Протекает датчик температуры охлаждающей жидкости

Тема в разделе "A4", создана пользователем дюха24ru, 9 янв 2012.

1. дюха24ru

дюха24ru Новичок

1 дек 2011
    5
    А4 2.0 03г
    протекает ДТОЖ что делать? Менять или может у кого-нибудь есть опыт ремонта.

2. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Заменить прокладку. Она отдельно продаётся.

3. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Точно. Она виновата.

4. дюха24ru

дюха24ru Новичок

1 дек 2011
    5
    А4 2.0 03г
    Спасибо за ответы. Завтра закажу её.

5. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Резиновое кольцо замени (уплотнитель), как писали выше, а также (бывает) фиксатор датчика ломают (когда ставят или снимают, у меня они металические, но бывают и пластмасовые), и датчик плохо зафиксирован. Себе сегодня два датчика утром менял (ДТОЖ), мож глянуть что надо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Друг! с чего ты взял что проблема в датчике?
    На сколько я с этой болячкой сталкивался, в конечном итоге всегда все сводитлось к тому что была необходимость заменить пластиковый патрубок. Как раз таки он трескается и из него и подтекает.
    А датчик как бы и ни причем.

7. Casad

Casad Участник форума

8 апр 2011
    430
    Архангельская обл.
    A8D4 4.2CDRA 2011
    Тоже так думаю. Стоит выявить протечку пока не заменили всю машину вокруг датчика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    #8 Владимирм, 11 янв 2012
    Последнее редактирование: 11 янв 2012
    Доброго времени...
    Это колечко резиновое "сварилось" и село (если из под датчика течёт). А сами тройники трескаются в тех местах, где у них привальная плоскость к башке. Болтами постепенно пластик раздавливает. У самого четыре резинки лежат в запасе и тройник, надоело из за такой мелочёвки ехать в неближний магаз.
    зы: если система герметична, то вынув датчик можно сменить колечко и поставить датчик назад даже не сливая антифриз.

9. osipoff3

osipoff3 Новичок

13 ноя 2007
    46
    А4,В5 1,6 1997 г\в
    Парни сегодня столкнулся с такой же проблемой и выявил трещины в тройнике.Залил эбоксидкой на (на время),а датчик на герметик.Подскажите сколько стоит этот патрубок и какой его код.Так как сам из деревни и у нас таких магазинов нет,вот и кулибничаем.:rock::D

10. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    2:osipoff3 Без паники, сосед. Ему цена 150рр. Есть везде от "Дойчавто" и до "Автолайна". Представительства "Экзиста" есть в Златоусте, Миассе, Магнитке. Куда нибудь то и доедете. Я из своей деревни доезжаю.

11. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Такая же проблема, я снял датчик номер глянуть. Протер его и уплотнительное кольцо и поставил назад, пока датчик не куплю. Датчик купил, открыл капот, а там сухо...:shock: Кинул новый пока в гараже, до лучших времен.:)

12. osipoff3

osipoff3 Новичок

13 ноя 2007
    46
    А4,В5 1,6 1997 г\в
    Спасибо ! Поеду за тройником,а мене в любую сторону 150 км. Географический центр области.

13. дюха24ru

дюха24ru Новичок

1 дек 2011
    5
    А4 2.0 03г
    Дело было в уплотнительной резинке между датчиком и тройником. Состарилась и потеряла свои свойства. Заменил, всё нормально.

14. temoxa144

temoxa144 Участник форума

18 ноя 2012
    244
    A4/B8 1,8 08г.
    не подскажете код этого самого фиксатора?