария за 6 лет владения правами. Протаранил меня дядя на ваз 21099. Ехал я по дворовой территории где может ехать только одно авто, уже выезжал на широкий участок как мне навстречу справа дядя не видя меня решил поехать, ясный пень не разошлись, я ваще не ожидал. Он не только в меня вписался, но и продалжил с нажатым газом ехать дальше, тем самым ободрав всю правую бочину. Гайцы приехали и сказали что обоюдка, но дядя оказался адекватным и не имея никаких повреждений на своей машине взял вину на себя. Все бы ничего, но он застрахован в какой то левой компании, о которой только негатив в интернете написан. Вот создал тему, мож кто чего подскажет?? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4830851#post4830851 Чувствую придется с силами брать денег из страховой, типа суды и все такое. Так что вот так прошли новогодние праздники. Хотел спросить зарание. Сколько стоит примерно б/у дверь???
Сочувствую. Вполне возможно, что со страховой придеться "поделиться", что бы что то получить по хорошему... У нас такое по слухам иногда практикуется....
Не очень приятно конечно, но страшного в принцыпе нет ничего. Можно даже в цвет найти дверь и переставить. Может он тебя спас от чего то более серьезного в то время как вы ждали гайцов. Меня во всяком случае такие мысли успокаивают. Название, созданной темы про страхование, я поменял, иначе она, с таким названием, оказалась бы в мусорке. Удачи.
Да уж, сочувствую. Дверь стоит порядка 6-7 круб, тут у нас на варшавке был в разборе твоего цвета,может и осталась ещё!
иди в свою страховую, и бери деньги с них. а они уже пускай разбираются с региональным союзом. по закону так.
я тут дядьку ткнул слегонца, мы с ним вместе пришли в мою страховую, где она (агент) все вышесказанное и подтвердила.
Вот и славно. Спасибо огромное что сказали что можно идти в свою страховую компанию. Я просто так и не нашел вчера ничего в интернете по поводу этого. Главное что я прочитал, что надо обязательно проводить независимую экспертизу. Спасибо Александр что поменял название. Я и вправду неправильно назвал тему.
Выложу когда помою авто. Я бы не сказал что сильно, но передняя дверь вмята. Многие говорят что непроблема выправить, но я не хочу, я уже много видел таких выправленных, потом смотришь на дверь под определенным углом, а она вся рефленная.
Какая бы ни была страховая- иди в независимую экспертизу ДТП. Уже 2 аварии пользуюсь услугами независимых экспертов в Косино, только в плюсе. Любая страховая ОБЯЗАНА принять их расчет по ДТП. Если выплатит мало-обращаешься в РСА, они платят хорошо и четко. Если что пиши, подскажу подробнее.
Вау, спасибо, прям в точку. Можете мне сказать по пунктам как себя вести?? То есть завтра еду в свою строховую со справкой о дтп, говорю что я буду проходить независимую экспертизу, а далее?
Сначала подыскать независимую экспертизу. Я пользуюсь услугами фирмы, которая располагается в Косино, телефон: 543-5129. Два раза уже очень хорошо выручали. Звонить им и спросить, что делать. Мне говорили так: 1) Берешь все справки из ДПС. 2)С ними в свою страховую, так как если 2 участника ДТП, нет вреда здоровью, то возможно прямое возмещение. В страховой аккуратно говоришь, что оценку ущерба будет проводить независимая организация, автомобиль не на ходу (например, порог отрывается и ты не хочешь, чтобы он оторвался насовсем-вполне уважительная причина), и осмотр будет проводиться по адресу, о котором за 3 дня ты сообщишь им в телеграмме. (Это по закону так, еще и виновнику сообщить надо). С вероятностью 98% представители страховой не приедут. А надо это вот зачем: страховая пытается навязать своего эксперта, "правильного". Понятное дело, что им выгодно насчитать тебе самый минимум из возможного. Если ты даже принесешь расчет, то они могут попросить приехать на осмотр. Если будет два расчета, то Бог знает по какому из них они оплатят. А если сразу задать свою линию, то соглашаются. Потому и надо уведомлять о месте осмотра, в таком случае повторно просто никто не имеет права обязать приехать. Если страховая виновника ДТП "левая", то обращаешься в РСА. Их телефон написан на печати сзади страховки. Там по телефону все скажут. В последнем ДТП небольшом, когда мне жене бампер поцарапали, я именно так и делал, так как страховая компания обанкротилась. РСА приняло независимый отчет на ура и через 5 дней пришли деньги на счет. 3) Проводишь осмотр и оценку ДТП с экспертом, через 3-5 дней забираешь расчет. Его оригинал завозишь в страховую. Ждешь недели 2. Получаешь деньги на счет.
а подскажите такой вопрос, сколько вообще действуют документы из ГИБДД? дело в том, что мне наверное полгода назад боднули в зад на МКАДе, страховая обанкротилась и переехала куда то под Дмитров, на телефонные звонки не отвечали, ехать туда заломало, но справки из группы разбора есть до сих пор. Плюнул, купил б\у бампре, покрасил у друга и поставил, все обошлось тыщь в пять, вот было бы дело вернуть бабосы )))
Тут, к сожалению, не подскажу, но думаю, долго, тем более у вас обстоятельство банкротства. Советую позвонить кому-то из экспертов, они охотно подсказывают просто по телефону. Но вообще в такой ситуации надо без промедления действовать через РСА (союз автостраховщиков). Ну очень адекватная контора. И, как я понял, в случае небольших аварий без вреда жизни и здоровью и с 2мя участниками, не надо идти в контору виновника, надо идти в свою. Если контора виновника не поддерживает "прямое возмещение", то она или банкрот или что-то еще, что покрывает РСА. Так мне девушка в Росгосстрахе сказала буквально недавно, когда жену царапнули.
Спасибо огромное! Щас вот отзвонился в страховую, сказали что 11 приезжать надо. Позвоню по номеру которому вы дали тогда тоже 11 числа. Я надеюсь они помогут составить телеграмму правильно и отправить??
Я бы рекомендовал ещё заверить текст телеграммы на почте. есть такая услуга, а то может быть такая ситуация, они скажут да мы получили от вас телеграмму, но там было лишь поздравление с новым годом